символика и нумерация машин 192 шт. батальона

shoro
Есть ли у кого фото боков и кормы штугов 192, интересует модификация C\D. В частности наносились ли номера на бока рубки и корму...
[img][img]http://s59.radikal.ru/i164/0912/dc/d0c4bbfc33ff.jpg[/img][/img]

ПанСерж
shoro Wrote:Есть ли у кого фото боков и кормы штугов 192, интересует модификация C\D. В частности наносились ли номера на бока рубки и корму...

Конечно наносились, но в каждой батарее по разному. И на корме тоже был череп и номер. Кстати цвет черепа в каждой батарее имел свой цвет.

С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

shoro
12.12.09 [11:43]    
Огромное спасибо за фото ПанСерж! Я в курсе, что эмблемки были трех цветов. Мало того мне показалось, что и сама эмблемма образца Сталинграда немного отличалась от 41 года(хотя я не уверен может, фото искажает)ИзображениеИзображение. И судя по фоткам четкого расположения номеров по бортам небыло... А нет ли снимков кормы?

pasha 4401
13.12.09 [04:57]    
может пригодиться

shoro
13.12.09 [14:44]    
Отлично, есть фотоподтверждение наличия дивизионного обозначения на корме.Спасибо Паша 4401. Dшка под номером 34, хотя номера на разных снимках нанесены в разных местах..
Кстати обратите внимание, машины разных рот, а такое впечатление цвет эмблем одинаков...

pasha 4401
13.12.09 [22:14]    
сам делаю StuG III 3 шт (дракон С,D, звезда В, тамия N). Вот и накопилась информация по разным подразделениям, нетолько по 192. вот еще несколько фото, может еще найдете для себя чего нибудь.