Вопрос по Шторьху на фото.

Яшин Владимир
Коллеги, доделываю своего Аиста и решил на всякий случай удостовериться.

Прототип на фото: Личный самолет Генерала Венка. Операция Барбаросса, лето 1941 года.

Возникло несколько вопросов:
-как я вижу, камуфляжа нет. Верх весь однотонный зеленый, низ - голубой. Какой из тамиевских зеленых оттенков лучше всего подойдет?

-на одной из фоток киль будто друго оттенка. На другой нет. Думаю это игра теней? Или во всремя Барбароссы кили все еще встречались в желтом цвете?

-Должны ли быть желтые полосы на законцовках крыльев?

-покрышки покрашены белым. Зачем это делалось? быстрая идентефикация?

-бак красился в тот же цвет, что и низ самолета?

Буду очень благодаренза помощь.
С уважением, Владимир Яшин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

San
05.01.10 [14:16]    
Верх RLM71, низ RLM65 скорее всего. ПО этим фотам трудно сказать что либо определеннее. Киль не желтый, это просто руль отклонен и по другому свет падает.
Бак так-же как и низ - RLM65, но он не голубой :D , а серо-голубой.
По краскам "тамии" не знаю, но у акана хорошие цвета в плане попадания, правда надо чуть высветлять под масштаб.
Коды позывных при перегонке на фронт - черные, (наносились смываемой краской и по прибытию в часть обычно смывались, но иногда встречаются на боевых машинах)
Не знаю как законцовки крыльев, вроде бы не желтые. Не увидел я там RLM27. Код быстрой идентификации RLM27 они начали применять на Балканх, в России остался как принадлежность восточного фронта.
Белые колеса просто видимо техники для генерала постарались :) , ИМХО. Никогда покрышки не красились для быстрой идентификации.

Яшин Владимир
05.01.10 [20:08]    
San, спасибо!

San
05.01.10 [21:20]    
Не пропустите идентификационную полосу RLM27 под бортовым крестом ;)