Это в детстве для меня личный компрессор казался нереальной мечтой.Но!Капитализьм наступает!
1)Идешь в продвинутый магазин холодильников.Если это на самом деле продвинутый магазин холодильников,то покупаешь там за тыщщу рупий деревянных голый компрессор.Бродишь по инету по дружественным сайтам,перерываешь "Диораму",ищешь книги 80-х и лепишь компрессор.Предварительно идешь на рынок,покупаешь шланг,манометр и,если повезет - пердунчик,то есть перепускной клапан (а он есть непонятно-стохастическая вещь,хотя их - миллионы на гектар).Шнур с вилкой не забудь.В качестве ресивера подойдет,при должном направлении научно-технической мысли,любая хрень от баклажки или большой консервной банки до огнетушителя или баллона опрыскивателя.
2)Облагаешь данью окрестности.Вырываешь с мясом из разлагающегося от маразма холодильника его полуржавое (в девичестве - черное) сердце, т.е. компрессор,оставляя для удобства модернизации 30-40 см торчащих из него трубок.Далее см. п.1).
У меня у самого самопал из сердца холодульника "Смоленск" образца 70-х.Добрые дяди делали делали мне из полуржавой черной бочки нужный и полезный инструмент - про пердуна ни слова не сказали,а замаскировали его так,что даже с верхним техническим его хрен отыщешь.Я год мучался при давлении 1.7 атм.А он,зверюга,на самом деле гонит до 6-ти...А мой первый ветродуй я нашел вмурованным в землю до неузнаваемости на глубине 0,3 м на тропинке общего пользования.Вторым гадкий мент из моего двора подпирал свой отвратительный металлический гараж.Оба я уволок с места дислокации в нежном детстве, оба оказались нерабочими.Потом были долгие часы распила чугуниевых корпусов полуживой ножовкой,нашкарябывание сдачи от хлебо-булочных изделий и перемотка якорей у знакомого на ближайшем заводе по 150 рублей за штуку.90-ые только перевалили за половину,"Пётр I" стоил 2.50,"Монте-Пырло" 3.00, L&M 3.50,Аполлон 1.90...Дефолт только готовился к атаке и гадкий доллар стоил всего-то навсего 6 с копейками...
3)Самый лёгкий способ.
Находишь фирму,занимающуюся холодильниками,холодильным оборудованием или компрессорами.А там - любой каприз за ваши деньги.У нас в городе (Курск-город,дважды орденноносный!) этим занимается фирма "Деком" : тел. 8(0712)51-10-20 или 51-02-01, e-mail:
dekom@km.ru. Не думаю,что все мероприятия,связанные с изготовлением отличного компрессора таким способом обойдутся вам более чем в 5 тонн дерева;в среднем это тянет на 2 тонны при изготовлении с нуля.
4)Тоже легкий способ.
Находишь мастера по ремонту холодильников - по объявлению в газете,например.И если этот дядя не собирает тебе нормальный ветродуй - смело бей ему лицо,потому как он абсолютный проходимец и лежалый авантюрист!
Мне комп собирали именно так.Как бы я не любил технику и сколько бы не ковырялся в любом попавшемся под руку железе,но вкомпрессорном деле я все равно останусь дилетантом,если только не найдется дружелюбный мне спец,который и научит правде.
СОВЕТ
Никогда не оставляйте холодильники и компрессоры храниться при отрицательных температурах!Жители малогабаритных квартир любят хранить предметы нечастого пользования на балконе...Принеся компрессор с улицы,где он стоял две недели при -20 и в течении двух часов пытаясь его запустить вы его просто запорете.Лучше дайте ему основательно согреться,а еще лучше - нагреться до комнатной температуры.А еще лучше - не таскайте зимой на балкон,пусть он пожизненно живет где-нибудь в комнате.