Наша почта:((((

maverick
14.03.06 [00:56]    

Наша почта:((((

Господа,давайте поговорим о работе Российской почты.Так сказать отведем душу.
Наверное каждый сталкивался с получением,отсылкой посылок,переводов и т.д.
Меня ее работа достала.Целый месяц ждал посылку от танка из Москвы,а когда пришел квиток на получение и я приперся на почтамп,мне сказали-мы не иожем найти вашу посылку придите завтра вечером.Причем это было сказано с ТАКИМ лицом и тоном,что возражению это просто не подлежало.
Собрав все остатки воли после трудодня я им обьяснил,что у вас еще два часа работы и будьте любезны найдите ее.Через час нашли,при этом минут 35 просто стояли и мололи языком.
А телеграфные переводы.Борис Харламов не даст соврать,заявлено-телеграфный перевод до Ростова-на-Дону идет 15 часов!А он шел неделю!!!
Причем самое интересное на посылку квиток пришел повторный,куда делся первый науке сей факт не известен.
Прошу прощения у администрации за офтоп но просто очень наболело!

Kas
14.03.06 [02:32]    
Вступлюсь чутка за почту, сам отчасти почтовик. :)
У нашей почты дофига трудностей, как объективных, так и субъективных.Слепок с родного постсовкового государства, одним словом.
Люди работают за гроши, а работы то будь здоров...
Сейчас готовятся реформы по почтовому ведомству, вопрос то назрел...
Тетки не рады? А где они рады? В ЖЭКе?В магазине?в роддоме?Да в любую госконтору зайди.. обратись к любому чиновнику, у него вид такой, будто ты ему давно и много должен.
Енто наша жизнь...

DSK
14.03.06 [10:32]    
А где в нашем государстве обстоят дела по другому? Всегда и всё у нас было так (вероятно так и останется в дальнейшем) :)

Lavroff
14.03.06 [10:35]    
Вы с гибонами пообщайтесь- у них же в глазах бегущая строка: "Гони Инспектору Бабки и Дуй Дальше"! Всем должны, но в основном, прощаем :D

Сергей Ф.
14.03.06 [13:15]    
Согласен, наша почта - дурдом, вечно пьющий чай. В лучшем случае потеряют на время, в худшем пришлют, как говорится, в "разборе", особенно косается нашего хобби ;)
Заказал я как то пигменты у МИГа, когда получил, сердце ёкнуло, пол коробки, как под пресом побывало, в итоге 3 баночки с пигментами оказались безвозвратно утеряны :evil:
А последний раз гусеницы от моделкастен из японии заказал, япошки их и упоковали как надо и завернули во все возможные пакетики/коробочки, и всё равно - открываю дома, а там, как не трудно догадатся, ХЛАМ :evil: Это было последней каплей.
Теперь лучше буду платить втридорого, но обращатся буду только в частные конторы, типа FedEx или FD-формула доставки, они хотябы за сохранность груза финансово отвечают.
Почему за бугром проблем с почтой нет, а потомучто там давно только частные конторки заправляют.
Дай Бог и у нас всё реформируют к чёртовой матери :x

maverick
14.03.06 [17:16]    
Я понимаю,что денег мало платят,но если это не устраивает найди другую работу.

Rotmistr
14.03.06 [19:28]    
Да у нас много где так:(, сидит в окошечке жаба лупоглазая и «вежливо» объясняет, что за такую зарплату как у неё она только в тебя плюнуть может, но ведь сидит зараза, работу не меняет!!!:evil::evil::evil:

Станислав Кривошеев
14.03.06 [19:46]    
Ну а на моей почте тетки очень милые :) ( может я такой обоятельный ;)). Пока проблем нет . А различные хфирмы по пересылу конечно хороши , но цены... :shocked:
С уважением , Станислав.

Андрей Уваров(Ferdinant)
14.03.06 [19:47]    
Не часто пользуюсь услугами отечественной почты(всего один раз то и было), но много слышал о ней "хорошего"...Эх молчи грусть, молчи... :?

bakhus
14.03.06 [20:07]    
Давно-давно не пользовался услугами почты, а тут понадобилось отправить бандерольку товарищу. Прихожу на почту, а там-объявление: "Внимание! График работы отделения связи изменился. Часы работы: КРУГЛОСУТОЧНО :shocked: , обед с 14 до 15". Вероятно, почувствовало почтовое начальство конкуренцию со стороны частных фирм. Хотя "культура обслуживания" клиентов осталась на прежнем уровне :-(

ares2005
14.03.06 [23:03]    
Позвольте тоже высказать наболевшее. Беда с нашей доблестной почтой. От Перми до Челябинска вроде и расстояние небольшое, а бандероль с Моделпоинта идет недели 2-3, плюс столько-же туда идет денежный перевод. Вот и ждешь полтора месяца свои стволы. А сейчас еще одна пересылка стала стоить рублей 80. С ТАНКовскими солдатиками та-же проблема... Хоть одна радость, что ни разу не довелось получать бандероли с переломанным и покореженным содержимым. С уважением, Юрий.

Kas
14.03.06 [23:05]    
СПОКОЙНО ПАРНИ!
Реформы по почте действительно уже начинаются (акционирование, самофинансирование и т.п. :) )
Тут дело еще в том, что почта наша мает проблем и с госструктурами - не редки случаи пропажи документов гос.важности, их ведь тоже почтой иногда отправляют.
Ну, а допустим, по России, между многими городами, можно по железной дороге с частными почтово-багажными конторами отправлять, минималка (допустим коробки три "Звезды")будет стоить 300 - 900 ( 900 это во Владик).Вот такие примерно цены на доставки по России готовит Нам реформа почты :)
Думаю, скоро и с заграницей будут работать наши коммерсанты по почтовой части,
глядишь будет подешевше чем у ФедЭкса.
Погодите годика 2-3! :)

Лев
15.03.06 [12:57]    
Интересно,в каких это странах только частные конторки заправляют? Американцы, процентов 70,если не больше, пользуются US Postal service.Тоже самое немцы,англичане и т.д. Почти все интернет магазины западные отказались от пользования всякими UPS DHL в международных пересылках,из за дороговизны и проблем с таможней, и пользуются великолепно обычной почтой. Не знаю как по России, но из за бугра мне посылок 5-6 каждый месяц приходит,из америки,гонконга,польши,англии,канады и т.д, и все обычной почтой.Испорченные посылки составляют мизерный процент,и кстати скорость меня давно поражает,максимум 2 недели из любой точки земли. А вот "вечно пьющий чай" это сильно!!! Но это уже проблемы не почты,а страны. :?

Morozz
17.03.06 [23:00]    
Почтари не все каки...Хотя что-то заказывать боюсь - были преценденты типа изжеванных стаей бультерьеров бандероли...У меня в отделении работает матушка моей бывшей подруги,и отношения у нас до сих пор прекрасные,поэтому имеется некий легкий блат,выражающийся в простом нормальном ко мне отношении.Но если,блин,в следующий раз бандероль с журналами из Москвы не придет в течении двух недель - поднимусь в топоры!Или в молотки...

Stas
22.03.06 [01:43]    
Добавлю кое-что в тему :)
Частенько посылки шлем в Россию с Украины (интернет-магазин моделей и многого др). Были зафиксированы такие предельные результаты: Одесса-Нальчик (до известных событий) - 4 недели ровно, Одесса-Шарья(Костромская обл) - 12 дней. В тоже время в Штаты 10 дней. К качеству пересылки практически не было претензий (может, конечно, потому, что народ понимает, что сие уже не от нас зависит)

Micky
23.03.06 [01:20]    
Вы вот говорите - сидит зараза, работу не меняет!!! А у меня мама на почте работает. Она бы и рада работу сменить, но сталкиваеться с так сказать возрастным цензом. Почти везде до 35 лет берут, а в 40 как-будто не человек уже. А чтоб устроиться блат нужен, а его к сожалению нет, вот и приходиться за 4800 сидеть.

Kas
23.03.06 [03:02]    
Вы вот говорите - сидит зараза, работу не меняет!!! А у меня мама на почте работает. Она бы и рада работу сменить, но сталкиваеться с так сказать возрастным цензом. Почти везде до 35 лет берут, а в 40 как-будто не человек уже. А чтоб устроиться блат нужен, а его к сожалению нет, вот и приходиться за 4800 сидеть.

Вот вот, о чем и речь. Какое государство, такая и почта, и отношение у властьимущих к людям. Че на почту то пенять?
На прижелезнодорожных почтамтах еще вроде с советских времен существует практика, когда набирают с областей народ, за копейки сортировать тонны корреспонденции.Грустно смотреть на этих женщин.

А 4800 в Москве (!!) это вообще издевательство какое то.

Rotmistr
23.03.06 [11:41]    
Для Micky и Kas
Позволю себе с вами не согласиться, в первой части моего постинга речь идёт именно о недопустимо хамском обращении с людьми большинства «бедных бюджетников», не всех конечно, но именно большинства. И это не оправдывается никакими маленькими зарплатами, не можешь уйти, так хоть не порть жизнь другим.
6 лет назад, получив среднее педагогическое образование, я год проработал преподавателем в колледже с официальной зарплатой молодого специалиста в 450р (четыреста пятьдесят рублей), конечно с доп. нагрузками и местными доплатами выходило побольше, но не намного. Но я и мысли не допускал, что из-за нищенской зарплатки я могу издеваться над студентами или забивать на работу, я сам выбрал эту работу, значит, я должен делать её как можно лучше.
Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть, есть действительно достойные люди работающие за копейки, но таких, к сожалению очень мало и первый мой постинг был не о них!

Алекс-Минск
23.03.06 [21:51]    
Может немного не о том. Я сам из Минска, работаю в коммунальнм хозяйстве (ЖЭС) - получаю поверьте очень немного. Но у нас не то что хамить, возражать нельзя... клиент всегда прав. А почта :evil: У меня перевод из Минска в Москву шел 48 (сорок восемь) дней :shocked: , что тут обсуждать :-(

Kas
23.03.06 [23:03]    
6 лет назад, получив среднее педагогическое образование, я год проработал преподавателем в колледже с официальной зарплатой молодого специалиста в 450р (четыреста пятьдесят рублей),

Так вот именно, что молодого специалиста.Год родине отдал, а дальше вся жизнь впереди. И все перспективы.
В 20 лет еще можно пять раз род занятий поменять, и все деньги мира зароботать.
Молодым как правило ишшо родня помогает, по себе сужу :) Хотя я лично лет до 25 ваще считал что и без денег хорошо.
Да я и не в защиту хамства писал, а о жизни нашей.
И опять же, думаю, с почтой наладится всеж быстрей, чем, скажем, ВАЗ начнет нормальные машины делать.