Окрасочная приспособа

Lavroff
Итак, благодаря альтруизму Германа, в мои руки попал белорус 98-го года рождения.
Сразу же опробовать аппарат не удалось по причине отсутствия компрессора. Вернее, компрессор (шинный) есть, но...
Предпосылка: есть аэрограф, компрессор (12В, 90Вт), хочу красить.
Есть БП от компа, выдает 12В 9А, чего должно хватить (у компрессора 10А максимум потребление). Есть хороший литровый баллон под ресивер (пластиковая бутыль от кваса), штуцера для прокачки тормозов от классики (врезаться в ресивер), 4 метра трубки омывателя, тройники, байпасный топливный клапан от восьмерки (регулировать давление, только нужно установить, когда он открывается),топливный фильтр и проч.
Вопрос: БП потянет? Сомнения: он импульсный, ампераж чуть ниже номинала на компрессоре. В принципе, погорит- не жалко, но... никто не пробовал :question:

Станислав Кривошеев
11.12.05 [23:47]    
Камрад Lavroff и охота вам заморачиваться! Ну зачем создавать себе проблемы , чтобы их потом решать ? Накопите звенящих и купите нормальный компрессор.Или найдите как у меня от зубодробительной машины.А компрессор гм... шинный как я слышал полная ерунда.
Надо уважать свое хобби , а оно увы дорого.
С уважением,Станислав.

Lavroff
12.12.05 [08:49]    
Охота! Интересно ведь :) Вдруг приличного результата удастся малой кровью добиться?

Lavroff
12.12.05 [12:17]    
Так, предупреждаю всех!!! БП не выдержал. Отрубился через 5 минут. Будьте бдительны. О результатах отпишу. ;)

Dimon
m-88 Wrote:Камрад Lavroff и охота вам заморачиваться! Ну зачем создавать себе проблемы , чтобы их потом решать ? Накопите звенящих и купите нормальный компрессор.Или найдите как у меня от зубодробительной машины.А компрессор гм... шинный как я слышал полная ерунда.
Надо уважать свое хобби , а оно увы дорого.
С уважением,Станислав.

А почему бы и не повозиться.
Вот волялось у меня 2 компрессора от холодильника (бочки), и решил сделать агрегат. Использовал один компрессор. Имея привычку при создании технических устройств для моделирования делать это основательно и многофункционально, поступил следующим образом.
В качестве ресивера были взяты два литровых газовых балона. Купил несколько соединительных сантехнических хамутов, уголков, тройников и т.п. с полдюймовой резьбой, из балонов удалил клапона, нарезал резибу (1/2 дюйма, вместо М22 (вроде)). Путем несложных соединений сделал вход\выход (дополнительные отверстия в балонах не сверлились). На выход приделал редуктор с манометром и фильтром (правда это куплено и достаточно дорого, итальянский ABAC - 15-20 у.е в зависимости от модели). К тому же у него на выходе байонетное соединение. Разъемы той же фирмы можно приобрести со штуцерами различного диаметра, практически под любой шланг.
Изображение Изображение
В качестве несущей конструкции использован старый корпус от компа (тоже халявный ;) ).
В результате за 1000-1300 руб. получился компрессор с регулируемым от 0 до 5 бар давлением на выходе, ресивером, объемом 2,3 л. (держит накаченное до 6 бар давление в течении 1 часа). Осталось купить и установить электровыключатель (еще потратить рублей 500).
Изображение

А теперь, внимание вопрос! Пусть даже за 2000 руб. можно купить поршневой, практически безшумный агрегат с такими параметрами? :D
Хочу отметить, что применение получившегося агрегата выходит за рамки моделизма. Его запросто можно использовать практически с любым пневмоинструментом для бытовых нужд.

Станислав Кривошеев
13.12.05 [00:53]    
Камрад Lavroff ! Если мой пост показался вам резким, то прошу простить. :(
С уважением,Станислав.

Lavroff
15.12.05 [10:06]    
Стас, всё нормально. Блок всё ещё не разбирал. Выпрашиваю у маужиков комп от холодильника. Может быть, подберу к шинному БП.

Morozz
15.12.05 [21:00]    

Ё-моё!Лавров!!!

Это в детстве для меня личный компрессор казался нереальной мечтой.Но!Капитализьм наступает!

1)Идешь в продвинутый магазин холодильников.Если это на самом деле продвинутый магазин холодильников,то покупаешь там за тыщщу рупий деревянных голый компрессор.Бродишь по инету по дружественным сайтам,перерываешь "Диораму",ищешь книги 80-х и лепишь компрессор.Предварительно идешь на рынок,покупаешь шланг,манометр и,если повезет - пердунчик,то есть перепускной клапан (а он есть непонятно-стохастическая вещь,хотя их - миллионы на гектар).Шнур с вилкой не забудь.В качестве ресивера подойдет,при должном направлении научно-технической мысли,любая хрень от баклажки или большой консервной банки до огнетушителя или баллона опрыскивателя.
2)Облагаешь данью окрестности.Вырываешь с мясом из разлагающегося от маразма холодильника его полуржавое (в девичестве - черное) сердце, т.е. компрессор,оставляя для удобства модернизации 30-40 см торчащих из него трубок.Далее см. п.1).
У меня у самого самопал из сердца холодульника "Смоленск" образца 70-х.Добрые дяди делали делали мне из полуржавой черной бочки нужный и полезный инструмент - про пердуна ни слова не сказали,а замаскировали его так,что даже с верхним техническим его хрен отыщешь.Я год мучался при давлении 1.7 атм.А он,зверюга,на самом деле гонит до 6-ти...А мой первый ветродуй я нашел вмурованным в землю до неузнаваемости на глубине 0,3 м на тропинке общего пользования.Вторым гадкий мент из моего двора подпирал свой отвратительный металлический гараж.Оба я уволок с места дислокации в нежном детстве, оба оказались нерабочими.Потом были долгие часы распила чугуниевых корпусов полуживой ножовкой,нашкарябывание сдачи от хлебо-булочных изделий и перемотка якорей у знакомого на ближайшем заводе по 150 рублей за штуку.90-ые только перевалили за половину,"Пётр I" стоил 2.50,"Монте-Пырло" 3.00, L&M 3.50,Аполлон 1.90...Дефолт только готовился к атаке и гадкий доллар стоил всего-то навсего 6 с копейками...
3)Самый лёгкий способ.
Находишь фирму,занимающуюся холодильниками,холодильным оборудованием или компрессорами.А там - любой каприз за ваши деньги.У нас в городе (Курск-город,дважды орденноносный!) этим занимается фирма "Деком" : тел. 8(0712)51-10-20 или 51-02-01, e-mail: dekom@km.ru. Не думаю,что все мероприятия,связанные с изготовлением отличного компрессора таким способом обойдутся вам более чем в 5 тонн дерева;в среднем это тянет на 2 тонны при изготовлении с нуля.
4)Тоже легкий способ.
Находишь мастера по ремонту холодильников - по объявлению в газете,например.И если этот дядя не собирает тебе нормальный ветродуй - смело бей ему лицо,потому как он абсолютный проходимец и лежалый авантюрист!
Мне комп собирали именно так.Как бы я не любил технику и сколько бы не ковырялся в любом попавшемся под руку железе,но вкомпрессорном деле я все равно останусь дилетантом,если только не найдется дружелюбный мне спец,который и научит правде.

СОВЕТ :idea:
Никогда не оставляйте холодильники и компрессоры храниться при отрицательных температурах!Жители малогабаритных квартир любят хранить предметы нечастого пользования на балконе...Принеся компрессор с улицы,где он стоял две недели при -20 и в течении двух часов пытаясь его запустить вы его просто запорете.Лучше дайте ему основательно согреться,а еще лучше - нагреться до комнатной температуры.А еще лучше - не таскайте зимой на балкон,пусть он пожизненно живет где-нибудь в комнате.

Lavroff
15.12.05 [23:37]    
Мороз, ты поэт!!!! Я плакал... Всё правильно...(утирая слезы)
Мужички ибещали подогнать агрегат от холодильника... (ещё раз утирая слёзы)
Ну, отец, насмешил!...

Ланской
16.12.05 [00:28]    

Компрессор

Дружище, не заморачивайся - совершенству нет предела! Купи обычный компрессор от холодильника , или холодильник . Подсоедени к выходу фильтр тонкой очистки бензина(для сбора масла которое будет перманентно вылетать из компрессора) далее присоедени метров 5-6 прозрачного ПВХ шланга ( вместе с защитой компрессора он будет являтся рессивером ) на конец этого сооружения воткни еще один фильтр ( для сбора конденсата) и еще 1 метр со штуцером под аэрограф - жми на кнопку и вперед !
С уважением ( удача любит дерзких )

Dimon
16.12.05 [10:50]    
Автомобильный фильтр тонкой очистки выше 4 атмосфер не выдерживает, его просто рыздувает и он начинает травить воздух. Его хорошо ставить на входе, чтобы всякое дерьмо внутрь компрессора не летело и как предлогалось выше на входе аэрографа, где давление по идее не должно подниматься выше 2,5-3 атмосфер, т.к. большинство импортных аэрографов двойного действия имеет рабочий диапозон 15-45 psi (1 psi (фунт/дюйм2) равен примерно 0,068 атм), а тому же белорусу для нормальной работы вполне достаточно 1,8 атм.
Если есть желание получить на выходе регулируемое давление и воздух с хорошей степенью очистки - лучше разорись на фирменный редуктор с фильтром, о котором я писал выше. Я придерживаюсь убежденного мнения, что компрессор должен иметь возможность использоваться как в моделировании, так и для "мирных" целей ))))

Мысли про изготовление агрегатов можно почитать тут.
http://www.rumodelism.com/sunduk/snd009.shtml
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img37/m740.shtml
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other ... ressor.htm

Удачи

Ланской
16.12.05 [19:55]    

компрессор

Я предложил наипростейший вариант которым работаю сам , и конкретно под белорусский аэрограф. Кстати работаю им уже несколько лет и пока еще ничего не раздуло :D
С уважением

Lavroff
19.12.05 [10:46]    
Полагаю, топливный от шнивы подойдет. Или десяточный. Вчера с отцом флеймил на тему- говорит, бери баллон БОЛЬШОЙ- ресивер хороший будет. Однако.

Morozz
20.12.05 [14:23]    

Ё-моё!Лавров!!!

Вадик,спасибо за комплимент!
Короче,коллеги,не бросайте бычки в писсуар и не храните компы на балконах...А свежекупленного белоруса лучше не мучить,а сразу выкинуть - если, конечно, дорабатывать негде...
Последний раз редактировалось Morozz 22.11.07 [11:38], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
23.12.05 [12:31]    
Вот тебе фиг! А я к бабушке пошла... (из анекдота про красную шапочку).
Moroz! Я белоруса не выкину- у меня батя на таком заводе работает... :)))

Алекс
08.01.06 [20:20]    
Подскажите пожалуста, сколько в компрессоре-бочке от холодильника должно быть масла , чтобы он работал?

Lavroff
11.01.06 [10:18]    
Говорят, хоть всё слей- будет работать. :helmet: Руссиш культуриш!