Добрый день!
Зачесались руки сделать сюжет по минированию деревнянного "сельского" моста советскими диверсантами во второй половине ВОВ.
Донорские фигурки есть, но, увы, не могу понять сам алгоритм минирования. Обычную противотанковую мину в мост "не закопать" , а если разместить заряд под настилом моста, то этого не будет видно на композиции.
Была идея заминировать опору моста: просто привязать к ней обычный ящик. Идея неплохая и очень наглядная, на как "реализовать" взрыватель? Хотелось бы не электрического типа, а нажимной, мол заминировали и ушли.
Вошел в стопор, рою Яндекс, но пока без толку...
Ребята, кто служил или просто в теме, скажите, возможно ли это в принципе - минирование опоры моста и вывод взрывателя нажимного типа на его поверхность?
Всем заранее и премного!
Минирование моста
- Scorpius
08.11.10 [17:49]
Полагаю, что могло использоваться что-то вроде растяжки, но скорее связана она была не с нажимным механизмом а с тротиловыми шашками ну а дальше уже всеобщая детонация... Как-то так.
- Народоармеец
08.11.10 [18:08]
Юрий, попробуйте вот здесь покопаться, может чего полезного нароете
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=638.90
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=638.90
- Юрий С.
08.11.10 [18:14]
Scorpius, спасибо за идею, но растяжка немного не то... По мудрености реализации.
Народоармеец, спасибо, эти творения И. Старинова я уже видел, думаю, буду делать по "Варианту 3", жаль что 35-ом масштабе особо не разгонаться
Народоармеец, спасибо, эти творения И. Старинова я уже видел, думаю, буду делать по "Варианту 3", жаль что 35-ом масштабе особо не разгонаться
- Shadow-100
08.11.10 [18:19]
<B>Юрий С.</B>
Поищите на сайте www.armourbook.com. Если память не изменяет, там проскальзывали книжки (по моему даже уставы и наставления РККА) по диверсионным операциям и минированию.
Поищите на сайте www.armourbook.com. Если память не изменяет, там проскальзывали книжки (по моему даже уставы и наставления РККА) по диверсионным операциям и минированию.
- Рыженький
08.11.10 [18:33]
Юрий С., А если изобразить, что диверсанты оторвали доску из настила и под нее устанавливают обычную противотанковую мину, ну или другой тип ВВ?
- faust601
08.11.10 [18:53]
http://aukro.ua/item1301977569-katalog-zvezda-1995.html что то подобное было здесь
Последний раз редактировалось faust601 08.11.10 [19:01], всего редактировалось 1 раз.
- Юрий С.
08.11.10 [18:54]
Рыженький, сомнительно...
Это мероприятие очень хлопотно и трудоемко - оторвать от настила доску или две, засунуть туда мину (а если под настилом уже ничего нет?), поставить обратно доски, забить их (а шум им тоже не нужен), замазать грязью следы. Сомнительно...
faust601, к сожалению, приведенный Вами линк не открывается даже после удаления запятой в конце.
Итак, будучи человеком сугубо штатским, я могу опираться только на логику и знание физики / механикик. Вот, что я надумал:
- для бОльшего эффекта от взрыва, заряд ВВ нужно закладывать не в пролете моста, а крепить его к опоре.
- не имея спец. подготовки, рассчитывать массу ВВ не стоит - заложить столько, что бы уже наверянка
- в целях маскировки заряд ВВ нужно расположить максимально ближе к земле, в этом случае его можно будет завалить ветками / землей / листвой и т.д.
- отказаться от взрывателя нажимного действия - он рванет под первой же машиной, а я бы хотел выбрать цель "по-вкуснее" Согласитесь, подорвать грузовик с карателями или полицаями лучше, чем просто пустой грузовик. Значит, нужно остановиться либо на взрывной машинке, либо на примитивном взрывателе (из той же немецкой "колотушки") по принципу "дернул - взорвалось". Т.е. нужно иметь возможность управлять взрывом.
Итого - буду делать миниатюру в этом ключе.
Всем спасибо за советы!
Это мероприятие очень хлопотно и трудоемко - оторвать от настила доску или две, засунуть туда мину (а если под настилом уже ничего нет?), поставить обратно доски, забить их (а шум им тоже не нужен), замазать грязью следы. Сомнительно...
faust601, к сожалению, приведенный Вами линк не открывается даже после удаления запятой в конце.
Итак, будучи человеком сугубо штатским, я могу опираться только на логику и знание физики / механикик. Вот, что я надумал:
- для бОльшего эффекта от взрыва, заряд ВВ нужно закладывать не в пролете моста, а крепить его к опоре.
- не имея спец. подготовки, рассчитывать массу ВВ не стоит - заложить столько, что бы уже наверянка
- в целях маскировки заряд ВВ нужно расположить максимально ближе к земле, в этом случае его можно будет завалить ветками / землей / листвой и т.д.
- отказаться от взрывателя нажимного действия - он рванет под первой же машиной, а я бы хотел выбрать цель "по-вкуснее" Согласитесь, подорвать грузовик с карателями или полицаями лучше, чем просто пустой грузовик. Значит, нужно остановиться либо на взрывной машинке, либо на примитивном взрывателе (из той же немецкой "колотушки") по принципу "дернул - взорвалось". Т.е. нужно иметь возможность управлять взрывом.
Итого - буду делать миниатюру в этом ключе.
Всем спасибо за советы!
- faust601
08.11.10 [19:01]
Юрий С., ссылка на каталог "Звезды" за 95г., там Т-1 и два мотоцикла проходят по деревянному мосту, а под ним бойцы РККА.
- Derevyankin
08.11.10 [20:18]
минирование опоры моста и вывод взрывателя нажимного типа на его поверхность?
Можно и нажимного действия придумать, но это ненадежно. Такой объект, как мост, просто взрывают, не дожидаясь, когда по нему кто-нибудь пойдет .
заряд ВВ нужно закладывать не в пролете моста, а крепить его к опоре
Можно и под пролет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юрий С.
08.11.10 [21:16]
Derevyankin, спасибо, очень хорошие фото Особенно мне приглянулось нижнее.
В общем, надо принести жертву модельным Богам, что бы идея реализовалась
В общем, надо принести жертву модельным Богам, что бы идея реализовалась
- Александр Иванов
08.11.10 [21:18]
faust601, Это по сюжету и композиции (имхо) до сих пор одна из самых лучших работ!
- Константин Чиганов
09.11.10 [07:36]
Бикфордов шнур тоже еще использовали.
Хотя машинка лучше.
Хотя машинка лучше.
- Юрий С.
09.11.10 [10:17]
Константин Чиганов, об этих прописных истинах могли и не писать...
- Константин Чиганов
09.11.10 [16:36]
Хотел запостить пару взрывных машинок в помощь, но думаю, не стоит - можно ведь ничего не писать...
- Юрий С.
10.11.10 [10:37]
Константин Чиганов, Вы правы - не ст стоит. Прежде всего, в Тырнете фотографий таких машинок тьма-тьмущая, а во вторых, изготавливать такую машинку я не планирую.
- IS-2
14.11.10 [10:06]
Вот, фото минирования моста партизанами, есть еще несколько, но пока не могу найти их.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.