Окоп для 45-мм противотанковой пушки

Павлючук Иван
Доброго времени суток!
Интересует как выглядели окопы для сорокопяток. Желательно с размерами!
Спасибо

V_V
19.07.10 [19:03]    
Из книги А.Драбкина "Я дрался с панцерваффе" М.,Эксмо, стр.40
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
19.07.10 [19:13]    
Из книги "Наставление по инженерному делу для пехоты РККА" (Воен. издат НКО СССР 1939г.):

V_V
19.07.10 [19:19]    
Дабы не плодить тем:Константин Кулаковский, Константин, у Вас случаем схемки пулеметного гнезда для МГ-34-42 нет?
Павлючук Иван, Иван извините за то, что влез в Вашу тему.

Евгений А.
19.07.10 [20:01]    
V_V, Я не Константин,но я думаю,что он дал бы Вам вот эту ссылку... :) http://www.fortification.ru/library/befestigung/ а может и нет...

Константин Кулаковский
19.07.10 [20:08]    
V_V Wrote:Дабы не плодить тем:Константин Кулаковский, Константин, у Вас случаем схемки пулеметного гнезда для МГ-34-42 нет?
К сожалению, у нас у всех большая проблема: замечательный альбом чертежей немецкой полевой фортификации на сайте fortification.ru почему-то недоступен. Приходится довольствоваться оспреевской книжкой:

Евгений А.
19.07.10 [20:10]    
Константин Кулаковский,
К сожалению, у нас у всех большая проблема: замечательный альбом чертежей немецкой полевой фортификации на сайте fortification.ru почему-то недоступен.

Ну не у всех... :)

Константин Кулаковский
19.07.10 [20:13]    
Евгений А. Wrote:Константин Кулаковский,
К сожалению, у нас у всех большая проблема: замечательный альбом чертежей немецкой полевой фортификации на сайте fortification.ru почему-то недоступен.

Ну не у всех... :)
В каком смысле? У Вас сейчас работает приведённая выше ссылка или Вы успели скачать содержимое на свой компьютер? Если первое, то есть надежда; если же второе, то Вы - очень полезный человек.8)

Евгений А.
19.07.10 [20:15]    
Константин Кулаковский, У меня первое.. Я чуть выше в этой теме дал ссылку,которая у меня вполне успешно сработала.Ну а скопировать конечно надо будет...

V_V
19.07.10 [21:03]    
Евгений А., Константин Кулаковский, спасибо вам большое!
PS Ссылка все-таки рабочая.

Павлючук Иван
19.07.10 [21:48]    
Всем огромное спасибо! Очень помогли!
Было ли обязательным укрытие для орудия? Ровики для расчёта и боеприпасов были крытыми? На схеме рисунка №45 справа от орудийной площадки изображён ровик для расчёта?

V_V
19.07.10 [22:55]    
Павлючук Иван Wrote:Всем огромное спасибо! Очень помогли!
Было ли обязательным укрытие для орудия? Ровики для расчёта и боеприпасов были крытыми? На схеме рисунка №45 справа от орудийной площадки изображён ровик для расчёта?

Думается, что если запас времени был, то копали укрытия, а нет то... Сами понимаете. Ровики, насколко я понял из книги Драбкина, были открытыми. А один из командиров вообще описывал, что старался ставить орудия батареи между деревьев, если таковые имелись, или между строениямп.

Павлючук Иван
20.07.10 [13:06]    
Всё понятно! Спасибо!