А что если...

Soldat
04.12.05 [19:50]    

А что если...

Интересно, кто нибудь задумывался о том, а почему бы не создать свою собственную армию. Я уверен, что наборов у всех всяких разных найдётся и многое остаётся, и куда их девать? Я вот начал старые наборы перепиливать, что-то добавлять и убирать! Например: штурмовая группа "Звезды", поменял каски на немецкие, оставил часть совеского оружия, остальное немецкое, одному штурмовику дал Фауст,лопатки, подсумки! Смотрятся необычно! Теперь это моя личная армия!
Как считаете, это может существовать?????

Курт Мейер
04.12.05 [20:08]    
Армия из дурдома. Вполне может!!! :helmet:

Андрей Уваров(Ferdinant)
04.12.05 [22:44]    
А зачем :question:

Василий Гончаров
05.12.05 [17:27]    
Это что от нехватки несобранных наборов такая тема??? Типа нового ничего не купил, так помучаю старое-доброе??? ;)

Василий Гончаров
05.12.05 [17:29]    
А собственные армии можешь делать в Вархаммере...там что угодно канает лишь бы по правилам! ;)

Александр Иванов
05.12.05 [20:22]    
там масштаб мелковат :)

а вообще зачем изобретать велосипед? Охота создать "свое" - тут либо привязываться надо к "альтернативной истории"(есть в фантастике такой жанр, хотя бы книги Лазарчука - "Все способные держать оружие" и "За право летать". Первая с идеей бредовой - о немцах-спасителях России от ига большевизма, но читается увлекательно, а вторая и вовсе сплошное поле деятельности для фантазии) лбо создавать свою "альтернативку", но с такой и спрос выше. Логически увязать все воедино надо...

Lavroff
07.12.05 [21:39]    
Я всё- таки склоняюсь к здешнему старкрафту...

Morozz
22.12.05 [12:48]    

Эй,фантазеры!..

Кому полкила рук и ног на запчасти?Есть еще грамм двести лежалых голов! Бэу.Налетай,подешевело!

А почему бы и нет?Вспомните шизоида (в хорошем смысле слова) который недавно собрал батальон Тигров.Ума не приложу,куда он их расставил.Я бы на его месте добавил бы пяток-десяток бензовозов и пару сотен чумазых пацанов,выстроил бы это хозяйство в стальное каре и устроил бы массовую бензопоилку.Да мой Краеведческий музей у меня такую маленькую диорамку оторвал бы с руками за любые бабки,если б они у него были!..
А чем вам фантастика не фантастика и фэнтези не фэнтези?Выпускают же наборы Вархаммера,Старкрафта и Звездных Войн,и закупают их моделлеры довольно охотно.В Галерее есть зерг и терране из старкрафта от Майка - охренеть можно!Я вообще считаю,что когда серьезный моделист с основательным подходом к делу берется за фантастику,то он поднимается на новый уровень,вырываясь за навязанные нами самим себе узкие рамки исторической достоверности.И это неплохо.И если кто-то из наших аксакалов сделает парадный проезд Т-80х по Елисейским полям или по 5-й Авеню,то это будет абсолютно полноценная диорама,и нечего носом вертеть,что неправильно.Зато копийные танки на копийном ландшафте.
Вот понравился мне,допустим,сюжет из Кинг-Конга,где он с тремя рептилиями рубится.Где я,спрашивается найду Кинг-Конга?Правильно,придется лепить с нуля.Племяш еще подгонять будет.А это вам не тамию из коробки собирать!
А альтернативная история - это же вообще кладезь сюжетов! Вспомним хотя бы старичка Гарри Гаррисона: "Запад Эдема","Кольца анаконды","Молот и крест"...Представим,что битву при Гастингсе выиграли англо-саксы или что ее вообще не было.Или что Роммель размочалил в хлам всю союзническую армию.Или что немцы довели до ума три-четыре реактива и запустили их в серию году так в 42-м...Цо то бендзе!..
Есть еще фэнтэзи и сайенс фикшн.Тот же Гаррисон и Хайнлайн.Темную Башню Стивена Кинга читали?Ну,это там,где он умудрился свести воедино средневековье,Дикий Запад и высокотехнологическое будущее?
От себя добавлю:завернись мои когти в рулеты,но когда-нибудь я сделаю пару сюжетов из книг.Будет Жихарь с Полуденной Росой.Будет Ричард Длинные Руки.Много чего придумал... :helmet:

Александр Иванов
22.12.05 [13:51]    
Жихарь? не верится что-то... такой типаж неподконтролен, его сделать хорошо - уйму труда вложить надо. Причем не в сам портрет, а в мелочи, создающие образ - рыжие кудри и хвостик, кольчуга, Будимир (иначе это не Жихарь будет), ваджра, кистень...

Lavroff
23.12.05 [12:34]    
Мужички! Не мучайтесь! Есть такая игровая вселенная (игра просто супер!!!) "Операция Silent Storm"!!!! Так там тебе и наши с ихним, и ихние с нашим, и вообще, даешь панцеркляйны в массы!!!!

Константин Кулаковский
23.12.05 [13:24]    
Я тоже в последнее время стал задумываться на подобную тему. У меня одна из самых любимых игр - "Jagged Alliance". Вот и задумал сделать фигурку какого-нибудь бойца оттуда. Правда, есть некоторе затруднение. Я занимаюсь 72-м масштабом, а в нем не сильно разгуляешься в смысле конверсий. Придется специально прикупить несколько наборов 1:35 - наших и американцев. Благо продукция Звезды, ICM и Alanger'а стоит недорого. Но все равно плохо себе представляю внешний вид этих орлов. Персонажи на экране одеты только в брюки и футболки; а "по сценарию" предполагается, что на них разгрузки, каски и броники (в т.ч. "бронешорты"). Вот и ломаю голову - как они должны выглядеть. А кто-нибудь еще из здесь присутствующих с этой игрой знаком?

Lavroff
23.12.05 [13:35]    
Берешь, например, Шэдоу- типичный амер. Гризли сложнее- качок и руки голые наверняка... Иван должен быть в помеси советской формы и т.п.

Константин Кулаковский
23.12.05 [14:04]    
Lavroff Wrote:Берешь, например, Шэдоу- типичный амер. Гризли сложнее- качок и руки голые наверняка... Иван должен быть в помеси советской формы и т.п.

Да, но хочется именно "сборную солянку" какую-то изобразить. Тем более, что там касок 3 вида, а бронежилетов - 4; про оружие - вообще молчу... А если по-минимуму, то можно уложиться всего в два набора - алангеровский спецназ и ICM'овские американцы. Пожалуй, все-таки займусь на досуге. Спецназ-то уже купил - собирался использовать по прямому назначению, но так даже интереснее.
Кстати, JA-3D постепенно продвигается, говорят. Боюсь, только мне машину под него придется новую брать. Так уже было с JA-2 (начинал-то я с самого первого - еще под DOS).

Lavroff
23.12.05 [15:27]    
Не знаю, как у тебя, у меня всегда были 2 бабы-снайперы (Рэйвен и Скоуп, по-моему). Их-то из кого делать будешь? ;)

Константин Кулаковский
23.12.05 [16:07]    
Бабы отпадают. Хоть я обычно с самого начала беру Meltdown и Buns, а потом еще и Ira добавляется. Но я ж говорю - я 72-м занимаюсь; так что нет кучи запчастей, придется обходиться только содержимым наборов. Самое смешное, что именно в 72-м есть прайзеровская современная американка. Но в это мало что дает.

Lavroff
23.12.05 [16:35]    
Делай в 35-м по вселенной S2!!! Зуб даю, тебе понравится! Хотя бы поиграй в эту ИГРУ!!! Это ж наша игрушка, но какая!!! Клянусь, тебе захочется сделать немца- разведчика с АК-47 в руках!

Александр Иванов
23.12.05 [17:15]    
JA2 крутая игруха, есть такое дело. Но все же (имхо) создавать интереснее "альтернативку" на какой-то НФ или самопридуманной базе... Или балансировать "на грани", но конечно, не включая набившую всем оскомину люфтваффе-46... :x

Константин Кулаковский
23.12.05 [17:32]    
Лично мне полная фантастика как-то не очень... Да и неполная тоже. Потому Silent Storm и не "зацепил". Наши, британцы и даже немцы в одном строю во 2-й мировой? "НЕ ВЕРЮ!". Это я еще до панцеркляйнов не дошел, а уже не понравилось. Не, это - не моё.
А вот JA - почти реальность. Разношерстая группа наемников в какой-то папуасии свергает одного правителя на деньги другого. Или (в первой игрушке) отбивает плантации ценных растений у одних (разумеется, редкостных мерзавцев) и передает другим (понятное дело - сущим ангелам :D ). Это ж сплошь и рядом! А в Unfinished business вообще типовой диверсионный рейд - найти и уничтожить ракетную базу. И оружие везде реальное. А гигантских жуков я отключаю. И робота сделать никогда даже не пытался.
Тут какую-то "бригаду Е5" все рекламируют. Говорят - в том же духе что-то. Правда, мой аппарат её тоже не потянет.

Lavroff
23.12.05 [18:10]    
Не вместе, а вместо! Там, насколько я помню, либо за тех, либо за других. И сюжетная линия в S2 ничего, террористическая организация готовит лучевое оружие для вывода на орбиту при помощи немецкой ракеты, это дело охраняют бравые ребята в панцеркляйнах, придуманных русским, а бравые коммандос оси\союзников срывают всеобщий ЗЛОВЕЩИЙ ПИПЕЦ.
Ну и что, что мой герой щеголяет в форме британского офицера коммандос с клинком SSA на боку и автоматом Судаева в руках? ЭТО МОЯ КОМАНДА. А в продолжении героев ещё и переодевать можно- бродили у меня как-то 6 хлопцев в форме офицеров НКВД, половина с пулемётами, остальные- от МП-41 с глушителем до "Стирлинга" с подобным девайсом.
Дальше- больше! Есть ещё и "Серп и молот"- команда любителей S2 и S3 сделала свою игру! Но там про похождения сов. диверсанта в послевоенной Европе. Наконец-то "хороший парень" наш! И стремится предотвратить новую войну :helmet:
Делайте по Серпу!

SAS
25.12.05 [13:23]    
ну уж если говорить о JA, как первом так и втором, то прикупил вчера мега гаму "Бригада Е5". вот это я вам скажу вестчъ... тут почти все что так хотелось в добром старим JA, не сочтите за рекламу))