В "спасти рядового Райана" у немцев есть такая милая пушечка, типа зенитной, герои называют ее просто 20милиметровкой...
что это? и выпускает ли кто-нибудь ее модель?
20 милиметровка?
13.08.04 [00:53]
"Зенитная пушечка"
В кинофильме "Рядовой Райн " скорее всего вы увидели 20мм. ЗСУ FlaK 38 , cмонтированную на буксируемой платформе,немцы ещё использовали это ЗСУ на базе
PzKpfw 1 Ausf A,и на базе Sdkfz 222,SdKfz 250/9.(полугусиничный транспортер),
выпускает с ними в комплекте TAMIYA,а кто по отдельности ,надо поискать.
PzKpfw 1 Ausf A,и на базе Sdkfz 222,SdKfz 250/9.(полугусиничный транспортер),
выпускает с ними в комплекте TAMIYA,а кто по отдельности ,надо поискать.
- Set
13.08.04 [09:49]
следовательно в фильме тамия 35105? или там другая колесная база?
13.08.04 [13:03]
FlaK 38.
Привет! Похоже,что именно тамия 35105,но если учитывать,что конец войны.База мог-
ла быть какой угодно.Тем более,что господа америкосы могут не утруждать себя исторической привязкой(главное похоже и всё).Но в этом случае насколько успел
рассмотреть вроде нас не надурили.Флак смонтирован на колесном прицепе.
(у FlaK 30 и FlaK 37,колёсная база одна и таже,но всё равно отличается)по мелочам друг от друга.
ла быть какой угодно.Тем более,что господа америкосы могут не утруждать себя исторической привязкой(главное похоже и всё).Но в этом случае насколько успел
рассмотреть вроде нас не надурили.Флак смонтирован на колесном прицепе.
(у FlaK 30 и FlaK 37,колёсная база одна и таже,но всё равно отличается)по мелочам друг от друга.
24.08.04 [11:05]
Flak38 могла использоваться как на колесах так и стационарно (съемная она). В Райане на ней нет щитка и установлен сеточный самодельный экран от гильз, еще часто делали сеточный же гильзоулавливатель. Данная зенитная пушка была настолько хороша, что ее очень часто использовали против наземных целей как крупнокалиберный пулемет. Есть факты эффективного использования ее против легких танков.
Выпускает ее тамия, там же в инструкции есть уйма вариантов сборки, что характерно для ранней тамии и очень недостает в поздней.
Выпускает ее тамия, там же в инструкции есть уйма вариантов сборки, что характерно для ранней тамии и очень недостает в поздней.
- Алексей Фоминых
24.08.04 [11:38]
ss20 Wrote:Flak38 могла использоваться как на колесах так и стационарно (съемная она). В Райане на ней нет щитка и установлен сеточный самодельный экран от гильз, еще часто делали сеточный же гильзоулавливатель. Данная зенитная пушка была настолько хороша, что ее очень часто использовали против наземных целей как крупнокалиберный пулемет. Есть факты эффективного использования ее против легких танков.
Все верно, вот и в Энциклопедии упомянутого фильма про эту же пушечку пишут:
http://www.sproe.com/f/flak38.html
25.08.04 [06:12]
Весьма скудная информация там (((( Вообще в и-нете мало про эту пушку написано, хотя ее можно тоже отнести к группе "рабочих лошадок"
- Алексей Фоминых
25.08.04 [10:41]
Тристар ФЛАК 38
[quote="ss20"]Весьма скудная информация там ((((
А что Вы хотели от "Онлайн-энциклопедии", развернутый очерк создания с чертежами?
Вот, ИМХО, лучший кит на сегодняшний день. Жаль только, что не особенно доступный. Еще раз призываю наших уважаемых моелеторговцев: возите почаще наборы фирмы Тристар!!
http://pmms.webace.com.au/reviews/vehic ... i35010.htm
А точеные стволы к ФЛАК 38 делал, кажется, отечественный "Модел Пойнт".
А что Вы хотели от "Онлайн-энциклопедии", развернутый очерк создания с чертежами?
Вот, ИМХО, лучший кит на сегодняшний день. Жаль только, что не особенно доступный. Еще раз призываю наших уважаемых моелеторговцев: возите почаще наборы фирмы Тристар!!
http://pmms.webace.com.au/reviews/vehic ... i35010.htm
А точеные стволы к ФЛАК 38 делал, кажется, отечественный "Модел Пойнт".
- Алексей Фоминых
25.08.04 [22:08]
Про точеные стволы
Aleks1918 Wrote:Bсем привет!Отличные стволы,магазинные коробки и боксы под магазины,а так же
стреляные гильзы,делает Aber.№ комплектов,35А89,ММ-005,35L-03,35A93.
В упомянутом мной выше обзоре на сайте PMMS есть ссылка на обзоры стволов к 20-мм пушечкам (ФЛАК 38, Лухс, броневики...). Стволы точат "буржуйские" фирмы Schatton Modellbau и Brach, при этом первые выглядят ну очччень круто.
Аберовское изделие там также обзирается, причем сравнение не в его пользу: у поляков тонюсенький перфорированный раструб (поправьте мне терминологию) дается травленой разверткой, которую надо умудриться спаять так, чтобы стык был по возможности незаметен! Это как исхитриться надо?
А с магазинами - это да, тут круто все.
Есть еще такой аксессуар: точеные снарядики 20-мм от фирмы Mission Models.
В сумме тристаровский набор со всеми названными наворотами потянет в цене долларей на 55-60. Вот и выбирай: цена - или качество.
26.08.04 [14:08]
Tristar довольно дорогая фирма, а основной контингент покупателей это моделисты со средним достатком, я бы даже сказал с весьма средним, кроме того tristar-овские фигуры ни чем не лучше тех же Dragon или Tamiya, а стоят на порядок выше, да и раскрашены они на коробке а-ля буряты. Два-три набора не станешь заказывать, они работают только с солидными оптовиками, а большая партия очень дорого обойдется и очень долго будет реализовываться, в результате можно здорово попасть.
Кстати по фигурам Tristar, очень понравилось что на всех клапанах коробки даются карты, которые после отслаивания от основного картона можно использовать. При чем карты реальные и достаточно неплохая полиграфия, но это, пожалуй единственный плюс.
По точеным стволам - ни как не пойму на кой козе баян??? Стоят они просто бешанных денег, точить такие самому - полчаса и куль. Если не получается с пластиком - значит ручки корявые. Хорошо обработанный и подогнанный пластик не отличить от точеного на готовой модели (спорили, сравнивали - я выиграл), зато на сэкономленные деньги можно приобрести, к примеру полимерный экипаж для техники. Да еще может и на пиво остаться.
Кстати по фигурам Tristar, очень понравилось что на всех клапанах коробки даются карты, которые после отслаивания от основного картона можно использовать. При чем карты реальные и достаточно неплохая полиграфия, но это, пожалуй единственный плюс.
По точеным стволам - ни как не пойму на кой козе баян??? Стоят они просто бешанных денег, точить такие самому - полчаса и куль. Если не получается с пластиком - значит ручки корявые. Хорошо обработанный и подогнанный пластик не отличить от точеного на готовой модели (спорили, сравнивали - я выиграл), зато на сэкономленные деньги можно приобрести, к примеру полимерный экипаж для техники. Да еще может и на пиво остаться.
- Алексей Фоминых
27.08.04 [11:23]
Про точеные стволы
[quote="ss20"]
По точеным стволам - ни как не пойму на кой козе баян??? Стоят они просто бешанных денег, точить такие самому - полчаса и куль. Если не получается с пластиком - значит ручки корявые.
Все верно - корявые. Не умею. Прогуливал уроки труда, да и на станок (токарный, да и любой другой) не накопил. "Отбирать хлеб" у Моделпойнта, Танкограда и других подобных контор? Так для меня ж стараются, да и не шибко дорого на самом деле. Поэтому если будет возможность - приобрету точеный. Я тоже сравнивал с пластиком, но у меня почему-то сравнение в пользу металла вышло. Зависть берет (крепкая, моделистская) - у меня пока ни одной модели с точеными стволами нет.
Хорошо обработанный и подогнанный пластик не отличить от точеного на готовой модели (спорили, сравнивали - я выиграл)
Это какой у Вас набор, иной раз такое бревно, эллипс в сечении - чем подгонять, легче новый сделать. Или купить (точеный)
По точеным стволам - ни как не пойму на кой козе баян??? Стоят они просто бешанных денег, точить такие самому - полчаса и куль. Если не получается с пластиком - значит ручки корявые.
Все верно - корявые. Не умею. Прогуливал уроки труда, да и на станок (токарный, да и любой другой) не накопил. "Отбирать хлеб" у Моделпойнта, Танкограда и других подобных контор? Так для меня ж стараются, да и не шибко дорого на самом деле. Поэтому если будет возможность - приобрету точеный. Я тоже сравнивал с пластиком, но у меня почему-то сравнение в пользу металла вышло. Зависть берет (крепкая, моделистская) - у меня пока ни одной модели с точеными стволами нет.
Хорошо обработанный и подогнанный пластик не отличить от точеного на готовой модели (спорили, сравнивали - я выиграл)
Это какой у Вас набор, иной раз такое бревно, эллипс в сечении - чем подгонять, легче новый сделать. Или купить (точеный)
- vadim55
27.08.04 [19:12]
Точёный ствол - обычному токарю - 15 минут!
Дело стоит того, чтобы заиметь в "хороших знакомых" неплохого токаря
( Лет тому.... много назад.... один зникомый токарь бесплатно "на интерес" выточил мне аудио штеккер для плеера - 3.5 мм из трех деталей из латуни и двух втулочек из фторопласта - достаточно сложной формы . Повторю - штекер в сборе - 3.5 мм!! И самое смешное, что он посейчас работает )
А что касается стволов для Флака пресловутого, то ни Тамийский, ни Италовский, ни Эски, ни Тристаровский в глюках замечены не были... Да качество деталировки разнится, пламегасители разной степени копийности и т.д. , но никогда Флак с овальными стволами мне еще не попадался... - хотя и сделал я их.... ну не менее двух десятков...а если еще вспомнить те, что на заказ.... - обычно проблемы со стволами только у тех, что из половинок склниваются... - но и там, если приложить руки, немного шпаклевки, и обрабатывать, хотя бы в патроне дрели,... а потом руками - ничего смертельного!
Если не спешить, разумеется! Обработать, погрунтовать, еще раз обработать и т. д. и т. д. и т . д. ........ - такова судьба моделиста....
Дело стоит того, чтобы заиметь в "хороших знакомых" неплохого токаря
( Лет тому.... много назад.... один зникомый токарь бесплатно "на интерес" выточил мне аудио штеккер для плеера - 3.5 мм из трех деталей из латуни и двух втулочек из фторопласта - достаточно сложной формы . Повторю - штекер в сборе - 3.5 мм!! И самое смешное, что он посейчас работает )
А что касается стволов для Флака пресловутого, то ни Тамийский, ни Италовский, ни Эски, ни Тристаровский в глюках замечены не были... Да качество деталировки разнится, пламегасители разной степени копийности и т.д. , но никогда Флак с овальными стволами мне еще не попадался... - хотя и сделал я их.... ну не менее двух десятков...а если еще вспомнить те, что на заказ.... - обычно проблемы со стволами только у тех, что из половинок склниваются... - но и там, если приложить руки, немного шпаклевки, и обрабатывать, хотя бы в патроне дрели,... а потом руками - ничего смертельного!
Если не спешить, разумеется! Обработать, погрунтовать, еще раз обработать и т. д. и т. д. и т . д. ........ - такова судьба моделиста....
29.08.04 [07:07]
Про точеные стволы русяз фирм уже много писалось и пришли к выводу что в этом случае не стоит топтать подошвы и оставить родной пластик, а уважаемые заморские фирмы просят от 50 до 150 американских рублей за ствол.
Делайте выводы сами.
Я сравнивал на т 34 ствол от звезды и от какой то западной фирмы (не помню, но не дешевый). Вышло так что на вопрос "какой ствол точеный?" из 10 человек 7 показали на мой. Я не к тому что я "крутой перец" просто все дело в обработке и покраске. Пластиковый ствой из двух половин бывает конечно же овальным, но если просто обточить его так чтобы не было видно "швов" он УЖЕ СМОТРИТЬСЯ красиво. Сделать из него круглый это уже другое дело, более кропотливое. Не знаю, у меня пока не возникало такой резкой потредноости в точенке.
Делайте выводы сами.
Я сравнивал на т 34 ствол от звезды и от какой то западной фирмы (не помню, но не дешевый). Вышло так что на вопрос "какой ствол точеный?" из 10 человек 7 показали на мой. Я не к тому что я "крутой перец" просто все дело в обработке и покраске. Пластиковый ствой из двух половин бывает конечно же овальным, но если просто обточить его так чтобы не было видно "швов" он УЖЕ СМОТРИТЬСЯ красиво. Сделать из него круглый это уже другое дело, более кропотливое. Не знаю, у меня пока не возникало такой резкой потредноости в точенке.
- Comandor
27.04.06 [11:07]
Чертежи, фотографии.
У кого есть чертежи на 20мм Флак?!!!!
Хотелось бы драгоновский последний шедевр (без тени иронии) сделать ещё и подвижным в вертикальной плоскости. Но нужны чертежи!!!
Или фотки покрупней, особенно с узлами наводки и управления.
Заранее спасибо!!!
У меня есть фотки из книжки по камуфляжу с Бронарма этой штуки, но там перец на ней сидит и всё закрывает!
Хотелось бы драгоновский последний шедевр (без тени иронии) сделать ещё и подвижным в вертикальной плоскости. Но нужны чертежи!!!
Или фотки покрупней, особенно с узлами наводки и управления.
Заранее спасибо!!!
У меня есть фотки из книжки по камуфляжу с Бронарма этой штуки, но там перец на ней сидит и всё закрывает!