В голове диорама возникла давно,но никак не доходили руки.Задумка вот какая:американские солдаты штурмуют тигр,а из за угла появляется орудие(вроде зенитка)с расчетом и начинает "шмалить" по американцам.
В общем ,кто видел фильм, тот поймет
Интерисует все:есть ли такой набор солдат,что ето за орудие(и есть ли оно в продаже),какой "Миниартовский" дом подойдет к єтой диораме.Тигр от "Звезды" уже собран.
Диорама по фильму,,Спасти рядового Раяна''
- глеб коломиец
31.12.09 [17:47]
Диорама по фильму,,Спасти рядового Раяна''
Последний раз редактировалось глеб коломиец 02.01.10 [01:20], всего редактировалось 1 раз.
02.01.10 [00:16]
Уважаемый глеб коломиец, фильм С.Спилберга конечно хорошо масштабами боевых действий, разрушений, используемой техники, массовки и т.д. Но с точки зрения здравого смыслаи исторической достоверности, на мой взгляд, полная фигня. Про смысл точно не буду позволять себе вдаваться в подробности, а про историческую достоверность пожалуй кое что скажу. Если вы, Глеб, обратили внимание на использованный в фильме Спилберга танк тигр принадлежит sSSPzAbt 101, а как всем известно, все тяжёлые танковые батальоны СС, в которых на тот момент времени имелись танки тигр, находились в полосе наступления британских и канадских армий. Вопрос возникает, что именно тогда забыли там американцы?! В последние годы янки похоже решили немного переписать историю в свою пользу и так сказать преувеличить свой вклад в разгром 3го Рейха. Так что диорама с участием америкосов и танка тигр вызовет "общественный резонанс" в кругу моделистов и любителей военной истории. Лучше пусть это будут войска её величеста королевы Англии))
- глеб коломиец
02.01.10 [01:19]
Спасибо большое за ответ,и вправду не подумал о исторической достоверности!Но все же-в высадке в Нормандии участвовали 1-я и 3-я армии США ,а против них - группа армий"B"на севере и"G"на юге.НО была и танковая армия"Запад".Если сделать уличный бой на улицах какого-то городишки в Нормандии между америкосами и немецкими подразделениями,то тигр может там присудствовать!
Так что же то за орудие?(вроде зенитка)или нет?
Так что же то за орудие?(вроде зенитка)или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
02.01.10 [13:24]
глеб коломиец, Америкосы на самом деле высаживались там и даже постреливали по немцам)))
Посмотри для интереса развитие и ход операций Оверлорд и битвы за Кан. Много интересного для себя найдёшь. Сейчас не буду гнуть из себя супер-пупер историка и с пеной у рта доказывать о том, что америкосы именно в Нормандии не сталкивались с подразделениями тигров. Многие тигроведы скажут тебе об этом. А орудие точно зенитка, кажется 20 или 30 мм. Кстати, ежели всё таки тигр в Нормандии будешь делать, могу подкинуть фотки и схемы камо.
Посмотри для интереса развитие и ход операций Оверлорд и битвы за Кан. Много интересного для себя найдёшь. Сейчас не буду гнуть из себя супер-пупер историка и с пеной у рта доказывать о том, что америкосы именно в Нормандии не сталкивались с подразделениями тигров. Многие тигроведы скажут тебе об этом. А орудие точно зенитка, кажется 20 или 30 мм. Кстати, ежели всё таки тигр в Нормандии будешь делать, могу подкинуть фотки и схемы камо.
- Василий Гончаров
02.01.10 [13:36]
Virus, Тигров там не было. Все правильно! Спилберг "славный гонщик"!
Зенитка там обычный Flak 38 20 мм, просто не снятая с транспортного прицепа.
Зенитка там обычный Flak 38 20 мм, просто не снятая с транспортного прицепа.
02.01.10 [13:48]
А немецкий танк в той сцене с зениткой, часом не на базе Т-34 сделан, уж больно катки и гусиницы характерные 34-ки? Я конечно могу и оши баться, не спец в ВОВ.
- Алекс-Минск
02.01.10 [14:11]
Berkut916 Wrote:А немецкий танк в той сцене с зениткой, часом не на базе Т-34 сделан, уж больно катки и гусиницы характерные 34-ки? Я конечно могу и оши баться, не спец в ВОВ.
Именно так, уже обсуждали эту тему. Отсюда вывод: Тигр на дио надо делать тоже на базе 34-ки!
- глеб коломиец
02.01.10 [14:33]
Cпасибо всем большое.,
Virus подкиньте ,пожалуйста.
Ето он ,или нет?
Кстати, ежели всё таки тигр в Нормандии будешь делать, могу подкинуть фотки и схемы камо.
Virus подкиньте ,пожалуйста.
Ето он ,или нет?
Последний раз редактировалось глеб коломиец 16.04.10 [22:45], всего редактировалось 1 раз.
02.01.10 [15:28]
Алекс-Минск Wrote:Именно так, уже обсуждали эту тему. Отсюда вывод: Тигр на дио надо делать тоже на базе 34-ки!
Всё ясно. Вообще фильм кроме эффектов ничего из себя не представляет, смотрел один раз и то досмотрел только из интереса чем кончится эта комедия с американскими рэмбо. Сцены боёв с реальностью и натурализмом вообщё никакие, всё расчитанно на спец.еффекты для стада баранов жующих попкорн и запивающих колой. Честно говоря в кинотеатры давно нихожу именно из за этих дебилов рядом хрустящих кукурузой.
Автору советую плюнуть на эту диораму и подумать о чём ни будь оригинальном.
- Сергей Антонов
03.01.10 [01:23]
А меня в этом фильме всегда убивал интеллект немцев которые перли на Хенкса в конце))))По ходу самая интересная сцена это только начало
03.01.10 [01:44]
глеб коломиец, на цветном боковичке вроде как он (типа того, что Спилберг в фильме снял). Фото этой машины вроде только одно имеется. Там где тигр с №131 проезжает мимо французской церквушки.
- Уколов Михаил
03.01.10 [16:17]
Чтобы реально это изобразить, диорама будет размерами 2х2 метра...
- UrsuS
05.01.10 [20:01]
Алекс-Минск Wrote:Тигр на дио надо делать тоже на базе 34-ки!
В общем-то, неплохая идея: изобразить на диораме момент съемок фильма. В каком-то из ранних «Танкомастеров» как раз была статья на эту тему, снабженная фотографией со съемок одного отечественного военного фильма, на которой был запечатлен «Тигр», переделанный из Т-44, и перекрашенный в серый БТР-152 с крестами. На экране такое заставляет каждого уважающего себя моделиста скрежетать зубами от досады – на диораме же это будет смотреться как своего рода «фишка».
Развалины зданий можно сделать в виде плоских декораций, подпертых с изнанки досками, добавить съемочную группу (кто-то делает в смоле режиссера и оператора с камерой на тележке), тут и там расставить самодельные осветительные приборы, опутанные проводами, а где-нибудь в углу приткнуть самодельный же столик, заваленный недоеденными пиццами, пустыми бутылками и журналами.
- maverick
13.01.10 [14:27]
Если действительно заболели этой идеей то сделайте по фильму.
Ведь если вы укажите,что диорама сделана по фильму то по исторической привязке вам никто слова не скажет.
Мне всегда нравился эпизод где упавшая балка разрушила стену....
Ведь если вы укажите,что диорама сделана по фильму то по исторической привязке вам никто слова не скажет.
Мне всегда нравился эпизод где упавшая балка разрушила стену....
13.01.10 [14:59]
идея зер гуд - очень оригинальная. И юмор будет - все моделисты будут отдавать респект за переделннный из 34 ки фанерный тигр со специальными ляпами)))) Да и вообще если у человека с фантазией не беда и достаток её диорама получится не то чтобы хорошая - отличная и интересная)
- ЛЁВА
15.01.10 [15:12]
да всегда было интересно ,каким макаром они забросали корпус и башню вернее внутренность танка гранатами перед тем как их 20 мм начала долбить и боезапас не рванул...?
сам фильм на мой взгляд очень интересный,не сказал бы что американцы там прямо рембо.
помню как сын Кеосаяна рассказывал когда его отец снимал фильм про Неуловимых Мстителей,он после просмотра сказал отцу
- А вот эту сцену я бы снял по другому,вобщем пытался отца научить фильмы снимать...
получил затрещину со словами
- ты сперва ... выучись получи образование и потом мне советы давай.
Спилберг совершил одну непростительную ошибку.
перед тем как начинается фильм надо было бы вывесить обьявление типа всем моделистам которым не понравиться сорри...
Никого обидеть не хотел но если человеку хочется делать диораму пусть делает,а вдруг получиться зрелищно и интересно?
а придираться можно к чему угодно и к кому угодно.
сам фильм на мой взгляд очень интересный,не сказал бы что американцы там прямо рембо.
помню как сын Кеосаяна рассказывал когда его отец снимал фильм про Неуловимых Мстителей,он после просмотра сказал отцу
- А вот эту сцену я бы снял по другому,вобщем пытался отца научить фильмы снимать...
получил затрещину со словами
- ты сперва ... выучись получи образование и потом мне советы давай.
Спилберг совершил одну непростительную ошибку.
перед тем как начинается фильм надо было бы вывесить обьявление типа всем моделистам которым не понравиться сорри...
Никого обидеть не хотел но если человеку хочется делать диораму пусть делает,а вдруг получиться зрелищно и интересно?
а придираться можно к чему угодно и к кому угодно.
15.01.10 [15:37]
Да не, фильм насыщен спецэффектами и тому подобное. Спору нет, смотрится зрелищно! Но косяков масса. Непосвящённым конечно в глаза не кинется, что капитан рейнджеров вот так запросто из своего томпсона расстрелял мехвода тигра через амбразуру...глупость. У тигра там стояло бронестекло и герметично закрыто всё, а у Спилберга в эту "дверь" можно было не только ствол, самому пролезть и в рукопашную всех гансов повязать в танке)) тоже самое про люк командира, который стоило только попросить сим-сим-салабим, он и открылся. И почему то стрелок-радист не стрелял, когда к тигру америкосы подлетели...наверно ошалел от такой наглости и пока в себя пришёл как раз гранаты градом внутрь посыпались)) любителям этого сюжета...не знаю даже что посоветовать. Что то наподобие можно сделать на улице Италии. Там америкосы в плотную с тиграми встречались вроде как.
- Panzerknacker
04.02.10 [06:50]
Товарищи,вы уж извините)))
Когда "Райана" обсуждают,всегда кричат:"Да вот там косяк,и тут косяк,и здесь какашка!!!".
А теперь назовите хоть один фильм по ВМВ без косяков,будьте любезны....Сам отвечу:НЕТ такого фильма!Ну не увидит массовый зритель,что это Т-34 "под Тигром" и т.п.)))
to глеб коломиец.Я тоже был сильно впечатлён этим фильмом,и затем идеей воплощения в диораме эпизода боя в городке.Но это безсмысленно.Размах действительно большой будет.
Можно кусок вырвать:
Я бы на вашем месте взял бы реальный эпизод боя "Тигра"...
Например,если уж хотите привязать будущую диораму к фильму и она таки была исторически правильной,то возьмите эпизод боя "Тигра" в Систерне.Там как раз по воспоминанию гренадёра Ганса Гохлера,когда они атаковали рейнджеров,те молотили по ним из базук и даже запрыгивали на танки,стреляя внутрь машин из автоматов....Уловили момент?)))
Оперировали там "Тигры" из 508-ТТБ....Можно например взять машину №8 из sPzKp.Meyer,приданную sPzAbt508,она ещё и именная("Strolch"-в пер."Плохой парень"),фотографии начала марта 1944 г.
А там решайте сами
Когда "Райана" обсуждают,всегда кричат:"Да вот там косяк,и тут косяк,и здесь какашка!!!".
А теперь назовите хоть один фильм по ВМВ без косяков,будьте любезны....Сам отвечу:НЕТ такого фильма!Ну не увидит массовый зритель,что это Т-34 "под Тигром" и т.п.)))
to глеб коломиец.Я тоже был сильно впечатлён этим фильмом,и затем идеей воплощения в диораме эпизода боя в городке.Но это безсмысленно.Размах действительно большой будет.
Можно кусок вырвать:
Я бы на вашем месте взял бы реальный эпизод боя "Тигра"...
Например,если уж хотите привязать будущую диораму к фильму и она таки была исторически правильной,то возьмите эпизод боя "Тигра" в Систерне.Там как раз по воспоминанию гренадёра Ганса Гохлера,когда они атаковали рейнджеров,те молотили по ним из базук и даже запрыгивали на танки,стреляя внутрь машин из автоматов....Уловили момент?)))
Оперировали там "Тигры" из 508-ТТБ....Можно например взять машину №8 из sPzKp.Meyer,приданную sPzAbt508,она ещё и именная("Strolch"-в пер."Плохой парень"),фотографии начала марта 1944 г.
А там решайте сами