Доброго времени суток!
Планирую делать диораму посвящённую миротворческой операции в Косово в 1999 году. Насколько я знаю, британскими частями активно использовался танк Челленджер-1. Меня интересует какой набор лучше всего подойдёт под этот период. Какой из них более правильный? Так как впервые решел заняться иностранной современной БТТ, то любые замечания по поводу матчасти наборов приветствуются. Также не откажусь от фотогрфий прототипов с интересующей меня операции. Спасибо
С уважением
Челленджер в Косово 1999
- Павлючук Иван
19.06.10 [14:29]
У Тамии есть две модели Челленджер-1 (35134 и 35154). Какая из этих машин подойдёт на Косово 1999. А то по всем имеющимся у меня фотографиям трудно определить какая именно модель была там. Вот, в частности, на этих фотографиях какие модели танков? Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
21.06.10 [05:16]
Иван, это Челленджер I на обоих фото с навесной динамической броней по бортам и на нижней лобовой детали корпуса. Именно так и выглядели Челленджеры I в Косово. Тамия дает в наборе Челленджера первого все эти навесные элементы. Кроме неё Челленджеры делает Трумпетер (Челленджер II) в том числе и с декалями KFOR. Фото прототипов попробуйте поискать на militaryphotos.net.
- Павлючук Иван
21.06.10 [11:04]
Amadeo, спасибо, я в курсе, что на приведённых мной фотографиях Челленджер-1. Просто хотелось бы узнать по-конкретнее какая модель первого Челенджера? Похожи на Мк.3. У Тамии есть два набора первых Челленджеров: ранний и Мк.3. Я вот и спрашивал какая из этих моделей лучше по качеству и копийности? Спасибо
22.06.10 [10:49]
У Тамии есть два набора первых Челленджеров: ранний и Мк.3. Я вот и спрашивал какая из этих моделей лучше по качеству и копийности? Спасибо
А это одно и тоже, просто набор 35154 заточен под войну в Персидском заливе в 1991г. Т.е. просто добавили дополнительные литники с активной броней, фигуркой коммандира в тропической униформе и ещё мелочами вроде дополнительных канистр, и декали. Во всем остальном наборы идентичны. Берите 35154 Mk.3.