Предсерийный тигр - нужны советы

VladL
Всем привет,

вот заканчиваю свой долгострой, это еще 6252, не новый 6600. Хотел из него 3-ку делать, но с появлением 6600, тройку сделаю из него.

В качестве прототипа хочу взять борт 112, 102 или 122 из 502-го.
При сборке, а особенно при установке штансового инструмента ориентировался вот на этот чертеж из DW to Tiger 1.

Но просматривая фото, вдруг заметил, что на 111, например, штанцевого инструмента меньше, а ножницы и топор вообще на кормовой плите. На 112 и прочих, вышеупомянутых, инструмент не виден.

Вопрос. Корректно ли будет для 112, 102-го или 122 такое расположение и наличие инструментов или все же это более ранние машины (чертеж на октябрьские машины 42г.)с меньшим кол-вом инструмента?

Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василий Гончаров
20.07.10 [13:20]    
VladL, рекомендую найти книжку "Фронтовая иллюстрация" "Ранние "Тигры" Максима Коломийца. Там рассмотрены все предсерийные Тигры из 502 ттб. Там же расписаны и все индивидуальные особенности каждой машины! :helmet:

VladL
21.07.10 [00:39]    
Василий Гончаров Wrote:VladL, рекомендую найти книжку "Фронтовая иллюстрация" "Ранние "Тигры" Максима Коломийца. Там рассмотрены все предсерийные Тигры из 502 ттб. Там же расписаны и все индивидуальные особенности каждой машины! :helmet:

Спасибо, сейчас полистаю, она у меня. Но Коломиец после Джентса...

MEN
21.07.10 [09:44]    
Привет Влад

"Фронтовая иллюстрация" "Ранние "Тигры" Максима Коломийца. Конечно же очень интересное издание, но не без претензий. Например:
- не факт, что на фото 5, Тигр 113 (стр 5)
- на фото 8 (стр 7) Тигр 102, а не 112
- чертеж Тигра 111 (стр 10 -11). Посмотри на текст рядом с чертежом. Вопрос: как можно утверждать, что в таком виде Тигр был на станции Мга, если фото этого Тигра в данный период нет? Соответственно, можно поставить под сомнение все что там пишется про крылья и т.д.
- цветная проекция (стр 23) и чертеж (стр 36 – 37) Тигра 121. Можно заметить отсутствие домкрата на корме (вместо него кувалда и лопата), а фото (стр 33) говорит об обратном.

Не знаю, стоит ли на 100 % доверять в данном случае и Джентцу. Имею в виду вертикальное расположение домкрата. Пересмотрел фото Тигров 502, но такого не заметил. Может плохо искал? :)

Ссылка почти по теме: http://www.network54.com/Forum/47207/me ... 294/Alas...

Всего хорошего

Александер DIW
VladL Wrote:
Вопрос. Корректно ли будет для 112, 102-го или 122 такое расположение и наличие инструментов или все же это более ранние машины (чертеж на октябрьские машины 42г.)с меньшим кол-вом инструмента?

Спасибо.

Некоректно,чертёж дан на машину 250014, а она попала в 501 батальон. А практически у всей первой двадцатки тигров было разное крепление инструмента

MEN
21.07.10 [12:19]    
Фото конечно "мертвое", но кажется на нем Тигр с заводским № 250014,с вертикальным расположением домкрата сзади.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александер DIW
21.07.10 [12:45]    
MEN Wrote:Фото конечно "мертвое", но кажется на нем Тигр с заводским № 250014,с вертикальным расположением домкрата сзади.

Именно он, помоему перед отправкой в Африку

Кот-Бегемот
21.07.10 [13:00]    
VladL, не подскажете, а каким травлением пользовались?

Александер DIW
21.07.10 [13:03]    
Кот-Бегемот Wrote:VladL, не подскажете, а каким травлением пользовались?

Могу ошибатся, но похоже на родное дрегоновское травло. А сеточки плохо видно, ну да их только ленивый не делает.

Кот-Бегемот
21.07.10 [13:06]    
Александер DIW, Спасибо, Александр.

У меня дрэгоновская Пантера, но травленый крепеж для шанцевого инструмента по-другому выглядит немного, по-моему)

Василий Гончаров
21.07.10 [15:52]    
Кот-Бегемот, любые сомнения пропадают при просмотре фотографий. 8)

VladL
23.07.10 [01:19]    
MEN Wrote:- на фото 8 (стр 7) Тигр 102, а не 112

Да, это уже заметил. Но как так, небрежность или что это, если на фото номер разглядеть не могут, как верить-то, чему пишут.

MEN Wrote:Не знаю, стоит ли на 100 % доверять в данном случае и Джентцу. Имею в виду вертикальное расположение домкрата.

По-моему видел в "Тигры на Курской Дуге", фронтовая иллюстрация, 242-ой или 241-ый борт, но надо пересмотреть еще раз, могу ошибаться

Спасибо за комментарии и ссылку

VladL
23.07.10 [01:26]    
Александер DIW Wrote:
Кот-Бегемот Wrote:VladL, не подскажете, а каким травлением пользовались?

Могу ошибатся, но похоже на родное дрегоновское травло. А сеточки плохо видно, ну да их только ленивый не делает.

Родное дрэгоновское + Lion Roar, специальный набор для 6252. Родное травло г-о, Lion Roar тоже. У родного передние крылья короче чем надо, у Lion Roar длиннее. Сетки от этого же набора Lion Roar - не подходят, передние еще как-нибудь, а задние просто больше по размеру.

Diw, а как там травло в 6600?

VladL
Александер DIW Wrote:А практически у всей первой двадцатки тигров было разное крепление инструмента

Спасибо, Александр.

Общим для всех, наверно, было только расположение "палок" для чистки ствола? Три справа, два слева.

И еще. 111 того же периода выпуска, что и 112, 102?
По 111-му, есть хорошая фотка с видом кормы.

VladL
Александер DIW Wrote:А практически у всей первой двадцатки тигров было разное крепление инструмента

Александр,

а имеется ли подробная инфа по данному вопросу?