Здравствуйте!
Купил набор 'Немецкие пулеметчики'1/35 Звезда,№ 3511.Набор корявый,но самое интересное,что при сборки выяснилось,рост пулеметчиков умноженный на 35,будет равен 153-155см.Плюс к тому они еще и замороши.Стоит набор смешных денег,не жалко выбросить.Все же,господа не попадайтес,хотя их наверно можно использовать как мальчиков из Гитлерюгенд.
С Уважением!
Антиреклама.
- vadim55
01.08.04 [23:56]
Ну, за что ж его так?
Заслуженный наборчик - ему уже лет тридцать с гаком....сколько поколений его делало......
Заслуженный наборчик - ему уже лет тридцать с гаком....сколько поколений его делало......
- Руслан Слюсаренко
02.08.04 [09:09]
Уважаемый "антирекламщик"-сразу понятно сколько Вам лет.Это небось первая модель фирмы "Звезда" купленая Вами да еще и из за того что она дешовая.Наших героев модельного бизнеса нужно знать как говорится в лицо:вопервых "Звезда",не побоюсь сказать,первая кто сделал смелый,решительный рывок к улучшению качества отечественых моделей,и первая в нашей стране приступило к расширению именно советской техники и фигур советских бойцов.В те времена нашу технику кроме тамии,как мне кажется,никто и неизготавливал.Первый набор "Звезды"принялся на ура не только у наших моделистов,за ними прямо таки началась охота-качество даже первого набора переплюнуло в те времена многие западные фирмы.Второй набор "Звезды"поразил улучшеным качеством проделки,что очень резко(во всяком случае у меня)повысило рейтинг над другими фирмами,да к томуже в этом наборе прекрасно представлена динамика движения.Я скупал сразу по десять наборов каждого последующего набора(именно "Звезды")Небольшие изменения положения рук и ног позволяли создавать новые позы(пордон)фигур.Появление "Звезды"решило проблему изготовления диорам не только с немецкими фигурами(кроме немцев тогда ничего и не делали,за исключением нескольких наборов союзников и одного ужасного Тамиевскрго набора Руских).Теперь можно было делать вплоть до рукопашного боя.А то,что Вы Игорек назуваете "Звездовскими" пулеметчиками нечто иное как старый италовский набор как Вы выразились "корявых"фигур.Даже в сравнении с этим набором видно большое превосходство в качестве "Звезды" над "Италом".Для увеличения количества асортимента модалей "Звезда" скоее всего произвела обмен пластика своих моделей на пресформы старых италовских наборов.Только на пресформах итала были удалены надписи фирмы италери,а итал в свою очередь "Звездовский" пластик сует в свой каробки.Покупаеш италовскую модель,открываеш-а там эмблема звезды.Так что Игорек рекомендую преобрести именно "Звездовские" фигурки и вы,уверяю,измените свое мнение на счот "Звузды".И на последок-о качестве модели можно судить и по ее цене.
- Игорь
02.08.04 [11:10]
Уважаемый Русланчик,Я сказал,то что зказал.У Меня есть модели Звезды,как бронетехники, так фигурок.В соотношении цена качества Я ими вполне доволен.Речь идет именно об этом наборе.Покупался он специально(а на картинки они бодренько смотрятся)для диорамы в которой присутствуют фигурки от Dragona и другово набора Звезды.Так вот они очень маленькие и не соответствуют 35 маштабу,рядом с другими фигурками смотрятся смешно.А насчет Моего возроста Уважаемый Русланчик,Вы погоречились,постарша вас буду.С Уважением
Руслан Слюсаренко Wrote:Уважаемый "антирекламщик"-сразу понятно сколько Вам лет.Это небось первая модель фирмы "Звезда" купленая Вами да еще и из за того что она дешовая.Наших героев модельного бизнеса нужно знать как говорится в лицо:вопервых "Звезда",не побоюсь сказать,первая кто сделал смелый,решительный рывок к улучшению качества отечественых моделей,и первая в нашей стране приступило к расширению именно советской техники и фигур советских бойцов.В те времена нашу технику кроме тамии,как мне кажется,никто и неизготавливал.Первый набор "Звезды"принялся на ура не только у наших моделистов,за ними прямо таки началась охота-качество даже первого набора переплюнуло в те времена многие западные фирмы.Второй набор "Звезды"поразил улучшеным качеством проделки,что очень резко(во всяком случае у меня)повысило рейтинг над другими фирмами,да к томуже в этом наборе прекрасно представлена динамика движения.Я скупал сразу по десять наборов каждого последующего набора(именно "Звезды")Небольшие изменения положения рук и ног позволяли создавать новые позы(пордон)фигур.Появление "Звезды"решило проблему изготовления диорам не только с немецкими фигурами(кроме немцев тогда ничего и не делали,за исключением нескольких наборов союзников и одного ужасного Тамиевскрго набора Руских).Теперь можно было делать вплоть до рукопашного боя.А то,что Вы Игорек назуваете "Звездовскими" пулеметчиками нечто иное как старый италовский набор как Вы выразились "корявых"фигур.Даже в сравнении с этим набором видно большое превосходство в качестве "Звезды" над "Италом".Для увеличения количества асортимента модалей "Звезда" скоее всего произвела обмен пластика своих моделей на пресформы старых италовских наборов.Только на пресформах итала были удалены надписи фирмы италери,а итал в свою очередь "Звездовский" пластик сует в свой каробки.Покупаеш италовскую модель,открываеш-а там эмблема звезды.Так что Игорек рекомендую преобрести именно "Звездовские" фигурки и вы,уверяю,измените свое мнение на счот "Звузды".И на последок-о качестве модели можно судить и по ее цене.
- Максим Тарутин
02.08.04 [16:59]
Игорь Wrote:Так вот они очень маленькие и не соответствуют 35 маштабу,рядом с другими фигурками смотрятся смешно.
КАК МАЛЕНЬКИЕ ? Это вы про именно пулеметчиков? Звездовских? Которые якобы бывшие Италери, а на самом деле репак старого Эски?
Какие же они маленькие? Нормальный у них рост. Даже великовато будет пожалуй.
Пониже Дрегона, может... Хотя Дрегон делает великанов для того времени - считайте 185-190 см.
А средний рост для 1941-45 годов - 160 см.
Из указанных ребят - именно для "низкорослости" - целиком использовал сидячего. Правда с донорской эпоксидной головой. Головы\лица в наборе дубовенькие все же... Остальных я использовал в качестве доноров армейских сапог, ибо сделаны хорошо, шовчики видны. А таких простых статичных фигур на рынке и так полно...
Но довести до ума их вполне можно. При наличии эпоксидных голов, хорошего оружия\аммуниции из других наборов и желания подобной конверсии
- Игорь
02.08.04 [17:56]
Здравствуйте!Специально замерил,в каске 4,4.Умножить на 35,будет 154см,что не характерно для немецких пулеметчиков.Во времена тотальной мобилизации гребли всех подряд,и такие карапеты могли попасть.А реально пулеметчик был большой и сильный,таскать тяжелый пулемет,во время боя постоянно менять позиции и тд.
Может мне достался такой набор,но они и в обьеме миниатюрные
С Уважением!
Может мне достался такой набор,но они и в обьеме миниатюрные
С Уважением!
- Евгений
02.08.04 [19:27]
Тоже решил замерить: у меня они 4,5 см. Вообще все наборы пехоты переупакованные Звездой от Италери содержат худосочных уродцев: маленьких, худеньких и с большими конусами вместо голов. Хотя моим первым набором были эти пулеметчики и ничего собрал и был рад. Для начинающих это самое то, дешево и сердито.
Вообще странно слышать жалобы на старый набор, который не делал только ленивый.
И ожидать за полтиник, качество Dragon за 200.
Вообще странно слышать жалобы на старый набор, который не делал только ленивый.
И ожидать за полтиник, качество Dragon за 200.
03.08.04 [01:10]
Последний раз редактировалось Barl0g 03.08.04 [13:46], всего редактировалось 2 раз(а).
- Максим Тарутин
03.08.04 [09:28]
Игорь Wrote:Может мне достался такой набор,но они и в обьеме миниатюрные !
Откровенно говоря, я этот набор покупал 5 лет назад Может за это время пресс-форма усохла?
- Игорь
03.08.04 [12:25]
Сдаюсь!Уговорили Кого обидел,приношу свой извинения.Закроем тему
С уважением!
P.S.И все-таки они ...........
С уважением!
P.S.И все-таки они ...........
- Руслан Слюсаренко
05.08.04 [00:29]
Звезда
Игорек,Вас никто не хотел обидеть.Все мы братья-очумелые ручки,можно сказать КОЛЛЕГИ.И непобоюсь сказать от всех что на сегоднишний день этот набор действительно... Но всеже это не звездовский набор,и антирекломировать "Звезду" нестоит. Успхов Вам в нелеком нашем труде создавать из ... настоящие ДИОРАМЫ.
- Чалов Дмитрий
05.08.04 [20:08]
ВЫ ЧЁ, сбрендили УСЕ ЧЁЛИ!!! кроме "Звезды" на Руси никто полноценных фигур и техники неделал, и делать не будет!!!
- Алексей Фоминых
05.08.04 [23:31]
Закрывайте тему
Чалов Дмитрий Wrote::funky: ВЫ ЧЁ, сбрендили УСЕ ЧЁЛИ!!! кроме "Звезды" на Руси никто полноценных фигур и техники неделал, и делать не будет!!!
А то все скатывается на никчемный "базар". Я предупредил, а чтобы закосить подобные высокоэмоциональные постинги, и другие Администраторы помогут.
С уважением,
Алексей