Nachtjagers в Берлине

Scorpius
31.08.04 [23:25]    

Nachtjagers в Берлине

Господа! Насколько я знаю, состав набора DML "Nachtjager, Berlin 1945" основан на реальных событиях. Скажите пожалуйста, где в Интернет можно найти журнал боевых действий или подробное описание боёв в Берлине с участием этих элитных бойцов? Вот такой непростой вопрос... по которому я нигде не смог найти информации. :o
Последний раз редактировалось Scorpius 02.09.04 [15:48], всего редактировалось 1 раз.

Talib
31.08.04 [23:46]    
Насколько я понял, не воевали они с Вампирами, фоток нет точно. Бандура на плече (не помню как называется-это какая то зенитная штука (не смейтесь плиз, точно не Стрела) Вообще по личной экипировке инфы почти нет, по технике немного получше: есть фотки Ганомага с ПНВ и Пантер. Этот вопрос лучше адресовать Андрею Uhu, он в этом хорошо разбирается.

Олег
01.09.04 [09:08]    
"Секретное оружие 3-го рейха"
Художественная - "Мастер-снайпер" Стив Хантер, ЭКСМО 2004

ganz
01.09.04 [09:13]    
НА ПЛЕЧЕ У ФРИЦА ПЗРК ЛЮФТФАУСТ ИХ МАЛО ВЫПУСТИЛИ И ПОМОЕМУ ОТПРАВИЛИ НА ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ ,ИНФЫ ПО ПРИМЕННЕНИЮ НИГДЕ НЕТ :(

Игорь
01.09.04 [11:43]    
Здравствуйте!
Информации по этой штуке не мало,хотя бы http://www.deol.ru/manclub/weap_y/txt/n397s1.htm
Если б немцы успели наделать много таких люфтфаустов,штурмовой авиации пришлось бы туго.

Uhu
02.09.04 [00:32]    
В общем, тема эта глухая, т.к. никакой инфы по применению Stg-44/1 м ПНВ нет. Есть сведения о том, что 300 таких автоматов было выпущено в конце войны, но где они применялись - неизвестно. Может, в Венгрии, а может и в Берлине.
Если хотите, могу дать пару фоток модели этой версии автомата, но это в мыло.
Ну и конечно, журнал БД найти - это практически нереально (если такой вообще был).
Про LUFTFAUST: кто желает - напишите в мыло, скину статью из "Оружия" с цвет. фотографиями. По поводу ночной пантеры - аналогично.
:shocked:

Дубровский
Тема интересная, только вот нигде о ней ничего нет...
Насколько я понял, не воевали они с Вампирами, фоток нет точно

Что имеется в виду, можно более подробноее объяснить? Откуда и что конкретно известно о существовании таких отрядов, кроме как из набор Драгона? Полезными будут любые сведения.
С уважением.

ganz
03.09.04 [09:41]    
ПРО ПРИМЕНЕНИЕ ПАНТЕР МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НА ОСТПАНЗЕРЕ

Talib
04.09.04 [10:16]    
Фото Пантер и Ганомагов с ПНВ есть. Предполагалось действие их в отряде. ИМХО подразделения с Вампирами не было, вооружались они обычными Геверами. а информации по таким спец отрядам нет.

Set
04.09.04 [12:06]    
Обьясните тупому... :oops: что за Вампиры? а то воображение рисует странные вещи. 8)

Uhu
05.09.04 [22:25]    
ZG.1229 "Вампир" - инфракрасный ночной прицел. Устанавливался на штурмовых винтовках МР-44/1 (первоначальное название). В 1944 г. была выпущена опытная партия из 300 таких прицелов.
Я бы не был столь категоричен по поводу "не воевали". В берлине воевало все, даже антиквариат времен франко-прусской. И уж наверно, новейшие автоматы без дела тоже не валялись. Кроме того, с потолка такие темы не берутся, образцы такого оружия захватили и мы, и союзники. Другое дело - где и в каком количестве применялось это оружие. Берлин - это все-таки "собирательное" место. Ночные пантеры вели бои в Арденнах, под Балатоном, в Померании, в Берлине. При этом существует информация о приминении разных модификаций (т.н. "BIWA" и "FALKE"). БТР Sd.Kfz. 251/20 "Uhu" тоже без дела не катался, да и не в единичном количестве был выпущен (на фото). Кроме того, ходит упорная информация о БТР Sd.kfz.251/21 "Falke" (без 60-см прожектора, чисто пехотный вариант с ПНВ водителя и ПНВ с МГ-42), однако 251/21 - это номер совсем другой
модификации БТР, скорее всего рач идет об определенном количестве 251/1, которые были оснащены ПНВ.
Факт наличия информации о "Вампирах" (а ведь о ночных автоматах пишут в серъезных исследованиях) говорит сам за себя, на пустом месте такие точные сведения не возникают, равно как и их фотографии (к сожалению, только в печатном виде видел). Я более чем уверен, что "Вампиры" воевали, с пантерами-уху или без оных.
Изображение
ЧИТАЕМ И СМОТРИМ ТУТ, СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ:
http://www.missing-lynx.com/articles/dio/rwpanth/rwpanth.htm

Uhu
05.09.04 [22:28]    

Scorpius
08.09.04 [18:48]    

Ещё ссылка

Uhu
10.09.04 [23:37]    

NachtJagers: Драгон жжот!

Вот такая новинка: 251/1-Falke!
http://pmms.webace.com.au/newkitnews/newf.htm
Изображение в наборе комплекты для 251/9, набор 6089, лишний ПНВ.

Talib
11.09.04 [16:42]    
Добавлю, что ПНВ там такие же как и у Пантеры:-)
ничего нового, соответственно и рамки те же. Опять же переделывать придется:-(
Не знаете, делает ли ктон нить 251 Uhu с большим прожектором? Конверсию, конечно!
Спасибо

Uhu
11.09.04 [19:39]    
Да, драгоновские ПНВ - это далеко не шедевр :D
Переделывать их надо весьма и весьма. Зато общедоступные наборы!
А прожектор для "Uhu" вроде верлинден делает.
-)

Talib
12.09.04 [22:52]    
А отдельно ПНВ купить нельзя?
Раз уж они "общедоступны".
:-)
может есть какие конверсии с ними?
И если можно, где можно на прожектор Верлинденовский посмотреть, а то найти не могу

Uhu
13.09.04 [00:43]    

Uhu

Ну про общедоступновсть - это я в смысле, что драгоновская пантера с ПНВ - не такая уж редкость да и стоит не очень дорого. А конверсии - это можно прочесть на вышеопубликованной ссылке с мисс.-лункса. Там-то мужик сделал правильные прицелы.
Фоток набора верлиндена нет (опять-таки, точно не помню, верлинден ли это).
Есть только фотки набора в сборе, уже установленном на бтр. Надо - пишите мне на мыло, я вышлю.
-)

Talib
13.09.04 [13:02]    
Андрей! а почту то ты не указал:-)
на миссинг линксе прицелы наводчика и водителя от драгона, а командира от Тамии. Я прально понял? это о Последней пантере в померании. я вот тоже почти доделал Пантеру с ПНВ, там ПНВ в основе драгон сильно я их не перепиливал.

Uhu
13.09.04 [19:53]    
Uhu-1@yandex.ru
Да, кстати, чертежи ночной пантеры (вариант Biwa - с тремя ПНВ) нужны?
У драгона главная ошибка - стойка ПНВ командира искривлена не в ту сторону (должно быть не вперед, а в сторону), и крепится к башенке, а не к рельсу (а должно быть наоборот). ПНВ такого образца можно было перемещать (тамия делает ранний вариант, т.н. Falke, а вот его-то как раз можно было перемещать только по вертикали, ибо крепили его жестко).
Вот то, что должно быть в реале (точнее, в соответсвии с чертежами поляков):
Изображение
Изображение
Обратите внимание: стойка ПНВ крепится к рельсу зенитного пулемета, а не к башенке, как советует драгон.
Следует отметить, что пантера с мисс.-лункса тоже кое-где отличается от польских чертежей. Так что кто там окончательно прав - не ясно. Ясно только то, что делать так, как у драгона, нельзя.
Прицелы водителя и наводчика на ней - драгон, а командира - стойка драгона, а прибор тамиевский. Ну и плюс травленка.