Тигр 1 на Украине весна 44-го?

Хольгер
Приветствую!
Нужна помощь в мат.части и истории танковых батальонов Вермахта.
Какие ТТБ принимали участие в боевых действиях на территории Иваново-Франковской области в апреле-мае 44-го года?
Есть ли сведения о потерянных в этот период (на этой территории) машинах? Не обязательно фото, но желательно номер, сведения об окраске, модификация (если такие сведения есть). Хотя бы по аналогии с другими машинами батальона...
В этот период, на вооружении этих батальонов, могли ли находиться танки Тигр1, производственной модификации "мид продакшен" (терминология Тамии - поскольку на руках именно такой Тигр)?
И, отдельным вопросом - насколько хорош Тигр 1 "мид продакшен" от Тамии?
Про симметричность башни знаю. Помимо этого какие то крупные косяки есть? Насколько обширны косяки мелкие, без них то точно ни как?
Книги Артефакта есть, но сейчас к ним нет доступа (на долго), да и, несмотря на определенный объем сведений, думаю, появилось уже гораздо больше, более точной информации...
Пока нашел кое что по 509-му, но география не очень сходится - http://modelizmspb.temza.ru/temas/verma ... urnal.html
Надеюсь на помощь!

tankist
09.01.10 [11:21]    
Хольгер, в Милитарии 252 про Ивано-Франковскую область упоминаний не нашел. В марте боевые действия вели 503 и 509 ттб в районе Поташ и Тарнополя...
Тигры средних серий немаловероятно были и в 503 и в 509 ттб. 8)

MEN
09.01.10 [11:54]    
На картах из книг Шнайдера хорошо видно какие ттб были в районе Ивано-Франковской области весной 1944 http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 657#161657
Лучше всего скачать обе книги и самому прояснить все интересующие вопросы. Например: когда (соответственно машинами какой производственной модификации) формировался тот или иной ттб, потери и окраска всех ттб.

Хольгер
09.01.10 [12:05]    
Скачал я Милитари, в вопросе с весной разобрался...
Правда это повело к полной смене курса, теперь нужна информация об участии (возможном) Тигров на Львовском направлении.
Лучше всего скачать обе книги и самому прояснить все интересующие вопросы. Например: когда (соответственно машинами какой производственной модификации) формировался тот или иной ттб, потери и окраска всех ттб.

Мне всегда казалось что лучше спросить совета у тех, кто в теме. Всегда надеюсь что найдутся те, кому не лень.
Сам стараюсь так поступать...

MEN
09.01.10 [16:19]    
Всегда надеюсь что найдутся те, кому не лень.
Сам стараюсь так поступать...

У Вас правильных подход к делу.
Вот и не поленитесь, скачайте первый том Шнайдера. Затем, с помощью карты определите какие ттб принимали участие в боях в районе Львова. Для того, чтобы определится с временем, проштудируйте текст, выписывая даты и многочисленные населенные пукты которые сопутствуют этим датам. Затем при помощи Google Map найдите эти населенные пункты на карте, чтобы определиться с теми, которые находятся в районе Львова. После чего в таблице потерь посмотрите о потерях и их причинах в интересующих Вас батальоне (батальонах) в нужный временной период. Если повезет, в самом тексте может упоминаться о потере конкретных машин. Далее загляните в таблицу поставок матчасти того или иного батальона, желательно, чтобы он не обновился полностью после февраля 1944 (именно тогда появились «поздние» Тигры, Вас же интересует «средний). И после всего этого смотрите абзац о камуфляже и маркировке выбранного Вами батальона. Далее ищем боковики.
День потратите, зато все будет ясно и понятно. «Те кто в теме» на данном этапе знают столько же, сколько и Вы. И им предстоит тот же самый поисковый путь. Или Вы полагаете, что кто-то знает Шнайдера наизусть?:)

P.S. Ищите информацию по 503 и 506 ттб

yustas
09.01.10 [16:43]    
MEN,
P.S. Ищите информацию по 503 и 506 ттб

509 ттб-?
с уважением yustas

MEN
09.01.10 [17:00]    
509 ттб-?

Подходящий вариант, особенно на Ивано-Франковск. 19 апреля Тигры батальона поддерживали атаку на Исаков(36 км к Юго-Востоку от Ивано-Франковска)

yustas
09.01.10 [17:13]    
MEN, Жень,где читал не помню,по памяти,вспоминаеться,что при Сандомире,присутсвовал отдельный тяжелый батальон танков и был первый дебют "Королевских тигров",1944 год.
с уважением yustas

MEN
09.01.10 [17:17]    
MEN, Жень,где читал не помню,по памяти,вспоминаеться,что при Сандомире,присутсвовал отдельный тяжелый батальон танков и был первый дебют "Королевских тигров",1944 год.
с уважением yustas

Сергей, но это же совсем другая тема. Август, "Королевские Тигры", 501 ттб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

yustas
09.01.10 [17:20]    
MEN,
Сергей, но это же совсем другая тема. Август, "Королевские Тигры", 501 ттб.

Жень,ну так,на всякий случай,вдруг интересно человеку.
с уважением yustas

Хольгер
09.01.10 [18:02]    
MEN,
Не знаю, кот чего знает, Вы написали много, а информации - ноль. Можно было просто время не тратить.
Неделю назад Александр DIW гораздо меньшим количеством слов дал мне весьма подробный расклад.
yustas, Про боевое применение "Королевских тигров", на советско-германском фронте, мне известно, более-менее, а вот я ни когда не интересовался Тигром Н, а здесь возникла необходимость.
В принципе, вопрос выяснен, ни чего нового не нашлось - о прибытии на ст. Сокол, в район Львова, 509-го батальона, написано в ссылке, которую я сам же запостил в первом сообщении.
Всем участникам - спасибо!

yustas
09.01.10 [23:22]    
Хольгер,
ни чего нового не нашлось

А что нового вы хотели услышать?То что это кропотливый труд и не на один день,выяснить какие батальоны в какой срок были в районе Лемберга(Львова)?
Вот вам примерный расклад по "треугольнику": Днестр(Кам.Подольсий)-Лемберг(Львов)-Житомир по картам из альбома Restayn(а).На конец зимы-весна-лето 1944 год.
1. 503 ТТБ-район Житомира
2. 506 ТТБ-район Днестр-Лемберг-Житомир
3. 507 ТТБ- район Житомира
4. 509 ТТБ-район Днестр-Лемберг-Житомир
5. "ЛШАГ"- район Житомира
6. "ДР"-район Житомира
7. "Тотенкопф"-район Днестра
8- "ГД"- район Днестра
Все они были в разное время в районе Львова в 1944 году.
с уважением yustas