Обмундирование американского пехотинца. Вьетнам.

Alpenstock
Коллеги, прошу помощи по матчасти.

http://www.youtube.com/watch?v=vRNFkBvwHOk
Вот тут на 1:23 боец приглянулся, который с огромным скарбом на спине. Хочется его слепить. Помогите распознать что на нем? Вроде 1 M72 LAW и радиостанция?
Далее, какие рюкзаки юзали маринсы и пехота? Рюкзак из набора LRRP, я полагаю не пойдет. В общем жду Владимира и V_V, что-бы потерзать их своими вопросами.

Станислав Кривошеев
05.08.10 [23:02]    
В общем жду Владимира и V_V, что-бы потерзать их своими вопросами.

Ну если можно , то я вклинюсь. :)
Далее, какие рюкзаки юзали маринсы и пехота?

http://www.google.ru/images?hl=ru&q=Tro ... a=N&tab=wi

Demchenko Vladimir
06.08.10 [08:34]    
Alpenstock, Судя по всему,это несколько кадров из хроники по Хюэ,похоже на морпехов.Снято против света, трудно детально разобрать. но рация видна.
Вам для начала лучше определиться с родом войск, периодом, конкретной ситуацией, а исходя из этого можно будет подобрать фотографии и оптимальный вариант.

Alpenstock
06.08.10 [12:44]    
Владимир, хочется сделать именно этого бойца. Я так понимаю это маринс, радист, Хюэ 68?
Благодаря помощи Станислава, есть ощущение что на бойце тропический рюкзак на каркасе?

Изображение

Рюкзак занимает примерно половину места на каркасе, а сверху что там может быть приторочено? И как крепится радиостанция? Или она внутри рюкзака и только антенна снаружи?

Demchenko Vladimir
06.08.10 [13:22]    
Alpenstock, На вашем снимке-это Lightweight Rucksack.Он был основным у пехоты.
http://vietnamgear.com/kit.aspx?kit=656
Тропический рюкзак имел свою интегрированную Х-образную раму и крайне редко носился на алюминиевой раме от Lightweight.
http://vietnamgear.com/kit.aspx?kit=453
Морпехи чаще всего таскали или свой маломерный Haversack или ARVN rucksack.
Но фотографиях боев в Хюэ встречается Haversack, обычно навьюченными бойцы ходилив патрули, это нетипично для городских боев. А на фото боец выглядит громоздким, скорее всего из-за старой фанерной рамы-перноски под рацию. Рация обычно ставилась на полку в верхней части. а под нее мог приторачиваться Хаверзак, свернутое пончо, запасные батареи. фляги итд.
Например, как здесь на фото.
Просто вы скажите, что именно вас интересует.Если радист на Хюэ, то можно подобрать фотографии и исходить уже из них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alpenstock
06.08.10 [14:34]    
Владимир, спасибо за подробный ликбез! Последнее фото радиста именно то, что нужно. Не подскажите, где можно посмотреть подробные фото конструкции этой рамы под радиостанцию? И если не затруднит, можете подбросить фото радистов-маринсов.

Demchenko Vladimir
06.08.10 [15:07]    
Ловите!
На фото видно, что рация носилась и на стандартной штатной раме
http://vietnamgear.com/kit.aspx?kit=239
Просто у морпехов,судя по всему, фанерная конструкция оставалась более долгое время, чем в армии.

Alpenstock
06.08.10 [15:35]    
Большое спасибо, то что надо! И последние вопросы: где носилась переговорная трубка, и что за девайс отмечен красной стрелкой на нижнем левом фото.

Demchenko Vladimir
06.08.10 [15:42]    
Трубка носилась спереди, прикрепляясь к лямке, как справа, так и слева.
Насчет этого девайса - я спрашивал у ребят -реконструкторов насчет него, но вопрос так и остался открытым. Мне самому это интересно узнать!:-)

Alpenstock
06.08.10 [15:51]    
Владимир, огромнейшее спасибо!

Demchenko Vladimir
06.08.10 [15:56]    
Да не за что, всегда пожалуйста!:-)

V_V
07.08.10 [15:59]    
Извините,по причине плохого нэт-соединения явился к шапочному разбору. Да и в принципе добавить нечего. Скорее всего в ролике действительно показан радист именно с фанерной рамой на которую навьючены шмотки. Владимир привел уже несколько фото,добавлю свои 5 копеек на фото 2 - целая "семья" радистов :)
В городе тоже иногда навьюченными таскались (фото 1), но как показывают фото во время боевых столкновений морпехи в большинстве своем были налегке.А радист все свое,носил с собой. Впрочем, Владимир про это уже сказал.
Про непонятную вещь,помеченную красной стрелкой - есть подозрение, что это простой носок с консервными банками внутри.

Demchenko Vladimir
07.08.10 [17:43]    
Да, действительно, похоже на консервы. А часом, не пакет ли это полиэтиленовый длинный? Выглядят, как консервные банки. но в чем-то прозрачном.

Alpenstock
07.08.10 [17:52]    
Коллеги, выбор для конверсии пал на этот набор, плюс там радиостанция и броник М55. Что скажете?

Изображение

Demchenko Vladimir
07.08.10 [18:28]    
Крепитесь, коллега! :-)
Вы хотите радисту повесить рацию на спину+ добавить обвеса?

Alpenstock
07.08.10 [19:26]    
Demchenko Vladimir Wrote:Вы хотите радисту повесить рацию на спину+ добавить обвеса?

Да, как на видео. Сделать раму поставить эту радиостанцию. А в чем подвох?

Demchenko Vladimir
07.08.10 [19:29]    
Ну в смысле, что набор довольно старенький, помимо задуманных нововведений ,к самой фигурке нужно будет руки приложить!:-)

Alpenstock
07.08.10 [19:43]    
Владимир, ну это само собой. Возьму только торс с броником, а руки и ноги буду ессно лепить по задуманной позе. Процесс буду здесь ложить, что бы получать от Вас ценные советы. ;)

Demchenko Vladimir
07.08.10 [19:50]    
Удачи вам, очень интересно будет посмотреть результат!

V_V
07.08.10 [22:41]    
Demchenko Vladimir Wrote:Да, действительно, похоже на консервы. А часом, не пакет ли это полиэтиленовый длинный? Выглядят, как консервные банки. но в чем-то прозрачном.

Пардон,насчет носка маху дал. Дейсвительно,похоже на жесткий упаковочный полиэтилен. Только вот от чего?

Возьму только торс с броником, а руки и ноги буду ессно лепить по задуманной позе.

Ну,ноги можно прям из набора взять,распилить,долепить. Ботиночки - в помойку,или как вариант доделывать шнурки и подошву у уже имеющихся. Каски - однозначно на выброс.Часть снаряги придется заменить - фляги в наборе вообще раннего образца по внешнему виду (я имею ввиду то, что они не похожи на пластиковые),подсумки - не айс,нормальные только для М-14. А в принципе,неплохой набор - из него много чего соорудить можно. Как говорится - нож поострей и терпения поболее. Да,возьмите набор аммуниции на Вьетнам от 5.45 (номер не помню,их там 3) -это хоть и переливки хобби-фановские,но там можно найти и станцию подетализированней и подсумки и противогазы и т.д. и т.п. Каски - думаю "Браво-6",будет самое то.
С уважением.