Вопрос по Пантере!!!

Агрессор
22.11.09 [21:02]    

Вопрос по Пантере!!!

Доброго времени суток!!!

Друзья, хочу обратиться к знатокам и просто к тем, кто возможно владеет достоверной информацией по нижепредставленной Пантере G. Была ли такая машина на самом деле и имеются ли фотографии её прижизни ну или хотя бы после смерти???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПанСерж
23.11.09 [12:37]    
Не видел эту Пантеру на фото, но теперь понятно по какому боковичку делалась давнишняя виньетка владельцем "пантерного" сайта. Это там где на корме такой точно Пантеры немцы жмут друг другу руку.

С уважением, ПанСерж

Василий Гончаров
23.11.09 [13:58]    

Агрессор
23.11.09 [15:07]    
Василий Гончаров Wrote:Агрессор, http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0

За ссылку благодарю. Был на ней. Но ответа на интересующий вопрос так и не нашёл...Возможно рисунок, который я выложил, очередная бурная фантазия художников и любителей мифов???

Василий Гончаров
24.11.09 [15:22]    
Агрессор, да врядли это фантазия. Если первые ИК-приборы применили под Балатоном и в Арденнах, то такая окраска имеет право на жизнь. Там много техники в этом камо, даже на фотках из приведенной выше ветки по ИК-приборам, где у Пантер ящики и приварки на маске пушки под ИК.

Агрессор
24.11.09 [15:53]    
С этим полностью согласен. Но вот бы ещё это предположение подкрепить фактическим материалом...
По поводу существования подобных машин уверен, что они конечно были. Мне лично интересна данная машина некотрыми своими особенностяи. В публикациях и на просторах е-нета встречал много вариантов дополнительной защиты моторного отделения в виде накладных приварок и щитов. Здесь же по всему краю кормы корпуса изображёна конструкция в виде вертикальных листов, сварных или скрученных между собой.
А ещё в правом верхнем углу маски пушки изображена эмблема группы или может подразделения в виде летучей мыши. Ну логическая связь конечно просматривается...но довольно необычно. Впервые такое увидел.

Vladislav Belinski
24.11.09 [17:44]    
Привет.
Фотографии данной Пантеры я не видел. Поэтому ничего сказать не могу. Данный рисунок вызывает сомнения. Во первых надмоторная плита от ранней G в сочетании с пламегасителями очень сомнительно.
Камо вообще от балды.

Скорее всего автор рисунка сделал собирательный образ из всего что слышал про Пантеры.

ПанСерж
24.11.09 [19:00]    
Вот эта Пантера, сюжет немного спутал с похожей работой этого автора:
http://missing-lynx.com/gallery/german/ ... _bayer.htm

С уважением, ПанСерж

Василий Гончаров
24.11.09 [20:03]    
Агрессор, я много и долго рыл "фактический материал", но (специально для моделистов видимо) немцы забыли как следует отснять все, что ездило с ИК-девайсами. :helmet:
Есть еще такой уважаемый человек - Максим Коломиец, дык даже у него нет "полного собрания сочинений" на эту тему. У И. Переяславцева тоже (кроме уже упомянутых в конкретной ветке фоток) есть только изустные предания людей, "которые рыли в архивах МО".
Vladislav Belinski, может рисовал и лох, но камо в целом приемлемо для начала 1945 года. По модификации я даже не приглядывался...я по фоткам стараюсь делать конкретику. ;)
ПанСерж, вот как раз хороший пример того, как человек по существующим фоткам просто реконструировал Пантеру. Модель старенькая и очень известная. :helmet:

Агрессор
24.11.09 [22:36]    
Ну про модификацию я заметил, но почему то не придал этому внимания...
По поводу камуфляжа не согласен. По-моему, очень даже возможен такой вариант!
Фотоматериалов у меня тоже предостаточно, но ничего подобного нет.
Есть ещё рисуночек в тему. Это конечно только рисунок и не стоит к нему привязываться как к возможному реальному прототипу, но на мысль наводит.
Рисунок- заставка из игры Medal of Honor. Завтра найду, кину в ветку.

Vladislav Belinski
25.11.09 [12:02]    
Vladislav Belinski, может рисовал и лох, но камо в целом приемлемо для начала 1945 года. По модификации я даже не приглядывался...я по фоткам стараюсь делать конкретику. ;)

Привет.
Да? И какой же завод таким образом камуфлировал свои Пантеры?

Агрессор
25.11.09 [13:53]    
Ну я собственно не профессионал в этом вопросе. Поэтому всё только на предположениях, опять же с оговоркой ВОЗМОЖНО!!! Ну и на некоторых фото можно рассмотреть камо, нечто вроде этого. А что собственно наталкивает на сомнение, Владислав? Ясное дело, педантичность немцев и повсеместная стандартизация и унификация присутствовала везде, куда не плюнь...но ведь в условиях жёсткой экономии и дефицита ресурсов могли ведь быть и исключения из правил. Вот и с красочкой тот же самый момент...Повторюсь, что не спец в этом вопросе. Чисто интуитивно предположил. А если следовать принципу, что на представленной схеме окраски данной машины полная туфта, то в принципе таким вот натюрмортам в принципе можно не доверять!!!

Агрессор
25.11.09 [13:55]    
Ещё вопрос. Владисдав, не располагаете ли Вы, изданием Танки на поле боя №43 в эл.варианте?

Alex Volgin
25.11.09 [16:14]    
Агрессор Wrote: Ясное дело, педантичность немцев и повсеместная стандартизация и унификация присутствовала везде, куда не плюнь...но ведь в условиях жёсткой экономии и дефицита ресурсов могли ведь быть и исключения из правил. Вот и с красочкой тот же самый момент...Повторюсь, что не спец в этом вопросе. Чисто интуитивно предположил. А если следовать принципу, что на представленной схеме окраски данной машины полная туфта, то в принципе таким вот натюрмортам в принципе можно не доверять!!!

А им и не нужно доверять. А красили машины на заводах по определенной схеме, если нет желания поднимать литературу и фото, посмотрите статью Владислава. Если не ошибаюсь, он про этот момент писал.

Василий Гончаров
25.11.09 [21:35]    
А красили машины на заводах по определенной схеме

Alex Volgin, а что делать с известной фоткой из Арденн, где подряд стоят несколько Пантер и все(!) с разными пятнами камо?!?!

Агрессор
25.11.09 [22:00]    
Нет, я согласен с тем, что у каждого завода-изготовителя была своя отличительная схема камо, по которой без особых проблем можно узнать где именно была изготовлена та или иная машина. Но встречаются экземпляры на фото и такие, у которых, как говорится, без бутылки не разберёшься...

Агрессор
25.11.09 [22:36]    
Вот к примеру, кто производитель данной машины? MAN,MNH,DB?
Не так уж и много встречается на фото таких вот ярко выраженных контрастов...

Агрессор
25.11.09 [22:39]    
...или вот эта пантерка, уже довольно поздний вариантец, справа тот самый ящик для ИК-оборудования...камо уж больно вообще ни на что не похож (ни на один из так называемо стандартных)...

Агрессор
25.11.09 [22:50]    
...а вот эта MAN'овская машинка декабрьской постройки...

Агрессор
25.11.09 [23:01]    
А вот эта пантера, как мне кажется, имеет похожие черты камо с обсуждаемым рисунком.