ИС-2.Какого завода?

Евгений А.
11.11.11 [17:51]    

ИС-2.Какого завода?

Есть фото ИС-2 на Елгаву(Латвия).Вопрос к спецам:Можно ли по этой фотографии определить модефикацию данной машины?Понимаю только,что это что-то из первых выпусков.Моих знаний в этом вопросе недостаточно.
is2 elgava.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений А. 11.11.11 [18:21], всего редактировалось 1 раз.

BorisfonBock
11.11.11 [18:20]    
Может всё-таки выложить фото?

Хольгер
11.11.11 [18:40]    
С невысокой долей вероятности - УЗТМ.

is2 elgava.jpeg

1) возможно так бликует срез от питателя. Черта УЗТМ.
2) литьевой шов высоко поднят, почти к рыму. Это точно не литье завода 200.
Ранние башни завода СИМ тоже такого высокого шва не имели, правда потом он появился. У УЗТМ были сразу, насколько можно судить.
Так что либо СИМ либо УЗТМ - точнее не скажешь.
3) Возможно что бликует, опять же, срез от питателя. Башенки с шестью такими срезами по окружности - черта УЗТМ.
Нижний лобовой лист не просматривается там тоже можно было увидеть кое что...

Все очень условно.

Евгений А.
11.11.11 [18:48]    
Хольгер, Спасибо большое.Есть еще два фото этого танка,но с этого же ракурса и с большего расстояния,так что думаю больше ничего узнать не получиться.Ну что же,будем делать УЗТМ...

Хольгер
11.11.11 [19:01]    
По башне все же склоняюсь к УЗТМ. Есть пара фото машин с узской маской орудия, лета 44-го (до августа), ксати, оба из Прибалтики, ракурс позволяет определить литьевой шов как УЗТМ.
Вот этот микровалк посматривайте в качестве руководства по мат.части -
https://picasaweb.google.com/1112977386 ... S2KoObrzeg

Евгений А.
11.11.11 [19:18]    
Хольгер, Спасибо!Ценная инфа.Жаль только,что в пластике 1:35 никто не делает пока....Реально ли пилить существующие?Вот,к стати,те фото.На них виден еще один ИС.Если они что-то дадут.Ведь подразделение одно.
митава.jpg
IS 2.jpg

Кащей
11.11.11 [19:33]    
Евгений А. Wrote:Жаль только,что в пластике 1:35 никто не делает пока....Реально ли пилить существующие?

--- да уже пилили... вроде как из Звезды - там башня УЗТМ...

Евгений А. Wrote:Вот,к стати,те фото.На них виден еще один ИС.Если они что-то дадут.Ведь подразделение одно.

--- вряд ли дадут... слишком далеко до объекта...-если есть желание поточнее воспроизвести прототип - милости просим сюда - http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=131.0
Последний раз редактировалось Кащей 11.11.11 [19:36], всего редактировалось 1 раз.

Евгений А.
11.11.11 [19:36]    
Кащей, Да я понимаю....Я к тому,что может что-то дадут фото танка на переднем плане...Спасибо огромное за ссылку.Очень поможет.Надеюсь,что пока созрею делать и блог подойдет к концу... :)

Хольгер
12.11.11 [03:15]    
Да блог уже подошел к концу.
Всю мат.часть я запилил, к соотвествию прототипу, с валка, я ее привел.
А поэтапно рассказывать как наклеить надгусеничные щитки, компании на Тигровом Углу, думаю не стоит, там все и так в курсе... Итоговые фото, конечно будут, сейчас как раз его доделываю.
Пилить нужно из Тамии, даже модель для диорамы, на мой взгляд - это однозначно.
Внешних отличительных черт не много, они не сложны в переделке.
Самое сложное - носовая отливка. Даже не сложное - просто наибольший объем работ.
Можете рискнуть со смоляным набором...

Фот не дают ничего, увы. Да и в одном подразделении могут быть машины с броней разных заводов, все собиралось на ЧКЗ, поточно, и оттуда уже отгружалось в войска.