Доброе время суток.
Вот пытался гуглить но так и не нашел.
Вопрос в том, мог ли Мерседес Маултьер транспортировать гаубицу Морсер.
В интернет нашел только фото Маултьера с пак44
На коробке звезды, Маултьер тащит Flak 36
И ещё так сказать вопрос по мат части.
Мне не очень понятен принцип сцепки МОрсера и Маултьера.
Так как гаубица имеет обынчое кольцо, а у звездовского Мерседеса фаркоп не имеет никакого крючка-зацепа. Может у кого то будет фото сцепки?
Заранее спасибо за ответ.
Maultier ?
- RavenouS
05.03.11 [00:00]
Maultier ?
Последний раз редактировалось RavenouS 23.03.11 [00:47], всего редактировалось 1 раз.
- Kas
05.03.11 [00:10]
не тяжеловата артсистемка-то для Маультира?
ИМХО, Маультиры еще могли привлекаться в качестве транспортеров для артиллерии пехотных дивизий, противотанковых дивизионов например (хотя разрабатывались вовсе не для этого, кстати) - но как штатный тягач для тяжелой гаубичной артиллерии самых крупных калибров?? очень навряд ли
ИМХО, Маультиры еще могли привлекаться в качестве транспортеров для артиллерии пехотных дивизий, противотанковых дивизионов например (хотя разрабатывались вовсе не для этого, кстати) - но как штатный тягач для тяжелой гаубичной артиллерии самых крупных калибров?? очень навряд ли
- RavenouS
05.03.11 [00:42]
Kas Wrote::shocked: не тяжеловата артсистемка-то для Маультира?
То есть для Маультира выполнять функцию арт-тягача, даже для более легких ситем типа Флак 36 и Пак44, было не естественным?
А какие тягачи могли тогда тащить морсер. Или ФАМО единственный кто мог потянуть?..может РСО или слабоват будет?
- Борис Харламов (Site Admin)
05.03.11 [01:30]
RavenouS, масса 21см мортиры при транспортировке - 10.7т ствол и 12т лафет. Штатно ее буксировали двенадцатитонные тягачи Sd.Kfz.8.
RSO с его тяговым усилием 3 тонны не то что слабоват - просто совсем мимо кассы.
RSO с его тяговым усилием 3 тонны не то что слабоват - просто совсем мимо кассы.
- RavenouS
05.03.11 [01:54]
Борис Харламов Wrote:RavenouS
Штатно ее буксировали двенадцатитонные тягачи Sd.Kfz.8.
Спасибо! Но как я понимаю этой модели в 35 нет? Так как Sd.Kfz.7,9,11 я встречал а 8 нет.Из всего в 35-ом, только фамо физически мог тянуть а по ист. достоверности нет выходит? или всё же могло быть?
- Евгений А.
05.03.11 [03:03]
RavenouS,
Не все так плохо.Есть. http://www.missionmodels.com/product.ph ... ctid=16240
Но как я понимаю этой модели в 35 нет?
- RavenouS
05.03.11 [03:45]
Евгений А. Wrote:RavenouS,Но как я понимаю этой модели в 35 нет?
Не всё так плохо, кроме цены )
- Василий Гончаров
05.03.11 [15:25]
RavenouS, если это короткая гаубица от Верлиндена, то можно и Маультиром таскать. А если это чудовище от Трампитера, то тут лучше ФАМО взять. Для "чистоты образа" ФАМО надо два и самому делать платформу для перевозки ствола.
06.03.11 [16:04]
RavenouS Wrote:Борис Харламов Wrote:RavenouS
Штатно ее буксировали двенадцатитонные тягачи Sd.Kfz.8.
Спасибо! Но как я понимаю этой модели в 35 нет? Так как Sd.Kfz.7,9,11 я встречал а 8 нет.Из всего в 35-ом, только фамо физически мог тянуть а по ист. достоверности нет выходит? или всё же могло быть?
Вот в Африке ФАМО тянут.
- RavenouS
06.03.11 [18:28]
Василий Гончаров Wrote:
Именно монстр от Трампа ))
mamuka Wrote:
О! огромное спасибо за фото.Беру фамо.
З.Ы.
Как видно на первой фото гаубица не желтым окрашена, вроде серая.
- RavenouS
23.03.11 [00:50]
Уважаемые возник ещё вопрос.
Мог ли быть установлен на Мальтир треугольник "автопоезда" если мальтир тянул "пак43 на двухосном прицепе" как тут
Мог ли быть установлен на Мальтир треугольник "автопоезда" если мальтир тянул "пак43 на двухосном прицепе" как тут