Y-ремни ВС СА

DacotaCat
03.07.11 [00:54]    

Y-ремни ВС СА

Товарищи, кто может подбросить фото Y-ремней и их креплений к поясному ремню ВС СА? Спасибо.

сергей2309
03.07.11 [12:35]    
Пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DacotaCat
03.07.11 [14:26]    
Спасибо.
Меня интересует, прежде всего, способ крепления Y-образного ремня к поясному ремню.

сергей2309
03.07.11 [14:46]    
DacotaCat » 03.07.11 [14:26]

Спасибо.
Меня интересует, прежде всего, способ крепления Y-образного ремня к поясному ремню.

Не много не понял...
Такая фотка подойдет?

Сергей Чернышев
03.07.11 [14:53]    
На всякий случай поясню для несильно разбирающихся, что на двух фото выше - это не обычная форма на бойце, а общевойсковой комплект ОКЗК для ведения боевых действий в условиях ядерной войны (применялся в Чернобыле), а на последнем фото - ремни морской пехоты. Так что при покраске будьте внимательны, прежде чем ориентироваться на эти фото.

Я не фото предоставлю, а "высочайше одобренные" рисунки - ИМХО, так нагляднее. Все изображения из официального издания "Правила ношения военной формы одежды" за 1988 год. Эта книга имеется в сети в электронном виде, и желающие ее могут скачать - надо только название книги в поисковик правильно забить, и в конце добавить слово "скачать", обычно помогает...

DacotaCat
03.07.11 [15:30]    
Проблема в том, что на том ремне, что продается есть кольцо на одной шлейке и нет на другой. Если я все правильно понимаю, то разгрузка ВС СА отличается от вермахтовской. А я думал, что они одинаковые. Одним словом, то, что продается имеет не все элементы, которые должны быть. В частности, там нет креплений (петлей) на поясной ремень.

сергей2309
03.07.11 [15:36]    
"Ничего не понимаю!" :) :oops:

Сергей Чернышев
03.07.11 [15:53]    
DacotaCat Wrote:Проблема в том, что на том ремне, что продается есть кольцо на одной шлейке и нет на другой. Если я все правильно понимаю, то разгрузка ВС СА отличается от вермахтовской. А я думал, что они одинаковые. Одним словом, то, что продается имеет не все элементы, которые должны быть. В частности, там нет креплений (петлей) на поясной ремень.

А почему они не должны отличаться? :shocked: Надеюсь, вы не поклонник версии "совки тупые, сами ничего не придумали, просто у Великого Вермахта все передрали"? :?

Hinguy
03.07.11 [19:39]    
DacotaCat, а фото этой РПС не покажете?

Boonie
03.07.11 [21:04]    
Для крепления к поясному ремню РПС имела петли на всех ремнях, что создавало много гемора для л/с, который ее использовал, поскольку приходилось нанизывать все предметы снаряжения на ремень последовательно.

BorisfonBock
04.07.11 [18:00]    
Что бы не плодить темы. По снаряжению СА. Где-то встречал утверждение, что разгрузки "Чи-ком" http://www.gunscity.ru/index.php?newsid=323 (3 больших подсумка на груди) китайцы сделали с наших, что шли с АК47 в комплекте и вроде позже с АК74 для ОКСВА. Однако сам ни разу не встречал их с нашей символикой(кроме как с 4-мя подсумками), а в комплекте идёт как обычно подсумок

Сергей Чернышев
04.07.11 [18:12]    
Разгрузки "Чи-Ком" (переводится как "китайский коммунист") у китайцев существовали еще с 50-х годов. Это наши как раз, уже в ходе Афганской войны, приняли китайские (и пакистанские) разгрузки за образец, и нечто подобное стали шить ("Пояс-А" и "Пояс-Б", а также "БВД" и разгрузка для вертолетчиков). А до этого, то есть до второй половины 1980-х годов, никаких разгрузок в СССР не шили для армии. Встречающиеся на афганских фото разгрузки на наших бойцах - самоделы и трофеи.

BorisfonBock
04.07.11 [19:08]    
Ну это я знаю. Меня вот интересует, что шло с АК47 в комплекте, вместо нынешних подсумков.

Boonie
04.07.11 [23:54]    
Штатным для АК-47 и АКМ был подсумок на 3 магазина - 2 помещались в общем двухсекционном отделении, а третий - в настроченном на передней стенке кармане. Сбоку от него был еще маленький кармашек для масленки. Однако утверждают, что первым подсумком для АК был 5-секционный - вот такой:

BorisfonBock
05.07.11 [04:28]    
Спасибо, значит западник перепутал как обычно.

zeuke
05.07.11 [21:49]    
Если я правильно понял,то DacotaCat имел ввиду полукольца расположенные снизу на левой
на задней лямке.Это признак ранних комплектов снаряжения.Кольца предназначались для
крепления противогаза.

сергей2309
06.07.11 [08:37]    
Интересно, а противогазы эти в реальности, были? Я имею ввиду в войсках?

BorisfonBock
06.07.11 [16:25]    
Какие?

сергей2309
06.07.11 [20:04]    
Без плечевого ремня, пристегивающиеся к РПС

BorisfonBock
06.07.11 [20:42]    
Возможно, что просто использовали поясное крепление, а плечевое пропустили по каким-то причинам. Я вот не видел сумок только под поясное ношение, обязательно с плечевым.