Доброго времени суток!!!
Друзья, хочу обратиться к знатокам и просто к тем, кто возможно владеет достоверной информацией по нижепредставленной Пантере G. Была ли такая машина на самом деле и имеются ли фотографии её прижизни ну или хотя бы после смерти???
Вопрос по Пантере!!!
- Агрессор
22.11.09 [21:02]
Вопрос по Пантере!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ПанСерж
23.11.09 [12:37]
Не видел эту Пантеру на фото, но теперь понятно по какому боковичку делалась давнишняя виньетка владельцем "пантерного" сайта. Это там где на корме такой точно Пантеры немцы жмут друг другу руку.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Агрессор
23.11.09 [15:07]
Василий Гончаров Wrote:Агрессор, http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
За ссылку благодарю. Был на ней. Но ответа на интересующий вопрос так и не нашёл...Возможно рисунок, который я выложил, очередная бурная фантазия художников и любителей мифов???
- Василий Гончаров
24.11.09 [15:22]
Агрессор, да врядли это фантазия. Если первые ИК-приборы применили под Балатоном и в Арденнах, то такая окраска имеет право на жизнь. Там много техники в этом камо, даже на фотках из приведенной выше ветки по ИК-приборам, где у Пантер ящики и приварки на маске пушки под ИК.
- Агрессор
24.11.09 [15:53]
С этим полностью согласен. Но вот бы ещё это предположение подкрепить фактическим материалом...
По поводу существования подобных машин уверен, что они конечно были. Мне лично интересна данная машина некотрыми своими особенностяи. В публикациях и на просторах е-нета встречал много вариантов дополнительной защиты моторного отделения в виде накладных приварок и щитов. Здесь же по всему краю кормы корпуса изображёна конструкция в виде вертикальных листов, сварных или скрученных между собой.
А ещё в правом верхнем углу маски пушки изображена эмблема группы или может подразделения в виде летучей мыши. Ну логическая связь конечно просматривается...но довольно необычно. Впервые такое увидел.
По поводу существования подобных машин уверен, что они конечно были. Мне лично интересна данная машина некотрыми своими особенностяи. В публикациях и на просторах е-нета встречал много вариантов дополнительной защиты моторного отделения в виде накладных приварок и щитов. Здесь же по всему краю кормы корпуса изображёна конструкция в виде вертикальных листов, сварных или скрученных между собой.
А ещё в правом верхнем углу маски пушки изображена эмблема группы или может подразделения в виде летучей мыши. Ну логическая связь конечно просматривается...но довольно необычно. Впервые такое увидел.
- Vladislav Belinski
24.11.09 [17:44]
Привет.
Фотографии данной Пантеры я не видел. Поэтому ничего сказать не могу. Данный рисунок вызывает сомнения. Во первых надмоторная плита от ранней G в сочетании с пламегасителями очень сомнительно.
Камо вообще от балды.
Скорее всего автор рисунка сделал собирательный образ из всего что слышал про Пантеры.
Фотографии данной Пантеры я не видел. Поэтому ничего сказать не могу. Данный рисунок вызывает сомнения. Во первых надмоторная плита от ранней G в сочетании с пламегасителями очень сомнительно.
Камо вообще от балды.
Скорее всего автор рисунка сделал собирательный образ из всего что слышал про Пантеры.
- ПанСерж
24.11.09 [19:00]
Вот эта Пантера, сюжет немного спутал с похожей работой этого автора:
http://missing-lynx.com/gallery/german/ ... _bayer.htm
С уважением, ПанСерж
http://missing-lynx.com/gallery/german/ ... _bayer.htm
С уважением, ПанСерж
- Василий Гончаров
24.11.09 [20:03]
Агрессор, я много и долго рыл "фактический материал", но (специально для моделистов видимо) немцы забыли как следует отснять все, что ездило с ИК-девайсами.
Есть еще такой уважаемый человек - Максим Коломиец, дык даже у него нет "полного собрания сочинений" на эту тему. У И. Переяславцева тоже (кроме уже упомянутых в конкретной ветке фоток) есть только изустные предания людей, "которые рыли в архивах МО".
Vladislav Belinski, может рисовал и лох, но камо в целом приемлемо для начала 1945 года. По модификации я даже не приглядывался...я по фоткам стараюсь делать конкретику.
ПанСерж, вот как раз хороший пример того, как человек по существующим фоткам просто реконструировал Пантеру. Модель старенькая и очень известная.
Есть еще такой уважаемый человек - Максим Коломиец, дык даже у него нет "полного собрания сочинений" на эту тему. У И. Переяславцева тоже (кроме уже упомянутых в конкретной ветке фоток) есть только изустные предания людей, "которые рыли в архивах МО".
Vladislav Belinski, может рисовал и лох, но камо в целом приемлемо для начала 1945 года. По модификации я даже не приглядывался...я по фоткам стараюсь делать конкретику.
ПанСерж, вот как раз хороший пример того, как человек по существующим фоткам просто реконструировал Пантеру. Модель старенькая и очень известная.
- Агрессор
24.11.09 [22:36]
Ну про модификацию я заметил, но почему то не придал этому внимания...
По поводу камуфляжа не согласен. По-моему, очень даже возможен такой вариант!
Фотоматериалов у меня тоже предостаточно, но ничего подобного нет.
Есть ещё рисуночек в тему. Это конечно только рисунок и не стоит к нему привязываться как к возможному реальному прототипу, но на мысль наводит.
Рисунок- заставка из игры Medal of Honor. Завтра найду, кину в ветку.
По поводу камуфляжа не согласен. По-моему, очень даже возможен такой вариант!
Фотоматериалов у меня тоже предостаточно, но ничего подобного нет.
Есть ещё рисуночек в тему. Это конечно только рисунок и не стоит к нему привязываться как к возможному реальному прототипу, но на мысль наводит.
Рисунок- заставка из игры Medal of Honor. Завтра найду, кину в ветку.
- Vladislav Belinski
25.11.09 [12:02]
Привет.
Да? И какой же завод таким образом камуфлировал свои Пантеры?
Привет.
Да? И какой же завод таким образом камуфлировал свои Пантеры?
- Агрессор
25.11.09 [13:53]
Ну я собственно не профессионал в этом вопросе. Поэтому всё только на предположениях, опять же с оговоркой ВОЗМОЖНО!!! Ну и на некоторых фото можно рассмотреть камо, нечто вроде этого. А что собственно наталкивает на сомнение, Владислав? Ясное дело, педантичность немцев и повсеместная стандартизация и унификация присутствовала везде, куда не плюнь...но ведь в условиях жёсткой экономии и дефицита ресурсов могли ведь быть и исключения из правил. Вот и с красочкой тот же самый момент...Повторюсь, что не спец в этом вопросе. Чисто интуитивно предположил. А если следовать принципу, что на представленной схеме окраски данной машины полная туфта, то в принципе таким вот натюрмортам в принципе можно не доверять!!!
- Агрессор
25.11.09 [13:55]
Ещё вопрос. Владисдав, не располагаете ли Вы, изданием Танки на поле боя №43 в эл.варианте?
- Alex Volgin
25.11.09 [16:14]
Агрессор Wrote: Ясное дело, педантичность немцев и повсеместная стандартизация и унификация присутствовала везде, куда не плюнь...но ведь в условиях жёсткой экономии и дефицита ресурсов могли ведь быть и исключения из правил. Вот и с красочкой тот же самый момент...Повторюсь, что не спец в этом вопросе. Чисто интуитивно предположил. А если следовать принципу, что на представленной схеме окраски данной машины полная туфта, то в принципе таким вот натюрмортам в принципе можно не доверять!!!
А им и не нужно доверять. А красили машины на заводах по определенной схеме, если нет желания поднимать литературу и фото, посмотрите статью Владислава. Если не ошибаюсь, он про этот момент писал.
- Василий Гончаров
25.11.09 [21:35]
А красили машины на заводах по определенной схеме
Alex Volgin, а что делать с известной фоткой из Арденн, где подряд стоят несколько Пантер и все(!) с разными пятнами камо?!?!
- Агрессор
25.11.09 [22:00]
Нет, я согласен с тем, что у каждого завода-изготовителя была своя отличительная схема камо, по которой без особых проблем можно узнать где именно была изготовлена та или иная машина. Но встречаются экземпляры на фото и такие, у которых, как говорится, без бутылки не разберёшься...
- Агрессор
25.11.09 [22:36]
Вот к примеру, кто производитель данной машины? MAN,MNH,DB?
Не так уж и много встречается на фото таких вот ярко выраженных контрастов...
Не так уж и много встречается на фото таких вот ярко выраженных контрастов...
- Агрессор
25.11.09 [22:39]
...или вот эта пантерка, уже довольно поздний вариантец, справа тот самый ящик для ИК-оборудования...камо уж больно вообще ни на что не похож (ни на один из так называемо стандартных)...
- Агрессор
25.11.09 [22:50]
...а вот эта MAN'овская машинка декабрьской постройки...
- Агрессор
25.11.09 [23:01]
А вот эта пантера, как мне кажется, имеет похожие черты камо с обсуждаемым рисунком.