Всем доброго дня!
Помогите найти первоначальное название миниатюры (ссылку на работу от оригинального производителя) для некоторых переливаемых фигурок. Хочу определить, что там придется переделывать и как их лучше раскрашивать.
1. Что-то типа вот такого кубанского казака.
http://www.tinsolders.ru/img/sold/e54.jpg
Насколько мне известно, изначально перед казаком лежала лошадь. Теперь лошадь исчезла, но кажется появился кинжал, хотя может он тоже был. Как выглядела фигурка изначально и кто родной производитель?
2. Загадочный русский солдат.
Встречается вот такой:
http://www.tinsolders.ru/img/sold/d116.jpg
или вот такой:
http://www.bastion-min.ru/cms-images/sk ... Image1.jpg
у меня есть вот такой:
http://www.bastion-min.ru/cms-images/sk ... Image2.jpg
Как видите туловище, ранец, тесак и патронная сумка везде одинаковое, а правая рука и голова меняются по желанию изготоаителя. А как этот пехотинец выглядел изначально? Какая фирменная фигурка послужила источником вдохновения для переливщиков? И можно ли что-то путное сделать из третьего варианта? Что добавить и что удалить и как окрасить?
Заранее спасибо за ответы!
Помогите найти оригиналы для пиратских фигурок 54 мм
- Уколов Михаил
14.10.09 [17:15]
Русские солдаты от "Георгиевского креста", продвются на "Бастионе" , оттуда и фото.
14.10.09 [18:51]
А какая из миниатюр с одинаковым туловищем более правильная?
И главный вопрос - кто выпускает казака?
И главный вопрос - кто выпускает казака?
14.10.09 [20:16]
Varder, Фигурка изначально фирмы "Elisena",но не какой лошади там нет! С уважением!
14.10.09 [22:23]
Владимир Симонов Wrote:Varder, Фигурка изначально фирмы "Elisena",но не какой лошади там нет! С уважением!
Здравствуйте!
Вы точно уверены? Хм.. странно... Точно помню, что там должна быть лежащая лошадь. Кроме того не могу нагуглить эту фигурку. У Elisena есть казак, но только стоящий, да и вообще совсем другой. Если Вы знаете ссылку на оригинальную фигурку - подскажите пожалуйста. Но, кажется, Вы имеете в виду совершенно другого казака.
15.10.09 [20:18]
Varder, Ссылку дать не могу,он у меня в журнале за 2007 год, числится номер 54 ,казак 1854-56г,только там ружье другое,с уважением!
- Александр Паскаль
15.10.09 [22:35]
Да-да, это продукт фирмы Elisena. Одна из последних миниатюр, была в разделе новинок. Родное название звучало примерно как cossak fusilo. Лошади не было, а стрелял он не вверх, а вниз. И конечно никакой "трехи" в руках не было .
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Andereweg
15.10.09 [23:10]
Как видите туловище, ранец, тесак и патронная сумка везде одинаковое, а правая рука и голова меняются по желанию изготоаителя. А как этот пехотинец выглядел изначально? Какая фирменная фигурка послужила источником вдохновения для переливщиков? И можно ли что-то путное сделать из третьего варианта? Что добавить и что удалить и как окрасить?
Это оригинальня фигура, там переливщиками и не пахет, а от вас попахивает гавнецом за рекламу сайта с пираткой.
С наилучшими пожеланиями.
Это оригинальня фигура, там переливщиками и не пахет, а от вас попахивает гавнецом за рекламу сайта с пираткой.
С наилучшими пожеланиями.
- Wombat
16.10.09 [05:12]
Ого - похоже и Bastion-miniatures стал приторговывать пиратской переливкой. Хотя их можно понять - кризис, а кушать хочется.
- DSK
16.10.09 [10:00]
Приветствую, автор казака В.Коннов и изначально лошадь все таки была
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
16.10.09 [14:59]
DSK Wrote:Приветствую, автор казака В.Коннов и изначально лошадь все таки была
Спасибо!!! Именно его я и искал!. Но что-то не могу в сети найти других фотографий с других ракурсов.
И конечно хотелось бы найти изображения фигурки аналогичного казака от Elisena.
04.11.09 [05:55]
Еще раз спасибо за найденого казака. Так как он у меня оказался с трехлинейкой, то делать буду кубанского казака (рядовой) на Кавказском фронте в 1914-1917 годах. Форма полевая, не парадная.
Подскажите, правильно ли я его одену:
Папаха черная с синим верхом с серебряным крестообразным шнуром. Или лучше с красным верхом?
Башмет синий. Без тесьмы но может сделаю с белой тесьмой.
Погоны алые.
Черкесска коричнево-серая.
Ремни темно коричневые (кожа)
Шаровары серо-синии.
Сапоги черные.
Что я напутал?
Источники:
http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_unfevl06.htm
Подскажите, правильно ли я его одену:
Папаха черная с синим верхом с серебряным крестообразным шнуром. Или лучше с красным верхом?
Башмет синий. Без тесьмы но может сделаю с белой тесьмой.
Погоны алые.
Черкесска коричнево-серая.
Шаровары серо-синии.
Сапоги черные.
Что я напутал?
Источники:
http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_unfevl06.htm
- SKL
04.11.09 [14:03]
Varder, гляньте вот здесь - http://www.diorama.ru/workshop/reviews/147/ - возможно что-то полезное для себя найдёте.
Если укажите, какой конкретно полк собираетесь делать, то можно будет уже более точно подсказать по цвету униформы.
А пока можно лишь посоветовать забыть о цветном бешмете, и об отделке бешмета и папахи серебряными шнурами (ну, если уж Вы действительно хотите делать казака в повседневной форме военного времени).
Повседневная форма рядовых казаков на фронтах ПМВ (в том числе и на Кавказском) в массе своей была значительно спокойнее в своих цветах. А яркие бешметы (синие, красные, малиновые, жёлтые и т.д.) были принадлежностью формы мирного времени
Если укажите, какой конкретно полк собираетесь делать, то можно будет уже более точно подсказать по цвету униформы.
А пока можно лишь посоветовать забыть о цветном бешмете, и об отделке бешмета и папахи серебряными шнурами (ну, если уж Вы действительно хотите делать казака в повседневной форме военного времени).
Повседневная форма рядовых казаков на фронтах ПМВ (в том числе и на Кавказском) в массе своей была значительно спокойнее в своих цветах. А яркие бешметы (синие, красные, малиновые, жёлтые и т.д.) были принадлежностью формы мирного времени
05.11.09 [15:58]
Спасибо! Отличная статья и очень интересное обсуждение. Еще кое-какие материалы посмотрел. С отсутствием серебрянного шнура полностью согласен. А вот почему не мог быть темно-синий бешмет - не очень понял. Мне кажется вполне мог быть. Или лучше все же сделать защитного цвета (выцвевший зеленый)?
Пока получается вот что:
Рядовой 1-го Уманского полка. 1915 год.
Папаха черная с расным верхом.
Бешмет темно-синий.
Погоны алые.
Черкесска коричнево-серая. (табачная)
Шаровары серо-синии.
Сапоги черные.
Так?
Пока получается вот что:
Рядовой 1-го Уманского полка. 1915 год.
Папаха черная с расным верхом.
Бешмет темно-синий.
Погоны алые.
Черкесска коричнево-серая. (табачная)
Шаровары серо-синии.
Сапоги черные.
Так?
- SKL
06.11.09 [15:35]
Varder
«…А вот почему не мог быть темно-синий бешмет - не очень понял…»
Вообще-то вначале Вы говорили о синем бешмете, а не о тёмно-синем (а это далеко не одно и то же) . И я тоже писал именно о синем.
Но, тем не менее, я бы всё же посоветовал не гоняться за «красивостью», а сделать так, как выглядели простые казаки на фронте в основной своей массе:
Папаха – чёрная, серая, белая (3-я сотня лабинцев как раз была вся в белых папахах).
Верх (колпак) папахи – любой «спокойный» не яркий цвет (красный делать не нужно).
Бешмет – чёрный, хаки.
Черкеска – коричневая, серая, чёрная, «песочная» (либо любые оттенки названных).
Погоны – красные, «защитные» (не забудьте про шифровку).
Ремни – чёрные (напоминаю, что у кавказских казаков, ремни, как правило, были чёрными).
Сапоги – чёрные.
Ножны кинжала и шашки - с минимальным серебряным украшением.
Газыри – костяные, деревянные (хотя на фронте там чаще были винтовочные патроны).
И ещё пара «моментов».
- Сапоги на этой фигурке нужно доработать. Кавказские казаки начала ХХ в. не моги носить современные кирзачи.
- Срежьте матерчатый колпак папахи и сделайте его таким, чтобы он не стоял пирамидой над меховым околышем.
«…А вот почему не мог быть темно-синий бешмет - не очень понял…»
Вообще-то вначале Вы говорили о синем бешмете, а не о тёмно-синем (а это далеко не одно и то же) . И я тоже писал именно о синем.
Но, тем не менее, я бы всё же посоветовал не гоняться за «красивостью», а сделать так, как выглядели простые казаки на фронте в основной своей массе:
Папаха – чёрная, серая, белая (3-я сотня лабинцев как раз была вся в белых папахах).
Верх (колпак) папахи – любой «спокойный» не яркий цвет (красный делать не нужно).
Бешмет – чёрный, хаки.
Черкеска – коричневая, серая, чёрная, «песочная» (либо любые оттенки названных).
Погоны – красные, «защитные» (не забудьте про шифровку).
Ремни – чёрные (напоминаю, что у кавказских казаков, ремни, как правило, были чёрными).
Сапоги – чёрные.
Ножны кинжала и шашки - с минимальным серебряным украшением.
Газыри – костяные, деревянные (хотя на фронте там чаще были винтовочные патроны).
И ещё пара «моментов».
- Сапоги на этой фигурке нужно доработать. Кавказские казаки начала ХХ в. не моги носить современные кирзачи.
- Срежьте матерчатый колпак папахи и сделайте его таким, чтобы он не стоял пирамидой над меховым околышем.