Почти год назад 1 мая 2005 в ТМ - Клуб` е прошёл мастер-класс от мною уважаемого Владимира Демченко. Я несколько лет следил за его творчеством, а тут такое счастье в моём городе, да ещё и рядом с домом.
Сие мероприятие перевернуло все мои представление о моделизме и росписи фигур в частности. Владимир рассказал всё, объяснил всё, и самое главное показал на живом примере.
Вдохновлённый, весь позитивный, пропитанный новой для меня информацией, я вернулся домой. Начал я с того что полностью пересмотрел свои методы росписи. Ибо все мои фигурки на тот момент были жалкими попытками по сравнению с теми что Владимир показал на мастер - классе.
Потом в течение 4 месяцев я отрабатывал различные приёмы на фигурках (боже, сколько наборов было убито). К октябрю месяцу я получил более-менее устраивающий меня результат. Хотелось бы выразить большое спасибо Вам Владимир за тот майский день и ваше творчество которое вдохновляет меня и по сей день.
P.S (Это ни в коем случае не реклама)
После мастер - класса началась какая-то "темперолизация", много людей подсело на эту краску за место того чтобы совершенствовать мастерство в той которую они использовали на тот момент.
Я, в виду отсутствия больших финансов, всегда использовал краски фирмы «Звезда», хотя минусы у неё тоже имеются. За эти 11 месяцев я достаточно изучил краску и приноровился к ней. Пробовал различные краски от иностранных производителей, возможно вы меня посчитаете идиотом, но какой-то невообразимой разницы не заметил. И смысл платить 80 – 120р. а то и дороже за один тюбик в противовес 20р., неувидел.
Читая различные темы на форуме да и вообще в интернете частенько напарывался на очень гневные коментарии в адрес звездовской краски. Что мол она плохая, работать ей невозможно, ложится ужасно, вплоть до того что и собственно краской её назвать нельзя.
Но неужели она так плоха? Почему она так всем не нравится? Откуда такое презрение?
Вот каких результатов смог добиться я при использовании этой краски -