Собственно,возник вопрос,как красить фигурку данного пилота,от мастербокс.
Производитель предлагает в хаки,хотя форма ввс англии была вроде,сине-серая,с белой рубашкой.
На фото которое очевидно послужило прототипом для фигурки,видно покрайней мере,что рубашка не белая.
В теме не силён,поэтому,хотелось бы перед покраской определится,как будет правильно.
Заранее спасибо.
Цвет формы,Джеймса Джонсона.
- Константин Кулаковский
05.10.10 [21:54]
Re: Цвет формы,Джеймса Джонсона.
За данного конкретного персонажа не поручусь, но вообще рубашки у пилотов RAF были голубые.Андрей Климанов Wrote:На фото которое очевидно послужило прототипом для фигурки,видно покрайней мере,что рубашка не белая.
В теме не силён,поэтому,хотелось бы перед покраской определится,как будет правильно.
- Андрей Климанов
05.10.10 [22:11]
За данного конкретного персонажа не поручусь, но вообще рубашки у пилотов RAF были голубые.
Ну цвет,всёровно,светлый,а тут,нет.
Из за чего возник вопрос,это то что на других фото,он одет в уставную форму,
а тут не понятно,что и смущает.
- Александр Шестериков
05.10.10 [22:40]
Андрей, я бы "голосовал" за стандартную форму RAF, т.е. темно сине-серый китель + форменную голубую рубашку. Хотя Британцы могли одевать и что-то неуставное. Так в Оспрее по Спитфайровским асам есть планшетка с выкрасками пилотов. Есть там и Джонни Джонсон На нем форменный сине-серый китель бежевые брюки (м.б. выцветший хаки?) и неуставная фланелевая рубашка с рисунком. Но повторюсь, я своего Джонсона, наверное, расписал бы "по уставу"
- Андрей Климанов
05.10.10 [22:53]
Александр Шестериков, тоже хотелось бы по уставу,но вот пока думаю,всётаки фотография сомнения вносит.
- Александр Шестериков
05.10.10 [22:55]
Андрей Климанов, а у меня что-то эта фотография не отображается на компе... можно на мэйл ее скинуть для ознакомления?
Мой мэйл - iskander_7807@mail.ru
Мой мэйл - iskander_7807@mail.ru
- Александр Шестериков
05.10.10 [23:28]
Андрей, фото получил. Мне по-прежнему кажется, что брюки надлежит красить сине-серым, а рубаху на Ваш вкус... мне кажется, что она все-таки посветлее кителя, следовательно вполне может быть голубой
- Андрей Климанов
06.10.10 [17:24]
Покрашу наверное по уставу,хотя сомнения и осталсь.
- Константин Кулаковский
06.10.10 [17:52]
Я после этой темы тоже немножко заинтересовался личностью Джеймса Джонса... Такое впечатление, что он не очень педантично соблюдал уставную форму одежды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
06.10.10 [18:09]
Константин Кулаковский,Я фото увидел, в голос засмеялся ! Вы просто супер ! Пять балов !
- Александр Шестериков
06.10.10 [18:16]
Константин Кулаковский: Вот именно по этой фотке рисовался планшет с Джонсоном в Оспрее о котором я писал выше - поза и экипировка совпадают, только собачки нету
- Константин Кулаковский
06.10.10 [18:22]
Петруха Wrote:Константин Кулаковский,Я фото увидел, в голос засмеялся ! Вы просто супер ! Пять балов !
Ну, дык, новый тренд у нас теперь - http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=18398 Пытаюсь соответствовать...