Коллеги,
прошу помощи по шаровой установке курсового пулемета ДТ на ранних Т-34. На черно-белых фото видно, что цвет данной установки отличается от цвета танка.
Вопрос в следующем: красилась ли она вообще (например, как траки Кузбасслаком), либо это просто некрашенный металл, по цвету, сходный с цветом ДТ (gun metal)?
Заранее благодарен.
Шаровая установка ДТ на ранних Т-34
- Alex35
24.12.10 [23:17]
Шаровая установка ДТ на ранних Т-34
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alex35
27.12.10 [21:26]
СбитыйНадБалтикой Wrote:по некоторым признакам - чёрный.
В том-то и дело, что по черно-белым фотографиям практически невозможно определить цвет, можно лишь сказать, что он темнее базового.
Здесь нужно либо знать, либо логически прийти к выводу.
Боковые поверхности "яблока" курсового пулемета, скорее всего, не красились, т.к. иначе, краска бы быстро обдиралась в местах соприкосновения "яблока" со стенками шаровой установки. Поэтому я, честно говоря, больше склоняюсь к варианту, что и лицевая поверхность яблока курсового пулемета также не красилось. Однако все это только предположения, хотелось бы услышать более аргументированную позицию.
Учитывая популярность моделей Т-34, неужели никто раньше не задавался данным вопросом?
- Big Killer
27.12.10 [21:34]
Alex35, Будем думать логически... Так как она подвижная и там есть трение ... значит, она цвета стали, а так как танк окрашивался полностью, а не как автомобиль в наше время по частям, что-то обклеивают что-то снимают... так вот, значит, получается что???!!! облезлая краска и там где трение метал..
- Оружейник
27.12.10 [22:12]
Вороненый металл скорее всего. Поэтому и на фото выглядит как черный.
- Big Killer
27.12.10 [22:15]
Оружейник, если использовать краски то да Вороненый металл
- Big Killer
27.12.10 [22:16]
Оружейник, если использовать краски то да Вороненый металл
- ShooT
27.12.10 [22:27]
Big Killer,не надо логически ничто не мешает красить танк до установки яблока. И вороненый метал в данном случае материал
- Big Killer
27.12.10 [22:34]
ShooT, у меня есть история создания танка т-34 от А до Я так вот там есть фрагмент где танки окрвшивали уже взборе!!! 40-42 г. в. А как мы можем изобразить сталь на танке простым карандашом или воронёнка...)))
- ShooT
27.12.10 [22:45]
Big Killer, и обо что,по Вашему трется фронтальная часть яблока?
- V_V
27.12.10 [23:44]
Alex35, озадачили... Просмотрел кучу фото с ранними Т-34, скорее всего с завода шаровая установка так и шла вороненой.По крайней мере фотографии опытного образца Т-34 это подтверждают. Есто фото, где она с остатками побелки, после зимы. Есть, где она вообще непонятного цвета, но все равно отличного от базового. про это фото и не знаю, что сказать: http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/val ... 6b370d9_XL
- Макаров Алексей
28.12.10 [00:11]
Вооружение на Т-34 устанавливалось в последнюю очередь, после заводской обкатки, т.е. на уже покрашенную машину. Шаровая установка поставлялась на 183 и СТЗ по кооперации (откуда - на память не скажу, но если интересует, то найду). А вот поставлялась она покрашеной или нет - не знаю, но судя по фотографиям скорее нет чем да.
- Alex35
28.12.10 [22:53]
Всем спасибо за помощь!
Остановлюсь на варианте вороненый металл. На праздниках займусь воплощением на модели.
Всех с наступающими праздниками, чтобы все наши "модельные начинания" с легкостью и изяществом воплощались в готовые модели!
Остановлюсь на варианте вороненый металл. На праздниках займусь воплощением на модели.
Всех с наступающими праздниками, чтобы все наши "модельные начинания" с легкостью и изяществом воплощались в готовые модели!