Прошу прощения за некий оффтоп, но всё же.
Почитал я сейчас форум, посмотрел пару фоток, и пробило меня допылить "Виллис" на диорамке. Там у меня фрагмент улицы, бочки, канистры, "Виллис", и два танкиста, типа, за маслом приехали (или бензину захотели). Танкисты миниартовские, из отдыхающих. Один, значит, стоит "руки-в-брюки", а второй сидит на капоте и покуривает. (ну да, ТБ никакая, но вы что, в гараже не курите???)
Так вот, беру я её с полки, а курильщик возьми и "прыгни"! (пока не закреплен) А головенка у него как отскочит! Да как покатится! Да вернее пулей об шкаф и куда-то под ноги!
Заплакал ЛавроФФ. От смеха. И поставил на пол диорамку. И начал бестолковую голову по полу же и разыскивать. Долго искал. Хлопотно. Все стулья-кресла подвигал. Кошку выпроводил. Не нашел. Ну не колобок же это!!!
И вот, сходил Лаврофф за фонарём, дабы в щелях разных искать. Думаю, вы уже догадались, где голова пряталась. Правильно. ПОД ДИОРАМОЙ.
Пишу это, трясясь от хохота. Мужики! Всё-таки законы Мерфи работают!!!
КазуС!!! (Бывает же!!!)
- Александр Приятный
15.02.06 [21:34]
Я уже вторую неделю думаю, кто бы взялся и сформулировал их для моделирования, боюсь моего прозаического умения мало окажется. Тут яркий пример, по горячему, а у меня такое постоянно случается. Как по книжке. То проволочка упадет, а окажется в рукаве, то еще какая-нибудь мелочевка шлепнется, а потом оказывается перед носом лежит. Бывает, выпрягнет из пинцета, слышал куда упала, а увидеть не можешь, отвернешься, глаза прикроешь, сругнешься, глядь обратно - а вот же она лежит, там где только что ее не заметил. Мистика...
- Герман
15.02.06 [22:00]
Змей Wrote:Я уже вторую неделю думаю, кто бы взялся и сформулировал их для моделирования, боюсь моего прозаического умения мало окажется. Тут яркий пример, по горячему, а у меня такое постоянно случается. Как по книжке. То проволочка упадет, а окажется в рукаве, то еще какая-нибудь мелочевка шлепнется, а потом оказывается перед носом лежит. Бывает, выпрягнет из пинцета, слышал куда упала, а увидеть не можешь, отвернешься, глаза прикроешь, сругнешься, глядь обратно - а вот же она лежит, там где только что ее не заметил. Мистика...
Так уже ж все сформулировано. Точнее, сформулировано и переведено. Вот:
http://www.rumodelism.com/sunduk/snd002.shtml
- Алексей Фоминых
16.02.06 [12:38]
Не так давно прошелся дома босиком и больно наколол обо что-то ногу.
Оказалось, об английский пулемет "Брен" на турели, естественно, пластмассовый, в 35-м масштабе...
Откуда он там взялся? И почему у него обгрызен ствол?
Такие дела.
Оказалось, об английский пулемет "Брен" на турели, естественно, пластмассовый, в 35-м масштабе...
Откуда он там взялся? И почему у него обгрызен ствол?
Такие дела.
- Dimon
16.02.06 [12:46]
Всё-таки законы Мерфи работают!!!
Причем намного чаще, чем того хотелось бы!
Откуда он там взялся?
У меня таже ерунда. Могу не заниматься моделями месяц-два, но каждею неделю после уборки жена протягивает мне несколько деталей (в основном головы, руки и оружее, некоторые окрашенные) с вопросом: "Тебе это надо?". Вначале пробовал интересоваться где нашла, но потом бросил. Ответ всегда один - на полу!!! Ростут сами они там что-ли И что самое интересное, отсутствия этих деталей на готовых работах не отмечалось ни разу.
16.02.06 [13:04]
А у меня еще смешней была история , сижу я значит откусываю(кусачками) травленку от рамки, вдруг она как прыгнет -вроде как за спину перелетела :все обыскал (целый день искал) потом плюнул на это дело ,сам сделал эту деталюшку заново ,приклеил ее уже куда следовало.Вечером пошел к зеркалу прическу навести после тяжелого трудового дня ,пару раз провел расческой ,а от туда ,травленка прям в ладонь и упала я аш чуть не обалдел (не издевательство ли это над личностью)
- Борис Харламов (Site Admin)
16.02.06 [13:06]
А еще детали дематериализуются. Особенно травленка. По-моему, это очень неправильно.
16.02.06 [13:13]
Борис Харламов Wrote:А еще детали дематериализуются. Особенно травленка. По-моему, это очень неправильно.
да это точно у меня как то раз ,года два назад, люк от ранней т-34 так дематерилизовался до сих пор найти немагу (вправду исез , уже и ремонт в комнате делали и поисковые работы с пустым пылесосам велись )
- Dimon
16.02.06 [13:20]
А еще детали дематериализуются
Давно взял за правило. Когда идет сборка, держать в пределах досигаемости рукой мощный фонарь. Метода такая. Когда деталь, пластик или травля летит в стороны - замераю и боковым зрением пытаюсь отсечь место предпологаемого приземления (обычно щель в паркете или ковер ). Блокирую зану (если кто-то рядом криком "Стоять и не двигаться"). Быстренько зажигаю фанарь, кладу его на пол, боковым светом освещаю предпологаемую зону падения (получаются хорошо выраженные тени и искать легче намного), разбиваю ее на сектора и начинаю прочесывание. Обычно (60%) в течении 15 минут мелкая деталь находится. Иногда находится то, что потерялось намного раньше
- Ника Лисицына
16.02.06 [13:23]
Это все домовой балуется
У одного моего знакомого таким образом пачка денег пропала со стола, во время его отсутствия. Нашел потом в дальнем углу под ковром, а в квартире живет один.
Так что ставьте рюмку водки с кусочком хлебушка, либо молочка со сладкой булкой (вкус домового определяется опытным путем), на ночь в уголок и просите смиренно отдать пропажу, называя при этом домового "хозяином" и "батюшкой". Глуповатые они, домовые, и хулиганистые, но подхалимаж оооочень любят. Хорошо похвалишь - дом охранять будет, за порядком следить...
У одного моего знакомого таким образом пачка денег пропала со стола, во время его отсутствия. Нашел потом в дальнем углу под ковром, а в квартире живет один.
Так что ставьте рюмку водки с кусочком хлебушка, либо молочка со сладкой булкой (вкус домового определяется опытным путем), на ночь в уголок и просите смиренно отдать пропажу, называя при этом домового "хозяином" и "батюшкой". Глуповатые они, домовые, и хулиганистые, но подхалимаж оооочень любят. Хорошо похвалишь - дом охранять будет, за порядком следить...
- Lavroff
16.02.06 [13:30]
Кстати, когда ещё самолёты собирал, заметил, что модель, выпавшая из рук или с полки, получает меньше повреждений, если её не пытаться поймать, или подставить колени или что-то мягкое. Так-то.
- Rotmistr
16.02.06 [13:36]
Ni VanGoon Wrote:Это все домовой балуется
Ну точно, а ещё у домовых тоже есть клубы по интересам, где они устраивают выставки и обмениваются похищенным, тогда-то люди и находят у себя то чего не теряли!
- Василий Гончаров
16.02.06 [16:17]
Так вот куда все девается!!!
На днях, стал искать буксирные серьги, срочно подадобившиеся для работы, в кучке деталей АБСОЛЮТНО новой модели...и не нашел.
Как параноик перерыл даже не вскрытые новинки на полке...и все-равно не нашел!!! Пришлось обворовать еще одну модель! Во как!!!
На днях, стал искать буксирные серьги, срочно подадобившиеся для работы, в кучке деталей АБСОЛЮТНО новой модели...и не нашел.
Как параноик перерыл даже не вскрытые новинки на полке...и все-равно не нашел!!! Пришлось обворовать еще одну модель! Во как!!!
- Алексей Фоминых
16.02.06 [17:25]
Люди, будьте бдительны!
Вот это, кстати, все правда, про домовых-то.
И вообще наше ремесло сродни оккультным изыскам.
Ишь ты, повадились человечков строить. Демиурги***!
Еще неизвестно, что творится на полках с танками и диорамами, КОГДА МЫ СПИМ.
И вообще наше ремесло сродни оккультным изыскам.
Ишь ты, повадились человечков строить. Демиурги***!
Еще неизвестно, что творится на полках с танками и диорамами, КОГДА МЫ СПИМ.
- Lavroff
16.02.06 [19:27]
Как что??? Побоище! А может, пьянка наших и ихних?
- Ника Лисицына
16.02.06 [20:14]
Точно! Никто у себя на диарамах маааленьких пустых бутылок и бычков, появившихся неизвестно откуда, не находил? Нет? Вот ведь, грамотно маскируются!
- Александр Приятный
16.02.06 [20:33]
Они их съедают или в рюкзаках прячут. Я сам видел
- Андрей Уваров(Ferdinant)
16.02.06 [23:38]
И самое главное-никакого похмелья.Как им ето удается...
- anastasio
16.02.06 [23:54]
Вот я когда был маленький
Верил в домовых..
У меня был конструктор Лего ну и я им игрался мог настроить чего то там домики автомобильчики...
А когда ложылся спать ставил им в руки оружия строил доты и ставил пулеметы чтобы они от домовых оборонялись
Смешн ото как щас выглядит...
Верил в домовых..
У меня был конструктор Лего ну и я им игрался мог настроить чего то там домики автомобильчики...
А когда ложылся спать ставил им в руки оружия строил доты и ставил пулеметы чтобы они от домовых оборонялись
Смешн ото как щас выглядит...