Оффтоп, конечно... Но "возмущен до глубины души"!
Как, оказывается, ловко можно дурить людей, пользуясь их и собственной исторической безграмотностью.
Взято с сайта новостей РБК:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/fun ... _bod.shtml
"Продаются нацистские шлемы для футбольных болельщиков
Голландская фирма решила немного пошутить и выпустила оригинальные головные уборы, предназначенные для болельщиков чемпионата мира по футболу, который состоится в Германии. Всем желающим предлагается приобрести нацистские шлемы со специальными кричалками.
Стилизованный аксессуар окрашен в оранжевый цвет и расписан слоганами типа “Атакуй”, “Вперед, Голландия, вперед” и другие.
По словам дизайнера новоявленного головного убора Вено Гиртса, никакой политической подоплеки этот товар не имеет. Все задумывалось как обычная шутка. “Мы просто хотим поддержать нашу команду и немного подразнить немцев. И не более того”, - отмечает он.
В то же время, голландский Футбольный союз не оценил креативный замысел фирмы. Его представители сочли головной убор признаком дурного тона.
Несмотря на подобные осуждения, шлем, похоже, пришелся по вкусу многим футбольным фанатам. За первые две недели продаж с прилавков ушло около 15 тысяч экземпляров товара. В дальнейшем до финала чемпионата производители планируют продать около 100 тысяч новомодных аксессуаров.
по материалам Ananova"
НА СНИМКЕ - АМЕРИКАНСКИЙ ШЛЕМ М1. Что такое "нацистский" шлем - мне теперь не ясно. Зато "новость" получилась интересная!
Дилетанты или идиоты?
- Константин Кулаковский
12.01.06 [14:00]
Вот ссылочка на "первоисточник": http://www.helmpje.nl/N_frame.html?http ... elmpje.nl/
Так что каска вполне правдоподобная. А уж то, что журналисты наши неграмотны и ленивы - общеизвестный факт. Лень было им добраться до сайта фирмы, сунули фото первой попавшейся каски оранжевого цвета. Интересно, что получилось бы, если бы этот журналист еще и дальтоником оказался?
Так что каска вполне правдоподобная. А уж то, что журналисты наши неграмотны и ленивы - общеизвестный факт. Лень было им добраться до сайта фирмы, сунули фото первой попавшейся каски оранжевого цвета. Интересно, что получилось бы, если бы этот журналист еще и дальтоником оказался?
- Алексей Фоминых
12.01.06 [14:21]
стало быть, идиоты!
А уж то, что журналисты наши неграмотны и ленивы - общеизвестный факт. Лень было им добраться до сайта фирмы, сунули фото первой попавшейся каски оранжевого цвета. Интересно, что получилось бы, если бы этот журналист еще и дальтоником оказался? [/quote]
В связи с этим мне вспомнился позапрошлогодний эпизод, когда для иллюстрации небывалых снегопадов в Москве "журналисты" с Яндекса или того же РБК использовали фото диорамы Виталия Изместьева (Т-60 в сугробах)
Народ на Форуме долго ржал.
В связи с этим мне вспомнился позапрошлогодний эпизод, когда для иллюстрации небывалых снегопадов в Москве "журналисты" с Яндекса или того же РБК использовали фото диорамы Виталия Изместьева (Т-60 в сугробах)
Народ на Форуме долго ржал.
- anastasio
12.01.06 [15:14]
А я бы такой шлем купил перекрасил бы и была бы у меня фрицовская каска
- Александр Паскаль
12.01.06 [15:28]
К anastasio: у моих родственников на Украине (Винницкая обл., 80-е годы) было столько фашиковских касок, что они из них гусей и уток кормили. Может лучше пошукать, чем гроши тратить?:)
- Константин Капитонов
13.01.06 [04:03]
Александр! Срочно в командировку за касками!!!Готов составить компанию.
А как через кордоны потащим?
Зато лучшим авторам сайта по каске!В смысле не настучать а вручить.
- Александр Паскаль
13.01.06 [11:43]
Константин! Срадостью составил бы тебе компанию, но к сожалению, как это часто бывает, многочисленные внуки взрослеют, а дедушки и бабушки стареют...Поэтому гостеприимный дом, где было полно касок, уже давным-давно продан, а старики перебрались еще в конце 80-х к детям в Луганск. А после 91-го я для них наверное "кацапом" стал:). Украинским коллегам в этом плане проще.
- Osvald
17.01.06 [20:40]
Александр! Срочно в командировку за касками!!!Готов составить компанию.
Приезжайте в Ригу, а обратно, как байкерскую каску- сувенир провезете...
Приезжайте в Ригу, а обратно, как байкерскую каску- сувенир провезете...
- Константин Кулаковский
17.01.06 [22:16]
"А в Подмосковье водятся ..." и каски тоже. Прошлым летом в лесу нашел СШ-36. Может, и немецкие до сих пор где-то лежат. Но годы бесследно не проходят - ржавеет боевой металл...
19.01.06 [02:00]
через границу каску провезти-самое сложное...каска она и в африке каска,никак не отмажешься. а касок этих в лесу ещё предостаточно.сам являюсь обладателем множества подобного хлама ) так что лопату в руки,и вперёд!
- Борис Харламов (Site Admin)
19.01.06 [12:42]
Всё это, конечно, жуткий оффтоп... Но провезти каску через границу отнюдь не проблема, возил не раз. Сейчас, правда, вышел новый закон об антиквариате, согласно которому всё, что старше 50 лет, нужно вносить в реестр культурных ценностей, т.е. каску нужно обязательно декларировать и терять время на оформлении бумажек. Но если очень хочется - то всё это вполне реально
20.01.06 [13:10]
если на машине,то ещё куда ни шло...а если на поезде\автобусе\самолёте-то будет очень сложно погранцам объяснить что заржавевшая немецкая каска младше 50 лет )))
- Борис Харламов (Site Admin)
20.01.06 [13:35]
Corector Wrote:если на машине,то ещё куда ни шло...а если на поезде\автобусе\самолёте-то будет очень сложно погранцам объяснить что заржавевшая немецкая каска младше 50 лет )))
Есть разные хитрости и нюансы Если интересно, могу в привате поделиться. Факт тот, что провезти каску можно в любом случае - либо претерпев некоторое количество бюрократического гемора, либо найдя способ его обойти.
- maverick
20.01.06 [20:28]
Да ладно каски,мне человек показывал ппш и орал,что это суоми.
А СВТ это не самозарядная а снайперская винтовка токарева.
Когда я привел его в магазин и показал на ппш и продавец сказал,что это ппш он опять разорался,что это копия суоми и вы все меня дурите.Ну идиот полный.
А СВТ это не самозарядная а снайперская винтовка токарева.
Когда я привел его в магазин и показал на ппш и продавец сказал,что это ппш он опять разорался,что это копия суоми и вы все меня дурите.Ну идиот полный.
- anastasio
21.01.06 [11:43]
Хотел бы я какую нить каску найти..
Мне папа щас рассказывал что дед его после войны зарыл гдето пару ППШ мосинок патроны к ним наган вроде и может чет фрицевской..
Вот тока дед умер ине рассказал папе где ето добро лежыт..
Так вот и сидит в земле..
Мне папа щас рассказывал что дед его после войны зарыл гдето пару ППШ мосинок патроны к ним наган вроде и может чет фрицевской..
Вот тока дед умер ине рассказал папе где ето добро лежыт..
Так вот и сидит в земле..
- Константин Кулаковский
21.01.06 [12:35]
anastasio Wrote:Хотел бы я какую нить каску найти..
Вот здесь могут помочь советом: http://reibert.info/forum/index.php и http://www.trizna.ru/phpBB2/index.php. Первый форум - киевский, там и компанию можно подобрать. Увлекательное хобби, однако...
В крайнем случае можно купить. Но это уже не то удовольствие.
- Set
21.01.06 [13:51]
Форум "Тризны" это пожалуй самый крупный российский форум поисковиков и военных археологов. "Тризна" постоянно предпринимает экспедиции по поиску павших солдат и военной техники, стать членом отряда может любой адекватный и здравомыслящий человек, которому интересна тема войны, и кто готов тратить свое время, деньги и силы на то, чтобы еще один солдат той войны был похоронен по людски... а еще на форуме можно найти ответы на очень большое количество вопросов касающихся войны.