Lemius Wrote:1. «Цветные» петлицы в 42г. – норма.
2. Японцу – 100 баллов за диораму на «НАШУ» тему.
Надо точную дату приказа посмотреть , когда их отменили ...( вроде июль 1941 года) .
Lemius Wrote:1. «Цветные» петлицы в 42г. – норма.
2. Японцу – 100 баллов за диораму на «НАШУ» тему.
1. «Цветные» петлицы в 42г. – норма.
Lemius Wrote:Лично для wood еще раз:1. «Цветные» петлицы в 42г. – норма.
Надо точную дату приказа посмотреть , когда их отменили ...( вроде июль 1941 года) .
На фронте уже нет...
Lemius Wrote:Надо точную дату приказа посмотреть , когда их отменили ...( вроде июль 1941 года) .
Чуть ошиблись с датой. Ношение цветных петлиц было отменено приказом НКО СССР № 253 от 1 августа 1941года.На фронте уже нет...
Искренне завидую Вам. Столько нового и интересного еще узнаете в жизни…
Lemius Wrote:Для Вас, видимо, всегда все просто разъясняется...
P.S. Все как всегда. Одно и тоже по 101-му разу.
но когда изучаешь нашу военную историю более 30-ти лет , что-то запоминается
Lemius Wrote:но когда изучаешь нашу военную историю более 30-ти лет , что-то запоминается
Изучать нашу военную историю БОЛЕЕ 30-ТИ ЛЕТ и не знать о том, что цветные петлицы, не смотря на приказ об отмене от 01.08.41г., активно использовались вплоть до введения погон в 43-м ?
В таком случае – сори. Здесь я уже ничем помочь не смогу.
а то всем плохо станет....
Но возможно какая то часть и осталась в цветных. Пусть так будет
Вот Рокасовский, ВЕЛИКИЙ МАРШАЛ ПОБЕДЫ, тот прямо запретил
А по цветным петлицам рядового состава есть что ни будь?
Авиация и командиры, у которыех в петлицах как минумум шпала - это одно. Чистые цветные петлицы пехоты - несколько иное.
Специально для Lemius ( Санкт-Петербург )вообщето я не люблю когда вот так вот подкалывают, мол в 41 Рокасовский не был великим полководцем, а всеголишь командиром мехкорпуса. Я вообщето имел ввиду то кем он являеться для истории.