Бронетехника 14-ой дивизии СС "Галичина"
- Коваленко Сергей
28.02.10 [12:56]
Бронетехника 14-ой дивизии СС "Галичина"
Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-нибудь информация о бронетехнике, входившей в состав 14-ой дивизии СС "Галичина", например, штурмовых орудиях или истребителях танков. Заранее благодарен.
28.02.10 [13:09]
Так она ж была пехотной, т.е. гренадерской. Состояла из "предателей". Основную массу составляли украинцы. Подчинялась территориальному полицейскому командованию СС. Речь о "Мы из будущего 2"? А вообще у этой дивизии широкий путь и заслуженный конец.
Правда живы они еще и зубатят помалу
http://podrobnosti.ua/society/2009/04/29/599298.html
Спасибо
Правда живы они еще и зубатят помалу
http://podrobnosti.ua/society/2009/04/29/599298.html
Спасибо
- Коваленко Сергей
28.02.10 [13:39]
SmScale, спасибо за эмоциональный ответ, но я задал вопрос в разделе "Историческая достоверность", а не в "Курилке". Кстати, статус пехотной или гренадёрской дивизии не означает полного отсутствия в ней бронетехники, например, тех же ШтуГ.
28.02.10 [14:28]
Ну, давайте оставим эмоции. Для начала рекомендую просто почитать об этой дивизии, информации очень много как на русском так и на любом другом языке. Применять бронированную технику в виде тех же штуг могло только панцергренадерское формирование. Учитывая основной состав бедноты и крестьян и постоянную нехватку младшего комсостава в дивизии просто небыло людей которые могли бы справится со сложной техникой. Мной было упоминуто о подчинении полицейскому командованию, а следовательно максимум сложной техники которая могла бы применяться это пулеметные танки, минимум бронемашины и трофеи. Но в основном дивизия действовала пешим порядком использовалась для борьбы с партизанами. Самая сложная техника пара штабных авто и конные телеги.
Спасибо
Спасибо
- Константин Кулаковский
28.02.10 [15:44]
А полное отсутствие в составе дивизии подразделений, которым положена бронетехника, означает?Коваленко Сергей Wrote: Кстати, статус пехотной или гренадёрской дивизии не означает полного отсутствия в ней бронетехники, например, тех же ШтуГ.
http://lexikon-der-wehrmacht.de/Glieder ... 14GDSS.htm Максимум, что там могло быть из техники - грузовики. И уж как минимум - те 4 "Швиммвагена", что на правом снимке. Только вот там не сказано: сделаны эти снимки до разгрома дивизии в единственном её бою под Бродами или это уже дивизия второго формирования, которая только по тылам ховалась...
11.03.10 [07:28]
Нет. Их в передовых частях не хватало. Телеги и лошади, основная масса пешим порядком. Несколько штабных машин может от 201-го полицейского. Даже по швимвагенам сомнения. Под фото подписано что дивизия на учениях, скорее всего пропагандистские. В тренировочном лагере в Дембице в июле 1943 года сформировали 4, 5, 6, 7 и 8 полки дивизии. Фото скорее всего оттуда, либо же с 1944 года из словакии, вполне возможно и то, что к галичине эти фото не имеют вообще ни какого отношения.
Спасибо
Спасибо
- ПИНКИ
11.03.10 [17:00]
просто на ханомаг от тамии прилагаются декали 14ой дивизии
- Omskiy Tankist
11.03.10 [17:02]
ПИНКИ, дивизия Галичина - это не дивизия СС, а дивизия ПРИ СС - это две разные вещи. Просто из-за неграмотности некоторых журналистов эти два понятия слились воедино.
- Константин Кулаковский
11.03.10 [18:09]
Хотелось бы на эту декаль посмотреть. А то до сих пор мне декали с эмблемой ЭТОЙ дивизии ни разу не попадались.ПИНКИ Wrote:просто на ханомаг от тамии прилагаются декали 14ой дивизии
- tankist
11.03.10 [18:33]
ПИНКИ, 14 танковая дивизия или 14 дивизия СС? Какой каталожный номер у тамиевского ханомага?
Гарик
Гарик
- ПИНКИ
11.03.10 [22:07]
Tamiya 35020 1/35 Hanomag Sd.Kfz. 251/1
Ввёл в переводчике и пробил по яндексу мне выдали,что это дивизия Галичина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Константин Кулаковский
11.03.10 [22:17]
И где Вы её здесь нашли?ПИНКИ Wrote:Tamiya 35020 1/35 Hanomag Sd.Kfz. 251/1
14-ю танковую Вермахта вижу, а 14-ю пехотную СС - не вижу. Учите "матчасть" и не морочьте общественности голову.
Кстати, возможность для изучения данной "матчасти" у Вас была. Выше я давал ссылку на статью про обсуждаемую дивизию, где есть изображение её эмблемы:
Но "юзер хелпа не читает..."
- ПИНКИ
11.03.10 [23:06]
Вопрос был про ханомаги вообще,а 14 танковая я знаю что,это отдельная.Но просто яндекс сглупил и выдал что это дивизия Галичина,а не просто танковая.
- Valery
11.03.10 [23:44]
На еВау было фото "партизан" на улицах Львова на Panhard 178. Имели ли они отношение к 14-ой дивизии СС "Галичина", не знаю, но точно какое-то полицейское формирование, полицаи одним словом.
- tankist
12.03.10 [22:03]
Константин Кулаковский, я сразу понял, что товарищ попутал берега...
Гарик
Гарик
- Kas
13.03.10 [01:04]
ПИНКИ, дивизия Галичина - это не дивизия СС, а дивизия ПРИ СС - это две разные вещи.
Omskiy Tankist, это Вы слегка путаетесь
с той точки зрения, что СС - это подразделение военно-политической организации (СА), дивизией "при СС" можно назвать любую - хоть "Мертвую Голову", хоть "ЛАХ"
в том то и дело, что "Галитчина" была обычной номерной ССвской дивизией, чтоб там не втирали про "сечевых стрельцов" и т.п.
- Omskiy Tankist
16.03.10 [12:41]
Kas, да вроде не путаюсь. Смотрите ссылку, которую Константин Кулаковский дал - 14. Waffen-Grenadier-Division der SS - в заголовке стоит. Der SS - в переводе звучит "при СС". А такие подразделения, насколько я понимаю, вообще не входили в иерархию СС, считались что-то вроде сбоку припёка, поэтому и не снабжались по штатам.
- Kas
16.03.10 [17:26]
.А такие подразделения, насколько я понимаю, вообще не входили в иерархию СС, считались что-то вроде сбоку припёка, поэтому и не снабжались по штатам
Omskiy Tankist, это Вы не совсем правильно понимаете, и мыслите несколько примитивно
Ясен день, что специфика контингента "иностранных сс" обуславливала их снабжение и комплектование, отличное от чисто немецких частей "ваффен СС"
Но организовывались они на основании местных территориальных подразделений, находящихся в ведомстве СС, и как раз по организационно-ведомственной линии вполне к ней принадлежали
иначе просто незачем бы было огород городить с их наименованиями и нумерацией
- Omskiy Tankist
16.03.10 [20:08]
Kas, Понятно, значит, сам запутался. Просто на каком-то ресурсе читал, что эти подразделения при СС не входили непосредственно в войска СС, отсюда и плясал. То есть, насколько я понял, формировались они на основе тех же самых местностей, по образу и подобию Германских?