Применялись ли Амтраки и GMC DUCK в Африке?

Уколов Михаил
Точнее в операции "Торч" Спасибо.

V_V
05.12.11 [23:18]    
Амтраки точно нет, в это время их уделом были десантные операции на тихоокеанском ТВД, в Европе участвовали с 1944 г. Что касается "уток", то мне встречалось упоминание, что первый раз их использовали во время операции "Хаски". Но я могу ошибаться.

V_V
05.12.11 [23:56]    
Порывшись в своем компе, нашел вот эту книжечку: http://blog.net-maquettes.com/wp-conten ... Dukw-1.jpg
Там конкретно написано, что DUKW в "Факеле" не участвовали.

kansa2
06.12.11 [11:06]    
V_V, нет - LVT1 совершенно точно применялись в операции "Торч"!
Вот токо подробностей не подскажу.
С уважением.

Уколов Михаил
06.12.11 [11:12]    
В "бронеколлекции" одной строчкой вроде упоминаются LVT-2/

V_V
06.12.11 [13:30]    
kansa2, да, Вы правы, "Аллигаторы" 4 декабря 42-го высаживались в Федале, во Французском Марокко. Я ошибся.

Уколов Михаил
07.12.11 [00:45]    
Короче, ничего из того, что "Италери" выпускает, не подойдёт?

V_V
08.12.11 [18:21]    
Уколов Михаил, да кто же знает? "Итал" выпускает амфибии, начиная с LVT-2? Просто реально не в курсе, какие амтраки у них в линейке. Опять же, Вы говорите, что где-то читали, что "двойки" участвовали. У Залоги про них написано много, но "Торч" упоминается только в связи с "Аллигаторами". Может я что и просмотрел :(

Алексей Фоминых
08.12.11 [20:18]    
LVT-1 в операции Torch были, у Залоги в книге по амфибиям (Concord) есть 1 (одна!) фотография и рисунок с нее, окраска полностью в сине-серый цвет, маркировка - армейские звезды и наклейки с американским флагом. Погуглите LVT-1 Fedala

V_V
09.12.11 [09:13]    
Да не надо гуглить. Вот он:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.