Здраствуйте.
Почти год назад 1 мая 2005 в ТМ - Клуб` е прошёл мастер-класс от мною уважаемого Владимира Демченко. Я несколько лет следил за его творчеством, а тут такое счастье в моём городе, да ещё и рядом с домом.
Сие мероприятие перевернуло все мои представление о моделизме и росписи фигур в частности. Владимир рассказал всё, объяснил всё, и самое главное показал на живом примере.
Вдохновлённый, весь позитивный, пропитанный новой для меня информацией, я вернулся домой. Начал я с того что полностью пересмотрел свои методы росписи. Ибо все мои фигурки на тот момент были жалкими попытками по сравнению с теми что Владимир показал на мастер - классе.
Потом в течение 4 месяцев я отрабатывал различные приёмы на фигурках (боже, сколько наборов было убито). К октябрю месяцу я получил более-менее устраивающий меня результат. Хотелось бы выразить большое спасибо Вам Владимир за тот майский день и ваше творчество которое вдохновляет меня и по сей день.
P.S (Это ни в коем случае не реклама)
После мастер - класса началась какая-то "темперолизация", много людей подсело на эту краску за место того чтобы совершенствовать мастерство в той которую они использовали на тот момент.
Я, в виду отсутствия больших финансов, всегда использовал краски фирмы «Звезда», хотя минусы у неё тоже имеются. За эти 11 месяцев я достаточно изучил краску и приноровился к ней. Пробовал различные краски от иностранных производителей, возможно вы меня посчитаете идиотом, но какой-то невообразимой разницы не заметил. И смысл платить 80 – 120р. а то и дороже за один тюбик в противовес 20р., неувидел.
Читая различные темы на форуме да и вообще в интернете частенько напарывался на очень гневные коментарии в адрес звездовской краски. Что мол она плохая, работать ей невозможно, ложится ужасно, вплоть до того что и собственно краской её назвать нельзя.
Но неужели она так плоха? Почему она так всем не нравится? Откуда такое презрение?
Вот каких результатов смог добиться я при использовании этой краски -
Спасибо В.Демченко! И немного о краске "Звезда"
- ANG
03.04.06 [07:14]
Отличная фигурка как результат. И вашу мысль полностью поддерживаю - дело не в краске - дело в руках, которые ее наносят.
Конечно, можно возразить, что с дорогой фирменной краской того-же результата можно достичь проще и быстрее, но тут
главное уметь это делать !
Конечно, можно возразить, что с дорогой фирменной краской того-же результата можно достичь проще и быстрее, но тут
главное уметь это делать !
- Александр Иванов
03.04.06 [09:24]
Освещение подкачало - все ушло в синий, и подробно разглядеть трудно. Но то, что увидел, понравилось. Здоревская фигурка.
- Сергей Ф.
03.04.06 [10:06]
Да, фигура классно получилась.
Вы бы отфоткали её поподробнее и выложили бы сюда. Я бы не отказался посмотреть на неё с других ракурсов Видно, что мастерское чувство росписи имеется.
Вы бы отфоткали её поподробнее и выложили бы сюда. Я бы не отказался посмотреть на неё с других ракурсов Видно, что мастерское чувство росписи имеется.
- Константин Кулаковский
03.04.06 [10:36]
По поводу красок от "звезды" у меня возникла одна мысль. Сам я ей не пользовался, но в последнее время стал об этом подумывать - очень уж тамиевский акрил кусаться стал. Народ часто жалуется, что "звездовская" эмаль быстро густеет и высыхает в банке. Видимо, растворитель просачивается через полиэтиленовую крышку - не зря же все нормальные фирмы пакуют эмаль в металлические баночки либо в стеклянные с металлическими крышками. Советую сразу же после покупки "звездовской" краски вставлять в крышку вкладыш из толстой фольги (либо из обычной в несколько слоёв - для жёсткости).
- Micky
03.04.06 [12:39]
Спасибо всем за отзывы. Очень приятно что мои труды звездовской краской оценены.
По поводу фотографий других ракурсов, вот здесь сложность. Сам фотика неимею, фоткал у знакомого. Фотографии делали вечером вроде ещё не темно, но и света уже дневного нет. Фотографировали на столе поэтому фотки или ушли в синий от вспышки или в жёлтый от лампы, но если вас это сильно не смущает, то пожалуйста -
По поводу фотографий других ракурсов, вот здесь сложность. Сам фотика неимею, фоткал у знакомого. Фотографии делали вечером вроде ещё не темно, но и света уже дневного нет. Фотографировали на столе поэтому фотки или ушли в синий от вспышки или в жёлтый от лампы, но если вас это сильно не смущает, то пожалуйста -
- Demchenko Vladimir
03.04.06 [13:45]
Фотографии конечно,подкачали,но фигурка ,как мне кажется,расписана вполне достойно.
Если на этот результат каким-то боком повлиял мой прошлогодний мастер-класс,то мне этот факт очень приятен.
Спасибо и удачи.
П.С.Кстати,я разговаривал с Т-Мовцами...пока без конкретики,но что-то подобное,возможно,будет ещё.
Если на этот результат каким-то боком повлиял мой прошлогодний мастер-класс,то мне этот факт очень приятен.
Спасибо и удачи.
П.С.Кстати,я разговаривал с Т-Мовцами...пока без конкретики,но что-то подобное,возможно,будет ещё.
- Блохин Дмитрий
03.04.06 [13:49]
Ох как я жалею что в тот день работал Интересно в этом году будет мастер-класс от Владимира Демченко? Может Micky мне подскажет основные принципы этой росписи?
- Александр Зеленков
03.04.06 [17:50]
Да, Звездовский акрил вполне ничего, я им сравнительно долго работал и до сих пор лица им расписываю. Но темпера лучше.
03.04.06 [23:56]
вообще Звездовский акрил штука дейвствительно классная и устраивает меня абсолютно во всем
а по поводу Мастер-Класса/ов- будет очень здорово если получится
а по поводу Мастер-Класса/ов- будет очень здорово если получится
- Comandor
04.04.06 [11:26]
ilia Wrote:Извините за вопрос темпера это гуаш и чем она лучше акрила?
Это Как это темпра это гуаш?
Темпра - натуральные красители (Питерская Ладога) на ПВА основе. При высыхании даёт прочное матовое покрытие, несмываемое водой!
Есть Ладожский же Акрил с теми же свойствами, но на акриловых смолах!
Как вы понимаете, гуаш - есть немного другое, чисто синтетическое вещество, к воде совсем не стойкоеи пачкающееся!
- Антон Кулёв
04.04.06 [18:59]
У Ладоги нет темперы, вы наверно имеете в виду фирму Мастер класс?Comandor Wrote:Темпра - натуральные красители (Питерская Ладога) на ПВА основе. При высыхании даёт прочное матовое покрытие, несмываемое водой!
04.04.06 [22:26]
Ладога,Мастер класс..
давно хотел спросить в чем их различие ведь делает их один и тот же Питерский завод ЗХК да и юзая масло обеих "фирм" по свойствам я не нашел никаких отличий
давно хотел спросить в чем их различие ведь делает их один и тот же Питерский завод ЗХК да и юзая масло обеих "фирм" по свойствам я не нашел никаких отличий
- Lavroff
06.04.06 [13:37]
Гм... Расскажу о вчерашней покупке... Давным-давно, году в 99-м, а то и раньше, пробовал "звездовский" акрил- г... было полнейшее. Начитался тут... Подумал-подумал... И купил вчера баночку дункельгельба. Один же черт, грунт не даст растекаться и собираться каплями, в 99-м я не грунтовал... И что же? Легло нормально на грунт, просто здорово на уже нанесенный акрил, и вроде бы нормально на голый пластик! Я в шоке... Неужели всё поменялось в лучшую сторону???
- Micky
07.04.06 [00:31]
Lavroff:
Вот видите, в моём полку прибывает) Я чесно говоря в 99-ом и слово то такое "моделизм" незнал. Познакомился я со звездовским акрилом чуток больше года назад, поэтому косяки 7-милетней давности на себе не испытал. За сегоднешнее качество краски могу сказать одно - твёрдая 4-ка. Почему не 5 возможно спросите вы, ведь я так его расхвалил. Можно ответить что за 20р. ясное дело никто небудет продавать супер отличнейшую краску, но немного приноровившись, звездовским акрилом можно добиться больших результатов. Я ещё неполностью изучил потенциал краски, но иду как мне кажется в верном направлении. Самое главное это цена. Она приемлема как и для новичка так и для моделиста со стажем.
Чесно говоря встав на колени и сняв шапку сознаюсь, один раз вместе с набором солдат взял и нужные цвета краски от модел мастер. На краски ушло 400 с чем то рублей. Это жесть для студента (для меня всмысле). Поэтому теперь используя акрил от звезды у меня максимум тратиться 300р. на всё вместе. А нужные цвета всегда можно получить путём смешивания, естественно при наличии базовых...
Вот видите, в моём полку прибывает) Я чесно говоря в 99-ом и слово то такое "моделизм" незнал. Познакомился я со звездовским акрилом чуток больше года назад, поэтому косяки 7-милетней давности на себе не испытал. За сегоднешнее качество краски могу сказать одно - твёрдая 4-ка. Почему не 5 возможно спросите вы, ведь я так его расхвалил. Можно ответить что за 20р. ясное дело никто небудет продавать супер отличнейшую краску, но немного приноровившись, звездовским акрилом можно добиться больших результатов. Я ещё неполностью изучил потенциал краски, но иду как мне кажется в верном направлении. Самое главное это цена. Она приемлема как и для новичка так и для моделиста со стажем.
Чесно говоря встав на колени и сняв шапку сознаюсь, один раз вместе с набором солдат взял и нужные цвета краски от модел мастер. На краски ушло 400 с чем то рублей. Это жесть для студента (для меня всмысле). Поэтому теперь используя акрил от звезды у меня максимум тратиться 300р. на всё вместе. А нужные цвета всегда можно получить путём смешивания, естественно при наличии базовых...
- Lavroff
07.04.06 [17:28]
Да и нет Мне просто иногда лень мешать ОЛКИ из больших банок по 40 руб за 110 мл Решил попробовать. Кстати, ОЛКИ на негрунтованном пластике держится лучше- повод задуматься. Всё же 20р за 20 мл и 40р за 110. По крайней мере, рекомендовал бы лаки от ОЛКИ. Если матовый вымешивать и наносить аэрографом- вполне прилично! Да и краске стираться не дает.
- Александр Зеленков
07.04.06 [20:22]
Матовый лак Олки - чушь, он глянцевый, но даже не полуматовый. Но все равно пользуюсь.
- Lavroff
08.04.06 [08:46]
Вот и не чушь! Если кистью лить по полведра- то блестит, а если на полуматовое хотя бы, да аэрографом, да размешав- вполне ничего себе. (смайлик, показывающий язык)