Гремя огнем, сверкая блеском стали....

ГрачА
Здравствуйте друзья-товарищи!Хочу начать новую диораму на тему: довоенные советские танки, танкисты. Есть Т-28, от предидущей диорамы остались Т-35-ый и БТ-7. Прошу помочь с фотографиями на оптимистическую тему, где присутствуют эти танки с танкистами (см. образцы фото). Не хочется показывать танки брошенными, подбитыми и т.д.(см.зачеркнутые фото). К сожелению большинство фотографий демострирую печальное прошлое этих красивых машин. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Павел1675
14.05.10 [23:02]    
Здравствуйте, товарищ. По фотографиям - думаю, тема до военных парадов на Красной Площади вполне оптимистична. Или вот:

Павел1675
14.05.10 [23:11]    
...и еще, цитата:
"Еще две приметы 1941 года сохранились поблизости от командного пункта Бабаджаняна. Утонувший по башню в снег, беспомощно накренившийся БТ-7 — один из тех танков, с которыми мы начинали войну. На поржавевшей башне я разглядел слабо сохранившиеся печатные буквы, старательно выведенные каким-то насмешливым немцем, кое-как освоившим русскую грамоту: «Бронья крепка и танки наши бистри». Метрах в трехстах от несчастного танка кирпичная стена — все, что осталось от колхозной конюшни или хлева. На ней огромная, не обесцвеченная временем надпись по немецки: «Стой! Здесь страна рабочих и крестьян! Не стреляй в братьев-пролетариев!»
(«Halt! Hier das Land der Arbeiter und der Bauer! Schieße in die Brüder - Proletarier nicht!») Диалог 1941 года. Мы взывали к классовой совести немецкого солдата, а он, самодовольный, упивавшийся победами, измывался над нашей временной слабостью… …Я стою перед полуразрушенной стеной с черными размашистыми буквами, которых не смыли ни дожди, ни снег, которых даже не сочли нужным замазать гитлеровские офицеры, и ненависть к фашизму, которую мне довелось испытать недавно у взорванного танка Петрова, снова охватывает всего... (зима 1942, в р-не Ржева; «ТАНКИ ПОВЕРНУЛИ НА ЗАПАД», Н.К. Попель)"
У самого была идея сделать нечто подобное с Т-28 или Т-35 (больше размах для надписи, как вариант - на корпусе или на защите ходовой), но руки не дошли
8) .

Павел1675
14.05.10 [23:38]    
в догонку:
думаю, кое-где, можно добавить и тяжелые танки. Поле для полета Вашей фантазии. 8) С уважением.

ГрачА
20.05.10 [08:42]    
Спасибо! Интересная тема (БТ-тащит лыжников). А существует какая-то система или приспособления для крепления веревок, или цепляли как получится? Хочется попробывать с Т-28, а солдать одеть в форму периода "Финской" (винтовки, буденовки и т.д.)? Можно конечно и в белые маскировочные халаты одеть, но тогда без "буденовок"(???).

ГрачА
20.05.10 [09:03]    
Спасибо за фотографии! Понравились "комсомольцы" и дот с часовым. Буду пробывать.

ГрачА
20.05.10 [09:17]    
От себя хочу добавить ссылку на сайт (многие наверное знают), где я нашел этот Т-34.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4413

Павел1675
20.05.10 [22:01]    
По креплениям - я так думаю - лыжники привязаны к чему попало и не крепко, т.к. кадр, скорее всего постановочно-пропагандистский; да и вязаться там не к чему.

Павел1675
20.05.10 [22:09]    
А ло фотке с указанного Вами сайта, где Т-28 тащит бульдозерный отвал (?) с солдатами в белых маск. халатах - думаю, крепление за задние буксирные коуши.