Британский шлем

Ашхацава Денис
09.12.11 [14:11]    

Британский шлем

Здравствуйте! Интересует вид внутренней части британского колониального шлема времен войны с зулусами 1879 года. Нашёл только такой(см. фото). Подскажите, пойдет ли для того времени?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROHOR
09.12.11 [15:46]    
У вас на фото вроде более поздний шлем,который с 1918 по 39 выпускался.Вам вот такой нужен,обр.1840г.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

DSK
09.12.11 [15:50]    
Я так понимаю, нужен вот такой шлем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ашхацава Денис
09.12.11 [15:59]    
PROHOR, большое спасибо; DSK,именно этот полк! Ещё раз: благодарю всех!

PROHOR
09.12.11 [16:16]    
Ну если такой,тада вот.Оригинала таких шлемов не видел еще,кругом копии
http://www.antiqueswords.com/product-32 ... elmet-.htm

DSK
09.12.11 [16:23]    
PROHOR, Павел, не внушает он мне доверия... Тем более, что шлем был не белый, а кремового (бежевого) цвета.
Последний раз редактировалось DSK 09.12.11 [16:30], всего редактировалось 1 раз.

DSK
09.12.11 [16:25]    
Ашхацава Денис, я тоже собирал информацию по этому полку, к меня есть отливка этого пехотинца которую надо отдать в покраску. Но у меня задача проще - боец стоит в шлеме и как его красить всё понятно. :helmet:

PROHOR
09.12.11 [16:28]    
DSK, Правильно не внушает,этож копия :D Я выше об этом написал

DSK
09.12.11 [16:31]    
PROHOR, так он и на реконструкционную копию не тянет - вариация на тему и не более того ...

Ашхацава Денис
09.12.11 [17:12]    
Если верить "Ста битвам; Роркс-Дрифт", то шлемы на местах красили чайной заваркой, попробую так и поступить. Вариант изнанки, видимо, возьму первый, предложеный PROHOR - больше понравился. Делаю бойца, защитника фермы, оглядывающего двор на Роркс-Дрифт после боя.Шлем будет держать в руке. Ещё раз - спасибо.

DSK
09.12.11 [20:04]    
Ашхацава Денис, я бы взял вариант покраски внутрянки шлема из твоего первого поста

Ашхацава Денис
09.12.11 [20:09]    
DSK, мне кажется что второй вариант больше отвечает цветам на обшлагах и воротнике с Вашей первой фотки (из всех вариантов формы что я нарыл этот мне больше нравится).