Мне попалась очень интересная фотография итальянской САУ, отснятой в сентябре 1944 г. Предположительно - в хорватской службе, во всяком случае, так мне её подписали. Однако, вот незадача. Присмотревшись внимательнее, можно увидеть двуглавого орла на шевроне ближнего танкиста.
Таким образом, возникают сомнения в принадлежности машины к армии НДХ. Может, это албанцы? Словенцы? 100% - орёл не сербский. На крайний случай, может, это символ какой-то конкретной усташской части? Кто подскажет?
Хорватские усташи на самоходке
- Антон П.
22.11.10 [19:05]
Фото в формате "док" не прикрепилось, кого тема заинтересовала - вышлю на почту(((
- Борис Харламов (Site Admin)
22.11.10 [19:35]
Если речь об этой фотографии, то это Slovenskо domobranstvo - словенские коллаборационисты.
- Антон П.
22.11.10 [22:54]
Она! Там целая сессия снимков из пяти. Тогда понятно - это орлы Рупника!
Борис, а где Ты нашёл эту фотку? Просто мне подарил фотоколлекцию У.Кудашев, а там они все без ссылок. Попросту подписано, что всё это НДХ
Борис, а где Ты нашёл эту фотку? Просто мне подарил фотоколлекцию У.Кудашев, а там они все без ссылок. Попросту подписано, что всё это НДХ
- Борис Харламов (Site Admin)
23.11.10 [00:39]
Антон П., где-то в инете встретилась случайно. Специально вопросом я не интересовался, не моя тема.