что за средневековый рыцарь на фото ?

KOT1971
Всем добрый время суток!!!
Ребята у меня есть фигурка рыцаря, но я немогу определить ни страну , к которой он принадлежит ни время (года) в которой он мог жить.
Перерыл весь инет, а также и литературу, но ни чего так и ненашел.
Подскажите пожайлуста.
адрес фото
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 1552_n.jpg http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 0348_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 7070_n.jpg

Хольгер
17.02.12 [03:21]    
Это фентези.
Фигурка изготовлялась без учета соблюдения точной исторической достоверности, а так же, на основе сознательной творческой переработки некотрых средневековых доспехов.

KOT1971
17.02.12 [20:43]    
А почему Вы так думаете, что фентези??? без учета соблюдения точной исторической достоверности с этим согласен.
На рыцаре изображена крупнопластинчатая бригантина (корацина)ХIV века, одетая поверх хоуберка (кольчуга с руковами и капюшоном укомплектованную дополнительно кольчужными чулками. Только вот бригантина стягивалась на спине, а не на груди.
Или же это была - кожаная броня которая стягивалась как раз впереди(в пехоте кожаные доспехи использовались редко. Повышение уровня защиты кожаного доспеха, как правило, достигалось за счет крепления на него пластин из мягкого железа. Если пластина была одна, она защищала сердце. Несколько пластин могли полностью прикрывать грудь и живот. Толщина металла в пластинах составляла всего около миллиметра. Если наращивать толщину, то доспех становился чересчур тяжелым. К тому же, увеличение толщины все равно не позволяло железу пластин держать прямые удары: оно проминалось и пробивалось из за несовершенства средневековой технологии.).
Меня смутило : кольчуга + бригантина ( или кожаная броня )+ латы ????? Возможно рыцарь в тяжелых доспехах - вот кто их все вместе носил??? - Итальянцы, англичане, французы, испанцы????

steyr
17.02.12 [22:27]    
Данный рыцарь (и еще пара) делался по мотивам фильма Бессона "Посланница"(Жанна д'Арк). Этот ,насколько я помню фильм, должен изображать Жана д'Олона.
P.S.Правая рука фигуры задумана опирающейся на воткнутый в землю меч.

Бойцов Павел
18.02.12 [12:06]    
:D КОТ1971 объясняет Хольгеру как что называется ))). КОТ, без обид, просто посмотрите его активность на форуме и почитайте его комментарии ))

KOT1971
18.02.12 [12:57]    
:D Ребята Всем тем большое спасибо, кто помогает востановить историческую достоверность.
Какие могут быть обиды - когда тебе помогают ))) Я не пытался ни кому, ни чего объяснять )))- дискуссия.
Хотелось бы подробного объяснения, почему Хольгер так считает, что это- фэнтези , и я был бы очень ему признателен.
Отдельное спасибо steyr ))) обязательно фильм пересмотрю еще раз.

Sobakevich
18.02.12 [14:16]    
почему Хольгер так считает, что это- фэнтези

Потому что это и есть фэнтези. :) Не вижу смысла объяснять такие довольно очевидные вещи. Можно обратиться к соответствующей литературе.

KOT1971
19.02.12 [15:38]    
Ну и на этом ребята большое спасибо :D

Sobakevich
19.02.12 [16:47]    
Конкретно эту фигуру красить если - то исключительно опираясь на кадры соотв. фильма. И обозвать потом так же. Тогда и вопросов никаких не будет в плане историчности.

KOT1971
19.02.12 [22:01]    
:D С Вами полностью согласен.
Эту миниатюру я преобрел одну из первых и на данный момент решил ее расписать. Начал искать кто ее производил - не нашел. Перерыл весь инет, литературу, на счет достоверности - и там ни чего нет. Вот и пришлось обратится на форум.
Да, еще раз большое спасибо steyrу, что подсказал фильм. Пересмотрел и нашел совпадение.
Благодарю Всех за поддержку.