Денацификация в моделизме

UrsuS
Хочу найти ответ на вот какой вопрос. Изображенные на коробках с моделями немецкой техники Второй мировой самолеты (как правило, от западных производителей) часто не несут положенных опознавательных знаков в виде свастик. А на декалях они даются по частям. Это что, дань моде на повальную денацификацию в Европе? И не является ли грубейшим лицемерием предлагать покупателям модель самолета фашистской Германии (это ни в коем случае не выпад в адрес моделистов-германофилов) и при этом стыдливо прятать его фашистские знаки?

bakhus
12.03.06 [18:27]    
Вот здесь ответ:
http://gallery.rumodelism.com/faq/f6.shtml#37

Александр Иванов
12.03.06 [18:28]    
Это так называемая политкорректность. Бандиты - "полевые командиры", негры - "афроамериканцы", свастики долой, чтоб упаси бог, не видели люди фашизма (то что недоношенные ублюдки-скинхеды вовсю по России и Германии разгуливают - это не в счет. проще замазать свастику на "мессере" и объявить об искоренении нацистской символики). Скоро американских баб "вагиноамериканцами" окрестят... маразм это, а не "денацификация". история состоялась и была такой. Посему надо и воплощать ее в моделях такой, как она была. Включая рисунки на коробках.

Константин Капитонов
12.03.06 [19:47]    
Александр Иванов!!! Браво!
"Вагиноамериканцы" - убил!!!

ilia
12.03.06 [20:52]    
Кстати ктони будь видел Миссершмит 190В Израильских ВВС.PAK-40 в Тират Кармеле стоит на центральной площади

Osvald
12.03.06 [21:16]    
А у нас в Латвии 16 марта опять эСС пойет по улицам (ветераны).Теперь уже с охраной - такие переростки гитлерюгенда отмороженые.А Вы говорите свастика в Европе... Хотя у нас в правительстве тоже все отмороженые сидят, нонсонс - фашизм и атрибуты запрещены(мы все же в ЕС), а СС легион каждый год шествует...

Константин Кулаковский
12.03.06 [22:06]    
ilia Wrote:Кстати ктони будь видел Миссершмит 190В Израильских ВВС.PAK-40 в Тират Кармеле стоит на центральной площади

Честно говоря, вряд ли кто-нибудь вообще видел "Миссершмит 190В". И не только в ВВС Израиля... :D

Сергей Ф.
12.03.06 [23:00]    
на декальном листе есть два изображения типа буквы Z, а чтобы получить свастику на модели, надо перевести две таких декали на одно место.

Слушайте, а я и не знал :x .... идиотизм :x :x

А у нас в Латвии 16 марта опять эСС пойет по улицам (ветераны).

А это уже двойной стандарт, в ЕС всё прекрасно видят и понимают, но, как говорится, - враг моего врага - мой друг, а Россия для них всех была есть и будет вечным врагом... :helmet:

*Дмитрий*
12.03.06 [23:08]    
враг моего врага - мой друг, а Россия для них всех была есть и будет вечным врагом...

А вам это ничего не напиминает?

Борис Харламов  (Site Admin)
13.03.06 [12:04]    
Апофеозом идиотизма в борьбе со свастиками в моделизме можно, видимо, считать травленку в драгоновских наборах Gen2. Там та же свастика на наградах изображена в зеркальном отображении... Представляю себе, как могла бы звучать их мотивация - мол, это не немецкая свастика, а древный эзотерический символ, причем сугубо положительный, а поместили мы его туда для красоты, а про хакенкройц слыхом не слыхивали...

Юрий С.
13.03.06 [12:11]    
Мда...
Маразм крепчает. Мое отношение к фашизму крайне негативное, но это все же часть истории, которую необходимо помнить.
Наличие свастики на немецком танке в ВИМ это пропаганда нацизма, а разукрашенные теми же свастиками подворотни - просто граффити?
Не понимаю...

Lavroff
13.03.06 [12:24]    
Дядечки, почитайте "За что и с кем мы воевали"- интересная полемическая книжка, написанная действительно умной женщиной от политики.

Morozz
13.03.06 [13:52]    
Хрень какая-то с этими свастиками...Это сейчас изображение на деку режут,но вкладывают в коробень.А раньше - фиг.Либо ищи где в старье,либо сам мулюй...
А вообще глупо это все.Двойные стандарты...Это как с НАТО : блок,созданный против СССР и через 15 лет после его развала функционирует и даже набирает новых членов.УМОМ Европу не понять!Да и Америку,вообще-то...

Сергей Ф.
13.03.06 [17:59]    
НАТО : блок,созданный против СССР и через 15 лет после его развала функционирует и даже набирает новых членов.

Ну да, Россия то осталась ;)

Сергей Ф.
13.03.06 [18:04]    
Дядечки, почитайте "За что и с кем мы воевали"- интересная полемическая книжка, написанная действительно умной женщиной от политики.

Это, часом, не Нарочницкая написала?

Lavroff
14.03.06 [09:38]    
Кажется, она. Почитал несколько страничек- понравилось. Потом деда утащил :)

Uhu
15.03.06 [11:56]    
Не особо напрягаюсь по этому вопросу, ибо купил себе лист А5 где какая хочешь свастика и для 35, и для 48. Можно облепить все, что угодно. И качество хорошее.
Ну а производителей можно понять - им проще сделать зеркалку или половинки, чем потом судиться с каким-нить ветераном.

Gorobey
15.03.06 [13:27]    
В Европе судиться будете не с ветераном а с государством.За это в Германии легко так можно сесть. Ибо закон есть. Хороший или идиотский производителям важно с ним не конфликтовать.

Константин Кулаковский
15.03.06 [15:25]    
Gorobey Wrote:В Европе судиться будете не с ветераном а с государством.За это в Германии легко так можно сесть. Ибо закон есть. Хороший или идиотский производителям важно с ним не конфликтовать.

К сожалению, в вопросах дебилизма мы стремительно приближаемся к Европе. Недавно в "Политехе" какой-то полит-идиот устроил скандал. Прицепился он к производимым мной сухим декалям, конкретно - к эмблеме танковой дивизии СС "Викинг" (свастика с закруглёнными концами). Визжал, бился головой о стенд, грозил пожаловаться лично обербургомистру (я, разумеется, немного утрирую :) ). Никакие увещевания присутствоваших в магазине моделистов не помогали. Во избежание дальнейших инцидентов администрация сняла с продажи две декали, в которых присутствует эта эмблема: 3-222 "Эмблемы частей и соединений войск СС" и 7-206 "Маркировка бронетехники Вермахта 1939-45". Ну и кому от этого стало лучше? А если в следующий раз он возьмёт с собой очки? Ведь на других декалях встречается и эмблема африканского корпуса - пальма со свастикой...

Comandor
17.03.06 [11:54]    
Борис Харламов Wrote:Апофеозом идиотизма в борьбе со свастиками в моделизме можно, видимо, считать травленку в драгоновских наборах Gen2. Там та же свастика на наградах изображена в зеркальном отображении... Представляю себе, как могла бы звучать их мотивация - мол, это не немецкая свастика, а древный эзотерический символ, причем сугубо положительный, а поместили мы его туда для красоты, а про хакенкройц слыхом не слыхивали...

По поводу "зеркальной" свастики я уже высказывался.
Смотрел по телику научнопопулярный фильмец про оккультизм в рейхе.
Там прозвучала такая фраза, что мол после провала в Сталинграде, рейховская верхушка решила "повернуть судьбу вспять" и развернули "солнцеворот"!
Т.Е. (могу напутать с датами) с 1943 года свастика была в другую сторону.