Товарищи! Насколько знаю, танки Pz IY Ausf F1 перестали выпускаться немцами в марте 1942 года, а были ли танки этой модификации в 57 тк в декабре 1942 (бои за прорыв кольца вокруг 6-й армии ). Я так подумал, не все ж их перебили к тому времени. А еще наткнулся на эту фотку
Датирована она весной 1943, представленный на ней Ausf D - более ранее модификация "четвёрки", значит и F1 мог воевать в указанное мной время. Или я не прав? Подскажите, пожалуйста.
К знатокам БТТ
- maverick
16.12.05 [03:51]
Их было изготовлено 462 ед. из которых 25 переделали в f2.
Танки f1 в новых частях во 2 и 5 т.д поступали на фронт постеренно,пополняя потери.208 танков версии B-F1,находились в войсках на русском фронте в июне 1942г.
60 их оставалось к началу сражения на Курской дуге.
Это все что смог накопать,если хоть чтото поможет буду рад.
Танки f1 в новых частях во 2 и 5 т.д поступали на фронт постеренно,пополняя потери.208 танков версии B-F1,находились в войсках на русском фронте в июне 1942г.
60 их оставалось к началу сражения на Курской дуге.
Это все что смог накопать,если хоть чтото поможет буду рад.
- Zenit
16.12.05 [22:03]
Спасибо за информацию Извиняюсь перед администрацией и участниками за дублирование темы, сам не понял, как так получилось
Еще хотел спросить, какие нем. танковые части в составе 57 танкового корпуса участвовали в боях на р. Мышкова в 20-х числах декабря 1942 г. и какие у них были опознавательные знаки.
Так же интересует, какой камуфляж наносился тогда немцами на танки.
Еще хотел спросить, какие нем. танковые части в составе 57 танкового корпуса участвовали в боях на р. Мышкова в 20-х числах декабря 1942 г. и какие у них были опознавательные знаки.
Так же интересует, какой камуфляж наносился тогда немцами на танки.
- maverick
16.12.05 [23:42]
Задайте этот вопрос на rumodelism.com
Там вам точно помогут.
Там вам точно помогут.
- Zenit
17.12.05 [21:43]
Ещё спасибо раз товарищу maverik-у Жалко только, что и здесь на форуме много людей разбирающихся в данной теме, только что-то их не слышно Может все ушли в политику