ИЛ 2

SAS
02.02.06 [15:32]    

ИЛ 2

авиацией не занимался вообще..но появилась одна задумка, откуда возник вопрос:

какая контора делает наиболее точный ИЛ2? (масштаб неважен хоть .48, хоть .72)
самолет нужен поздний (с стрелком)

Demchenko Vladimir
02.02.06 [17:46]    
Лучше взять "Аккуратовский" 1:48...Лучше,конечно,спросить на ДиШе или Румоделизме

ares2005
02.02.06 [18:27]    
Приветствую. Про 72 масштаб могу сказать, что лучше взять дакопластовский ИЛ-2 который перепаковал и продает в своей коробке "Моделист". Он и в чертежи ложится более ли менее и качество литья вполне приемлемое. Звездовский лучше не брать, там перепаковка ВЭ и то какой-то гибрид непонятный. :x Сам Восточный Экспресс тоже не очень, на мой взгляд. И на сколько мне известно, никто из иностранных контор модели этого летающего танка не выпускает. :( С уважением.

SAS
02.02.06 [20:29]    
благодарствую

мне машина нужна только чтобы так сказать представлять в материале то что на чертежах) конечная машина предполагается в родном .35

еще вопрос не посоветуете книжицу какую по ИЛу? в оригинале с более или мение детальнвм описанием конструкции крыльев, корпуса..

Роман
03.02.06 [14:23]    
Я сам недавно собрал ИЛ-2. Набор делает фирма SMER в маштабе 1:72. Но правда одномесный. Зато очень точьный.

Фото (170 Кб)

Morozz
03.02.06 [14:24]    
Короче.Про импорт ничего не знаю.Лежит у меня уже пару-тройку лет ДАКо-Пластовский Ил-2 М3 (вроде он,давно мы с ним не виделись).С виду ничегошный,даже геометрия хорошая,но меня тормозит слишком хрупкий слоистый пластик.Неплохая модель,но руки не доходят.Есть еще подозрение,что придется повозиться со стыковкой и подгонкой деталей.
Чертежи были где-то в Крыльях Родины в начале 90-х,но там я помню только одноместного "горбатого".Еще есть чертежи в МК за совсем древние то ли 80-е,то ли 70-е.Ежели найду - сообщу подробнее.

Morozz
03.02.06 [14:26]    

Вдогонку

Что-то меня шмеровское изделие не впечатлило...или это фото такое...

Роман
03.02.06 [14:37]    
Изделие недоведено до конца, по этому наверное и не впечетлило ;).

ares2005
04.02.06 [00:05]    
Приветствую еще раз. По поводу литературы могу посоветовать "Экспринтовскую" книжицу называется "Бронированный штурмовик ИЛ-2". Чертежи там в 72 масштабе ну и написано про него вполне объективно. Еще, на сколько мне не изменяет память, был специальный выпуск журнала "Авиация и космонавтика" посвященный этой машине. Еще где-то на компе есть чертежи ИЛа в РАЗРЕЗЕ по нескольким плоскостям в довольно крупном масштабе, где-то ближе к 32-му и куча фотографий. Если нужно, могу заслать на мыло. 8)

SAS
04.02.06 [01:02]    

ares2005
04.02.06 [21:34]    
Выслал чертежи, подтверди получение. ;)

SAS
05.02.06 [01:41]    
подтвердаю.
*открыл только когда писал этот пост и обомлел... категорическое спасибо!!! то что надо*
вопрос по ИЛу: реально чтобы при аварийной посадке, вышедшее шасси подоломилось и покурочило крыло? интересно именно возможность крыла отломиться или както погнуться)
а то уж большой лапоть этот ИЛ в /35 длина сантиметров 30 примерно..а еще размах крыльев..всетаки хочется покомпактнее диорамку)

ares2005
05.02.06 [13:07]    
Приветствую, рад что сумел помочь. А по поводу отлома крыльев при жесткой посадке, то вероятнее всего имелась такая возможность, особенно если это крыло до этого прилично побило осколками и немецкими снарядами. Сегодня ближе к вечеру вышлю фотки, правда по размерам они не очень большие, но как грится чем богаты тем и рады. 8) И еще вопрос: если не секрет, откуда ты планируешь добыть ИЛ в 35 масштабе? :?

SAS
05.02.06 [16:25]    
ну...посмотрев на навигаторовский смоляной ми-24, из которого треть пришлось сделать своими руками..я подумал "а не замахнуться ли нам (мне), товарищи, на вильяма нашего шекспира..."

да и долго думал куда применить несколько метров квадратных алюминевой фольги толщиной гдето 0.01 мм, и подумал, что это обшивка самолета..вот и начал собирать материал)

ares2005
05.02.06 [22:50]    
Выслал фотки, где-то штук 30-50 в архиве, надеюсь дойдут без происшествий. Если все получишь, подтверди. ;). Юрий.

SAS
06.02.06 [23:40]    
получил.
спасибо, если не забуду, то неприменно отошлю)