Normandy 44.
- Шмелёв Кирилл
21.09.04 [16:03]
Normandy 44.
Создаю диораму про Нормандию в 1944г.Смысл таков тигр михи витманна с екипом и пленные америкосы. Я не спец в технике я фигурист. Предлагаю совместное создание этой диорамы. Вы делаете Тигр,я фигуры. Если чего mail to :shmeliov@bk.ru
- Алексей Фоминых
22.09.04 [14:21]
Re: Normandy 44.
Шмелёв Кирилл Wrote:Создаю диораму про Нормандию в 1944г.Смысл таков тигр михи витманна с екипом и пленные америкосы. Я не спец в технике я фигурист. Предлагаю совместное создание этой диорамы. Вы делаете Тигр,я фигуры. Если чего mail to :shmeliov@bk.ru
Я не набиваюсь в консорциум, просто для сведения: Виттман воевал в основном на участках, где наступали британцы (+канадцы, поляки...). его и подбили-то из "17-фунтового" Шермана Файрфлай. Тогда уж пленные англичане.
23.09.04 [14:02]
Подбили Витмана авиабомбой в августе 44г.
А по западному фронту он успел покаталься на пяти разных тиграх.
Вот тут кое-какая информация по сбору его последнего танка.
http://www.rumodelism.com/sunduk/obz109.shtml
Врядли будут пленные. скорее горящие вокруг шерманы и разбегающиеся их экипажи
А общие сведения по Витману можно почерпнуть на том же АхтунгПанзере.
С Уважением, Станислав
А по западному фронту он успел покаталься на пяти разных тиграх.
Вот тут кое-какая информация по сбору его последнего танка.
http://www.rumodelism.com/sunduk/obz109.shtml
Врядли будут пленные. скорее горящие вокруг шерманы и разбегающиеся их экипажи
А общие сведения по Витману можно почерпнуть на том же АхтунгПанзере.
С Уважением, Станислав
- Александр Иванов
23.09.04 [21:11]
там спорят до сих пор (+)
И точно неизвестно - зафитилили Мишаню "Йоменри" на файрфлаях или авиация его раздолбала. В принципе, одно другому не мешает...
- Константин Кулаковский
24.09.04 [10:17]
Из всего вышесказанного напрашивается немного другой сюжет: раздолбанный (неважно - кем) "Тигр" и толпа разглядывающих его британцев(канадцев, поляков) вокруг. И историческая правда, и сюжет не затасканный.
24.09.04 [12:10]
Фото как выглядел Витмановский разбитый тигр есть в моей статье или на забугорном ахнунгпанзере. Маловероятно что фаерфлай мог ему так башню снести. Поэтому я придерживаюсь мнения что этот танк попал под авиабомбу, а потом уже кто-то захотел и получилось "Наши герои танкисты уничтожили лучшего немецкого аса". Кстати подбитие Витмана много кто пытался себе приписать.
Но точных данных нет.
С уважением, Станислав
Но точных данных нет.
С уважением, Станислав