Эмблема
- yustas
07.01.10 [17:14]
Сыч, Не склонен утверждать,предпологаю что снимок сделан при Будапешской операции в 1956 году,где части Особого корпуса Советской армии вошли в Будапешт, это была операция "Вихрь".
А так же,предпологаю,что данная эмблема могла принадлежать 7-ой гвардейской тяжёлой танковой бригаде.
В ходе Берлинской стратегической операции введена в бой во втором эшелоне, маршем вышла к Мюнхенбергу и совместно с частями 82-й гвардейской стрелковой дивизии овладела городом.
Вела бои непосредственно в центре Берлина.Гербом города Берлина являеться медведь.
Но!
Бригада, что было редкостью для Красной Армии, имела свой отличительный знак: белый медведь на фоне красной звезды.А на снимке , просто-белый медведь.
Более точно,уточнить ,возможно будет на "Диш-форуме" после профелактических работ,на нем есть знающие люди.
с уважением yustas
А так же,предпологаю,что данная эмблема могла принадлежать 7-ой гвардейской тяжёлой танковой бригаде.
В ходе Берлинской стратегической операции введена в бой во втором эшелоне, маршем вышла к Мюнхенбергу и совместно с частями 82-й гвардейской стрелковой дивизии овладела городом.
Вела бои непосредственно в центре Берлина.Гербом города Берлина являеться медведь.
Но!
Бригада, что было редкостью для Красной Армии, имела свой отличительный знак: белый медведь на фоне красной звезды.А на снимке , просто-белый медведь.
Более точно,уточнить ,возможно будет на "Диш-форуме" после профелактических работ,на нем есть знающие люди.
с уважением yustas
07.01.10 [17:25]
В 56 году меня смущает то, что машина, как мне кажется, осени 44 года ( двустворчатый люк командира, стык башни)?
- yustas
07.01.10 [17:28]
Сыч, Извени,но более мне добавить нечего.....:
с уважением yustas
с уважением yustas
- Константин Кулаковский
07.01.10 [17:28]
А с какого бы это бодуна?!yustas Wrote:Сыч, Не склонен утверждать,предпологаю что снимок сделан при Будапешской операции в 1956 году...
36-я Гв. мех. бригада 4-го Гв. мех. корпуса (согласно книге "Камуфляж танков Красной армии 1930-45"). Кстати, полагаю, что само название файла 20090610t-34-85-belgrad1.jpg что-то означает...
07.01.10 [17:32]
Это 36-я Гв. МБр. 4-й Гв. МК.
Думаю это сентябрь 44-го, когда наши вошли Болгарию, или весна 45-го, Чехословакия.
Первое - предпочтительнее.
Думаю это сентябрь 44-го, когда наши вошли Болгарию, или весна 45-го, Чехословакия.
Первое - предпочтительнее.
- Кащей
07.01.10 [20:32]
yustas Wrote:Сыч, Не склонен утверждать,предпологаю что снимок сделан при Будапешской операции в 1956 году,где части Особого корпуса Советской армии вошли в Будапешт, это была операция "Вихрь".
--- Ни какого отношения снимок к Будапешту 56-го не имеет - БА-64Б(задний план) в тот момент уже как 5-ть лет сняты с вооружения ( в учебках юзали до 53-го)...
Стар я для всего этого