Идентификация БА-27
- Народоармеец
22.04.10 [21:46]
Идентификация БА-27
В ходе сбора информации по БА-27М на www.panzer35.ru коллега Виктор Ухов подкинул такую фотографию, скачанную им из сети. Откуда - он не помнит. На ней БА-27 ранних серий с интересной эмблемой на борту. Никак не могу сообразить, что это за армия. Помогите! По Коломийцу, БА-27 поставлялись только в Монголию. Но это вроде не они...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Народоармеец
22.04.10 [22:16]
Станислав Кривошеев, опять же по Коломийцу у финнов был только один БА-27М, а тут два БА-27 немодернизированных. И свастика у них прямая, а тут обратная. К тому же в 1937 г. все советские БА-27 были переставлены на шасси ГАЗ-ААА и стали БА-27М...
- Станислав Кривошеев
22.04.10 [23:08]
Хм , а тема уже была на просторах сети.
Фото нашли здесь :
http://fotki.yandex.ru/users/valiant-17/album/22674/
Версии от шведов в финской армии до прибалтов.
Фото нашли здесь :
http://fotki.yandex.ru/users/valiant-17/album/22674/
Версии от шведов в финской армии до прибалтов.
- СбитыйНадБалтикой
22.04.10 [23:12]
Господа, это кино! "Обитаемый остров" выпуска 1937 года!
- Станислав Кривошеев
22.04.10 [23:40]
Господа, это кино! "Обитаемый остров" выпуска 1937 года!
Все может быть.
В каких странах могла еще использоваться свастика в качестве тактического знака ?
Болгары , венгры , румыны , испанцы ?
Может на форумах геральдистов задать вопрос ?
- Народоармеец
23.04.10 [00:18]
Станислав Кривошеев, спасибо за ссылку, смотрю с интересом, правда на первой сотне страниц искомое фото не нашел. Болгары , венгры , румыны , испанцы ? - судя по короне, могли быть любые из перечисленных. Но броники довоенные, как тогда к ним попали?
- СбитыйНадБалтикой
23.04.10 [00:29]
Предлагаю такой алгоритм: самый заметный элемент - свастика, кинжал и корона - второстепеенны.
Кто использовал свастику как символ? Гитлеровцы, индийцы (причём до сих пор можно встретить суда под свастикой), финны, но ЕМНИП с 1940 года, в Гражданскую свастика была эмблемой калмыцких кавалерийских частей Красной Армии... шведы, болгары, румыны, испанцы - разве они использовали свастику? Кстати если шведы, то где недостающие короны от "тре крунор"? Кроме того, свастика эта стоит "стоит" не на плоским элементе, на на угле, такое встречал только у гитлеровцев... единственное, что смущает - свастика обратная, если конечно это не отзеркаленая фотка....
Кто использовал свастику как символ? Гитлеровцы, индийцы (причём до сих пор можно встретить суда под свастикой), финны, но ЕМНИП с 1940 года, в Гражданскую свастика была эмблемой калмыцких кавалерийских частей Красной Армии... шведы, болгары, румыны, испанцы - разве они использовали свастику? Кстати если шведы, то где недостающие короны от "тре крунор"? Кроме того, свастика эта стоит "стоит" не на плоским элементе, на на угле, такое встречал только у гитлеровцев... единственное, что смущает - свастика обратная, если конечно это не отзеркаленая фотка....
- Всеслав
23.04.10 [01:05]
СбитыйНадБалтикой, коловрат как нац символ, причем именно "угловой" имеет место быть в Латвии и Эстонии.
- Derevyankin
23.04.10 [01:07]
Кто использовал свастику как символ?
До того, как пришел Гитлер и все опошлил, свастику сильно много кто использовал, включая, к примеру, американцев
Отталкиваться лучше от короны.
- Народоармеец
23.04.10 [01:21]
Это все-таки кино. наше. Вот нашел: http://imf.forum24.ru/?1-8-0-00000010-000-10001-0 Далее цитирую:
Умные люди подсказали.
КОРОЛЕВСКИЕ МАТРОСЫ
1934, 71 мин., немой, ч/б, Ленсоюзфильм
жанр: драма
реж. Владимир Браун, сореж. Исаак Менакер, сц. Борис Липатов, опер. Владимир Данашевский, Соломон Беленький, худ. Павел Бетаки
В ролях: Курт Арендт, Ганс Клеринг, Исаак Менакер, Павел Журавленко, Л. Ненашева, Ксения Москаленко, Урсула Круг, Федор Никитин
В основу сюжета положено происшедшее в 1931 году восстание английских матросов в Инвергордоне
Фильм не сохранился....
Умные люди подсказали.
КОРОЛЕВСКИЕ МАТРОСЫ
1934, 71 мин., немой, ч/б, Ленсоюзфильм
жанр: драма
реж. Владимир Браун, сореж. Исаак Менакер, сц. Борис Липатов, опер. Владимир Данашевский, Соломон Беленький, худ. Павел Бетаки
В ролях: Курт Арендт, Ганс Клеринг, Исаак Менакер, Павел Журавленко, Л. Ненашева, Ксения Москаленко, Урсула Круг, Федор Никитин
В основу сюжета положено происшедшее в 1931 году восстание английских матросов в Инвергордоне
Фильм не сохранился....
- Народоармеец
26.04.10 [21:35]
Уважаемые коллеги! Дабы не плодить новых тем, обращусь за помощью здесь. Нужна любая информация по "внутренностям" БА-27М. Единственное чем располагаю - это известная схема БА-27. Но и по ней есть вопросы. Что за стеллажи/ящики по левому борту в передней части машины? Что было по правому борту? Могли ли там быть сиденья для экипажа, который, как известно, насчитывал 4 человека? И т.д. и т.п. Буду признателен за любую информацию. Может кому посчастливилось в Кубинке внутрь заглянуть или еще что?
С уважением и благодарностью за любые подсказки, Народоармеец.
С уважением и благодарностью за любые подсказки, Народоармеец.
- Кащей
27.04.10 [15:30]
СбитыйНадБалтикой Wrote: единственное, что смущает - свастика обратная, если конечно это не отзеркаленая фотка....
--- нет не отзеркаленая - это женская свастика - она в другую сторону - против часовой...
Стар я для всего этого
- Народоармеец
28.04.10 [12:15]
Хоть мало кто отвечает на мои вопросы, продолжу их задавать. Вот единственное известное мне фото БА-27М, где видно хоть что-то из интерьера. Я правильно понял, что под номером 1 - это ГАЗоновский бензобак? Если да, то почему выдвинут внутрь отделения управления и под странным наклоном? Под номером 2 - рулевое колесо? Почему так низко?
- Народоармеец
23.08.10 [18:06]
Коллеги, продолжу надоедать вопросами. Неужели никто не поможет с нутрянкой БА-27М?
- Константин Чиганов
24.08.10 [13:04]
По башне и пушке ПС-1 см. мой блог МС-1, там есть схемы.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=20
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=20
- Vlad ix
24.08.10 [20:59]
А я свастику видел на 250 рублевой Российской банкноте не помню какого года,с изображением Екатерины II.
- Народоармеец
25.08.10 [16:37]
Константин Чиганов, спасибо, материалы по башне у меня есть Меня больше интересует начинка корпуса, прежде всего правый борт, бензобак и приборка