Други,а вот были ли на нашей технике времен ВОВ всякие не цензурные надписи?
Случаем не кто не набредал на фото и т.д.
Вопрос.Не цензурные надписи на нашей технике.
- Серый
21.02.10 [20:48]
Свят,свят,свят вроде не встречалось,а вот на немецкой сгоревшей,в Берлине были.
- Александр Зеленков
21.02.10 [21:11]
РККА времен ВОВ всё же не банда батьки Махно, а более строгая организация с политруками, СМЕРШем и просто с зорким оком командира. Так что таких фото не встречал, может конечно где-нибудь когда-нибудь такое и было, но это и было бы абсолютно не типично и шанс быть запечатленным это на фото во второй половине войны был ничтожен.
- Народоармеец
21.02.10 [22:10]
В воспоминаниях кого-то из ветеранов-танкистов втречал, что замполиты гоняли за любые несогласованные надписи на танках, даже за правильные (но не согласованные с политорганами)лозунги и имена подруг. Так что вряд ли могло быть что-то подобное.
- San
22.02.10 [00:28]
А на немецкой (сгоревшей или подбитой) рядом с метками трофейных команд? Я не встречал, но могет быть и были?
- Константин Чиганов
22.02.10 [06:37]
Ну, если на Рейхстаге столько от души написали...
Но вряд ли их стали бы снимать корреспонденты, а свои аппараты у нас были запрещены.
Попадалась история о летчике, написавшем на своем ИЛ-2 (?) "По ...ой буржуазии огонь!"
Слетал с этой надписью, но позже командир велел закрасить.
Но вряд ли их стали бы снимать корреспонденты, а свои аппараты у нас были запрещены.
Попадалась история о летчике, написавшем на своем ИЛ-2 (?) "По ...ой буржуазии огонь!"
Слетал с этой надписью, но позже командир велел закрасить.
- Кащей
22.02.10 [12:57]
Константин Чиганов Wrote: а свои аппараты у нас были запрещены.
--- Это откуда такие сведения??? весьма любопытно!- Фотоаппаратов у наших - особенно в конце войны - была куча! у дядьки пара штук - точно! - но вот правильно пользоваться ими умели только единицы - и проявлять тем паче негде было! - только во фронтовых малотиражках - так что про запрет будьте добры ПО ПОДРОБНЕЙ!
--- Стар я для всего этого
- Константин Чиганов
22.02.10 [14:16]
Где-то попадались сведения, что рядовым фотоаппараты иметь не разрешалось.
Боюсь, сейчас не найду.
За что купил...
Боюсь, сейчас не найду.
За что купил...
- Александер DIW
22.02.10 [14:43]
Про времена ВОВ не скажу, а вот если верить этой стории в Чечне встречалось http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?k ... nta_type=4
Сам бы с удовольствием посмотрел бы на фото этого борта
Сам бы с удовольствием посмотрел бы на фото этого борта
- Derevyankin
22.02.10 [18:41]
Где-то попадались сведения, что рядовым фотоаппараты иметь не разрешалось.
Стало общепринятым так считать, но ссылок на конкретные приказы о запреты мне не попадалось. Мой дед, когда я упоминул о запрете, сильно удивился и сказал, что ничего подобного не было. У них в эскадроне фотоапараты были у командира эскадрона и начальника штаба, но они оба погибли. В общей массе народ снимать не умел, да и не было возможности, как у немцев, просто послать пленку в тыл на проявку и печать.