Вопрос по бт 7
- Сергей Антонов
06.12.09 [23:14]
Вопрос по бт 7
Здравствуйте уважаемые моделисты!!У меня появился вопрос по бт7...Могла ли такая маркировка как на коробке звездовского бт 7 (маркировка 30х годов)быть в самом начале ВОВ или же нет?Заранее Спасибо!
Последний раз редактировалось Сергей Антонов 07.12.09 [13:09], всего редактировалось 1 раз.
- Борис Харламов (Site Admin)
07.12.09 [04:08]
Сергей Антонов, будьте добры перечитать правила и не создавать больше тем с подобными названиями. Давайте темам адекватные заголовки!
- Фёдор STaFF
07.12.09 [14:20]
Сергей, не могла быть. В 1938 году вся система ТО была отменена.
На картинке с коробки изображена ТО учений.
- СбитыйНадБалтикой
07.12.09 [15:30]
Фёдор STaFF Wrote:Сергей, не могла быть. В 1938 году вся система ТО была отменена.
Дык, вроде на фотографиях Зимней войны и лета 1941 года попадаются такие машины...
- Сергей Антонов
07.12.09 [15:57]
СбитыйНадБалтикой, а можете представить публике эти фото!С Уважением Сергей!
Да и еще вопрос по этой теме..Конечно играм верить нельзя но в первой части В Тылу Врага если кто играл т 26 как раз с такой маркировкой как у бт 7 на коробке.Это ошибка?Или такое могло быть?
И чтобы не создавать новой темы последний вопрос но уже по т 34 :к какому месяцу 1941 года эта модель появилась на фронте если кто знает http://www.tank-hobby.ru/3/225/0/ Всем заранее Спасибо !!
Да и еще вопрос по этой теме..Конечно играм верить нельзя но в первой части В Тылу Врага если кто играл т 26 как раз с такой маркировкой как у бт 7 на коробке.Это ошибка?Или такое могло быть?
И чтобы не создавать новой темы последний вопрос но уже по т 34 :к какому месяцу 1941 года эта модель появилась на фронте если кто знает http://www.tank-hobby.ru/3/225/0/ Всем заранее Спасибо !!
- СбитыйНадБалтикой
07.12.09 [18:08]
Сергей Антонов Wrote:СбитыйНадБалтикой, а можете представить публике эти фото!С Уважением Сергей!
1. Навскидку - нет.
2. Набирет в Яндексе "Т-26" и будет вам счастье, а ещё есть неплохая книга "Камуфляж танков Красной Армии" там много интересного, причём рекомендую более раннее издание, то которое зелёное...
3. Т-34 были на фронте с первых дней, во всяком случае в Немирове 24.06.1941 года они уже были...
- SeRj
07.12.09 [18:58]
Сергей Антонов, та машина что на фото , очень сомневаюсь что 1941г. . . . По башне явно начало 42. . .
Вообще , машина в том виде окраски летом 42 застрчвшая находилась в болоте. Очень известное фото.
На начало 1941г. катки обрезиненые ранние. Сталинградские литые появляются осенью 1941г.
Башня тоже другой формы. Здесь представлена со скошеной скулой и задним бронелистом в форме трапеции.
На лето 1941г башня имела совершенно другую форм, задний броелист крепился либо на 4 , либо на 6 болтах.
Модель скорее всего Звездовская, хотя подобную выпускает КиберХобби в суперском качестве.
Ну а вообще многое не соотсетствует облику Сталинградской Т-34 обр. 1941г. Могу поделиться фотками 34 на битву под Москвой. Имеются поздние машины с "вафельными" траками .
Вообще , машина в том виде окраски летом 42 застрчвшая находилась в болоте. Очень известное фото.
На начало 1941г. катки обрезиненые ранние. Сталинградские литые появляются осенью 1941г.
Башня тоже другой формы. Здесь представлена со скошеной скулой и задним бронелистом в форме трапеции.
На лето 1941г башня имела совершенно другую форм, задний броелист крепился либо на 4 , либо на 6 болтах.
Модель скорее всего Звездовская, хотя подобную выпускает КиберХобби в суперском качестве.
Ну а вообще многое не соотсетствует облику Сталинградской Т-34 обр. 1941г. Могу поделиться фотками 34 на битву под Москвой. Имеются поздние машины с "вафельными" траками .
Последний раз редактировалось SeRj 07.12.09 [19:01], всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Антонов
07.12.09 [18:59]
СбитыйНадБалтикой Спасибо но вы меня не правильно поняли по 3ему пункту!Я спросил были ли такие модели т 34 а именно корпус завода но 112 и экранируемые летом 41 а точнее начало-середина июля на фронте или нет??С Уважением и заранее Спасибо!!
- SeRj
07.12.09 [19:04]
Сергей Антонов, Экранированые были ТОЧНО осенью 1941г. под Москвой. У меня имеется несколько фото.
)
К тому же экранировка была разной, на каждом заводе имелись свои "фишки" размешения передних доп. броневых листов. Есть чертжи. )
Если хочешь строить модель 1941г. с экоранировкой, бери Драгон 6418 с литой башней (хотя в комплекте есть и сварная) ну и дорабатывай бронелисты - самодел)
Вроде ответил
)
К тому же экранировка была разной, на каждом заводе имелись свои "фишки" размешения передних доп. броневых листов. Есть чертжи. )
Если хочешь строить модель 1941г. с экоранировкой, бери Драгон 6418 с литой башней (хотя в комплекте есть и сварная) ну и дорабатывай бронелисты - самодел)
Вроде ответил
- SeRj
07.12.09 [19:07]
Сергей Антонов Wrote:СбитыйНадБалтикой Спасибо но вы меня не правильно поняли по 3ему пункту!Я спросил были ли такие модели т 34 а именно корпус завода но 112 и экранируемые летом 41 а точнее начало-середина июля на фронте или нет??С Уважением и заранее Спасибо!!
Кстати экранировали не только н 112 "Красное Сормово", но и на СТЗ , УВЗ завод № 183 . . .
Надеюсь чем то помог, с уважением.)
- Сергей Антонов
07.12.09 [19:10]
Не совсем Корпус завода№ 112 уже выпускался в начале войны (июнь июль)Или красное сормово потом подключилось ??
- SeRj
07.12.09 [19:23]
В июне, июле, насколько я знаю, Т-34 выпускали только СТЗ, ХПЗ.
Советую строить эти машины, т.к. много фото и литры, ну и чертежей)
Но на все воля АВТОРА
Советую строить эти машины, т.к. много фото и литры, ну и чертежей)
Но на все воля АВТОРА
- SeRj
07.12.09 [19:33]
Сергей Антонов, смотри л/c)
Если кому то хочется поглядеть на фото экранированых машин под Москвой 1941г. могу выложить в этой теме.
Также могу выложить чертежи схемы доп. брониовки переднего листа заводов УВЗ, СТЗ, 112. несколько вариантов.
Если кому то хочется поглядеть на фото экранированых машин под Москвой 1941г. могу выложить в этой теме.
Также могу выложить чертежи схемы доп. брониовки переднего листа заводов УВЗ, СТЗ, 112. несколько вариантов.
- Фёдор STaFF
07.12.09 [19:41]
Сергей, по поводу Т-26х - скажу так: я таких фотографий не видел, и сомневаюсь что они вообще есть, т.е. существовали реальные прототипы. Но бить себя правой пяткой в левое ухо, утверждая что этого быть не могло - не буду.
Вам нужны фотографии реальных Т-26х с интересной маркировкой? Их много есть.
- Сергей Антонов
07.12.09 [19:54]
Фёдор STaFF, Спасибо но меня интересовала именно эта маркировка!А другие я повидал и не мало!С Уважением Сергей
- ilya
07.12.09 [23:27]
> по поводу Т-26х - скажу так: я таких фотографий не видел, и сомневаюсь что они вообще есть, т.е. существовали реальные прототипы. Но бить себя правой пяткой в левое ухо, утверждая что этого быть не могло - не буду.
И это правильно.
Фото есть, хоть и мало (по Т-26 6 шт. на полторы тысячи снимков).
С каких складов эти танки вытаскивали не знаю, но маркировка есть, хоть и потёртая. За пять лет так и не закрасили.
И это правильно.
Фото есть, хоть и мало (по Т-26 6 шт. на полторы тысячи снимков).
С каких складов эти танки вытаскивали не знаю, но маркировка есть, хоть и потёртая. За пять лет так и не закрасили.
- Сергей Антонов
08.12.09 [00:26]
ilya, Ай да молодец!!!Спасибо за фото!!А то хотелось сделать бт именно с такой маркировкой..Думал придется передумать но вы спасли положение!!Еще раз Спасибо!С Уважением Сергей!
Да и еще можете дать ссылку на полторы тысячи снимков.Заранее Спасибо.
Да и еще можете дать ссылку на полторы тысячи снимков.Заранее Спасибо.
- Фёдор STaFF
08.12.09 [01:00]
ilya Wrote:И это правильно.
Потому что помню о Вас
ilya Wrote:С каких складов эти танки вытаскивали не знаю, но маркировка есть, хоть и потёртая. За пять лет так и не закрасили.
ОГО! Илья, спасибо огромное за фото! Вот ведь как оно...
Утащил фотографии к себе "в нору". Спасибо!
А привязки к этим фото нет?
В качестве "алаверды"(хотя и не уверен что у Вас этого фото нет:) ) :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.