Вопрос приморцам - нужна помощь по фотографиям Владивостока

Ратибор
Вопрос приморцам - нужна помощь по фотографиям Владивостока конца 30-х середины 40х годов.Особенно район набережных.В сети смотрел но пока мало нашел.Вот например кусок примыкающий к теперешнй спортивной гавани - с какого года он так выглядел?На фотографиях 50е годы.А как все выглядело в 1945-ом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
21.09.09 [19:23]    

Ратибор
21.09.09 [19:38]    
Спасибо!Посмотрел.Нету :-(

Хольгер
22.09.09 [06:56]    
На Набережной - именно тот участок, который Вы привели на первом фото - в 45-м была знаменитая Миллионка - застройка еще царских времен. Куски ее сохранились до сих пор. Не думаю что фотографии этого района можно найти.
Дорога со второго фото - не знаю, нужно поспрашивать, насколько знаю какая то объездная дорога.
Владивосток начал принимать современный вид с конца 50-х годов.

Inked
22.09.09 [07:22]    
Кране интересная тема про наш город, самому любопытны такие фотографии.Если появятся, выкладывайте куда-нибудь.

Inked
22.09.09 [07:30]    
На второй фото эта улица напротив нынешнего к-ра Океан, арка белая
http://keep4u.ru/imgs/b/070723/3d17baa617a7a81e71.jpg

Ровно посередине фотографии выглядывает из деревьев

Derevyankin
22.09.09 [11:25]    

Ратибор
22.09.09 [13:22]    
В том то и проблема ,что фото или до 1922 года, или с 1950-55го.А сороковые и конец 30-х ваакум.С хабаровскими фотографиями похожая ситуация.Дореволюционный период и то более широко представлен...

Хольгер
23.09.09 [05:03]    
Район Набережной, архитектурно не менялся до середины 50-х годов - когда его полностью снесли.
До этого Семеновский ковш (именно так называется эта бухта) выглядел примерно так - звстройка одно-двухэтажными домами, практически до моря. На берегу - причалы для маломерных судов - причалы не стационарные - так, мостки. Склады и пр. прелести. На Батарейной сопке - заброшенная Безымянная батарея, застроенная сараями и складами. В казематах размещались клады и автоколонна.
Та часть Набережной, где СК "Одимпиец" - насыпа позже. Первоночально под скалой, на которой стоит Безымянная батарея была прибойная линия, шириной несколько метров - валуны и галечный пляж. Дальше море.
На месте ТИНРО, стадиона "Динамо", СК "Спартак",СК "Динамо", к/т "Океан" - везде были жилые кварталы Миллионки, краснокирпичные здания характерной архитектуры.
Есть фотография этого района начала 20-го века, но я не знаю, смогу ли найти ее так, чтобы отсканировать (сейчас она на музейном стенде).
Последний раз редактировалось Хольгер 23.09.09 [06:47], всего редактировалось 1 раз.

Ратибор
23.09.09 [06:09]    
Хольгер, спасибо за ответ! И тогда сразу вопрос - где и как, тогда народ отдыхал? В каком месте были места отдыха - парки,пляжи,водные станции/стадионы? В Хабаровске рядом с утесом был городской сад и на берегу водная станция "Динамо".А во Владивостоке как?