К знатокам гестаповской формы

Саляев
Даже не знаю как сформулировать вопрос чтобы не обсмеяли. Короче замысел такой, есть задумка снять клип а ля Штирлиц, но не где не могу найти фотки гестаповской формы, тем более званий и знаков различия. Кто что знает помогите, думаю тема интересна не только мне. Заранее благодарен.
С уважением

полковник Кудасов
18.07.10 [11:17]    
Саляев, а почему именно "гестаповской"?

Саляев
18.07.10 [11:41]    
Проще подобрать цвет, например форму можно перешить из офицерской морской.

Всеслав
18.07.10 [12:26]    
Саляев, собственно, вопрос уважаемого полковника состоял в том, что какой-то специальной "гестаповской" формы не существовало...

Саляев
18.07.10 [12:37]    
Всеслав, а какая форма существовала?, вот например Штирлец снимался, что это за форма?

Всеслав
18.07.10 [12:42]    
Саляев, Allgemaine SS ("общие" СС, в отличии от Waffen-SS, "войсковых").

полковник Кудасов
18.07.10 [12:55]    
Всеслав, именно...
Саляев, во-первых, Макс Отто Штирлиц, он же д-р Бользен, он же М.М. Исаев, он же тов. Владимиров в ведомстве г-на Мюллера (GeStaPo) не служил... уважаемый советский разведчик проходил по ведомству г-на Шеленберга (SD). Во-вторых, все хлопчики, имевшие отношение к RSHA (куда входили оба ведомства) и имевшие звания SS (standartenführer SS, gruppenführer SS и т.д.) соответственно и форму носили SS-овскую. Были кое-какие отличительные знаки: например, в SD носили нашивку в виде ромба с соответствующими буквами. Так что ищите книги на тему "Униформа SS" и будет Вам счастье...
З.Ы. А тов. Тихонов снимался в форме "made in Мосфильм"... ;)

Саляев
18.07.10 [18:06]    
Огромное спасибо за подробное разъяснение. Сейчас попробую это всё найти.
С уважением

Олег
15.08.10 [20:09]    
Если уж совсем точнее и именно про Штирлица - прочитайте книгу "Семнадцать мгновений вранья". Исходя из неё, сотрудники зарубежной политической разведки (VI отдел РСХА, входивший как и IV Гестапо в SD), чаще всего носили гражданку, а если и униформу - то голубовато-серого цвета со знаком SD на рукаве. Штирлиц в ней показан когда шел на приём к Гиммлеру для доклада в начале сериала. Черную "альгемайне" они не носили.

Igmar
15.08.10 [20:57]    
Олег, а вы суть произведения хыть поняли, чтоб называть его "вареньем"? Судя по всему - НЕТ. Ну не страшно, оно когда забили многим мозг всякой ......, сложно переварить глубокий смысл. Ржите дальше, оно уже диагноз.

Олег
15.08.10 [21:54]    
Igmar,
Наверно мы ведём речь о разных произведениях :). Я имел ввиду прочтённое мной "Штирлиц без грима. Семнадцать мгновений вранья" Автор: Клим Дегтярев Жанр: Современная проза .
http://books.imhonet.ru/element/276185/.
Все остальные Ваши высказывания относительно меня оставлю без комментариев

Igmar
15.08.10 [22:13]    
Олег, не читал указанную вами книгу, но если речь вы вели не о произведении Ю.С. Семёнова, то - великодушно простите. Просто сейчас столько много опошления знаковых символов памяти той войны, что невольно бросаешься на всё, что может показаться оскарблением в любом его проявлении. Ещё раз извините. А Клим Дегтярев - да пошёл он нахрен, не читайте дебилов, которые просто дебилы, ну нужно человеку выделится, вот всякую муру и пишет.

Олег
15.08.10 [22:29]    
Igmar, Разумеется речь шла не об уваж. мной книге Ю.Семенова. Тем не менее, несмотря на скандальность названия книги Дегтярева и спорные суждения, его описания ошибок Семёнова\ Лиозновой по внутренней жизни Германии той поры, РСХА и пр. похожи на правду.

Igmar
15.08.10 [22:37]    
Олег, да у него не выросло ничего, чтоб писать что-то похожее на правду. Откуда ему её знать? Сейчас каждый врёт, что знает правду. От нечего человеку делать, написал книгу, как врут в художественном произведении, это то-же, что английские учёный изучали мозг лондонских таксистов на предмет, какое полушарие у них лучше развито и получили за это "Шнобелевскую премию", это что то на подобие "Клюквы" в Голливуде. Нахрен эта муть нужна? Кто вам сказал, что он знает правду? Продаться решил чувак, в смысле денег срубить, на громком названии, вот и всех делов. Рад, что вы не обиделись, ну наверное. :).

Олег
15.08.10 [23:18]    
Не обидился :). Привет Одессе. Буду там - может выпьем за здоровье Штирлица.
Сорри за оффтоп.

Igmar
15.08.10 [23:33]    
Олег, обязательно. Пароль и явку обсудим в личке, только сообщите заранее дату вашей высадки :).

Рыженький
19.08.10 [10:56]    
Я конечно могу ошибаться, но по-моему черную повседневку у СС отменили не то в 37 не то 39 году. и перевели их в стандартный коричневый штурмовиков, или в общевойсковой, второе по-моему вернее. А что черная осталась только для парадов и в 44-45 годах ну ни как не могла быть на офицерах СС это точно.

Саляев
23.08.10 [07:45]    
igmar, здраствуйте земляк, я тоже из Одессы родом. Вопрос: так какая же всётаки форма была? если снимать клип то всё должно быть достоверно, а врать не хорошо.
С уважением

Igmar
23.08.10 [08:30]    
Саляев, приветствую. Если у вас клип а ля Штирлиц, то нужно снимать, как в фильме, иначе не поймут, что это подражание или пародия и т.п. А если клип не имеет никакого отношения к картине, то собственно выше вроде всё разъяснили.

Саляев
24.08.10 [15:36]    
igmar, тоесть надо снять также в чёрнобелом формате?, это не породия а скорее подражание, есть замысел спеть лучше чем маэстро Кобзон ( ха -ха ) песню о долёкой родине, не для того чтобы показать какие мы крутые, а для того чтобы народ увидел , послушал, оценил, реклама понимаешь.
С уважением