Кто что думает о Василе Зайцеве?

anastasio
http://www.stalinbitva.com/istorz.html вот читаю ето и вижу что там пишет что он убил 230 немцев.. А учительница истории мне говорит что такого небыло и что его простопридумали для пропаганде..
Может кто то мне обьяснит что было на самом деле?

Александр Иванов
23.04.06 [14:43]    
Ну если учительница заодно сможет подвести под свою теорию биографию Зайцева - начиная с сибирской деревни и заканчивая Тихоокеанским флотом, а также найдет неточности, ошибки и подтасовки в автобиографической книге Зайцева "За Волгой для нас земли не было", заодно обнаружит ретушь и коллажирование во всех фронтовых фотографиях Зайцева и воскресит убитого Кёнига, чтобы тот подтвердил ее бредовую идиотскую теорию - то флаг ей в руки.А вообще за такое преподавание истории надо череп дрелью просверливать учителям.

"Убивать надо таких знатоков" (с) О.И.Бендер, сын турецко-подданного

Гагрид
23.04.06 [15:29]    
А вообще за такое преподавание истории надо череп дрелью просверливать учителям.

Хорошо сказал :D 8)
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [11:21], всего редактировалось 1 раз.

Александр Приятный
23.04.06 [15:45]    
Не хотелось бы разжигать национальные разногласия,но все больше замечаю, что интеллигенция Украины переделывает события той войны на свой лад. Как им удобно. Как им надо. И это - уже не первый пример. Очень грустно становится, когда читаю такие вещи... :x

Yarik
23.04.06 [15:49]    
Да это не только в Украине, у меня вшколе учитель истории вообще о войне не черта не знала!!!
Помнится, как на уроках спорил сней. Заткнуть её можно было только энциклопидическим материалом!!!
Троекратное УРА героям войны!!!! :helmet:

Константин Кулаковский
23.04.06 [16:57]    
Я так полагаю, что у этой учительницы другие герои. С другой стороны фронта... И вынужден согласиться со Змеем - для нынешней Украины это скорее правило, чем исключение. Имел я возможность пообщаться с учениками таких "учительниц", воспитанными за 15 лет самостийности. Забавное зрелище, однако... Какая-то лютая ненависть ко всему советскому периоду истории. И чем моложе "пациент" (т.е чем меньше он знает лб этом периоде сам, и чем больше ему "надули в уши" такие учительницы) - тем сильнее эта ненависть. Одновременно наличествует трогательная любовь к нацистско Германии. Я уж не говорю о бандеровцах - главных героях тамошней пропаганды.

SKL
23.04.06 [17:01]    
Александр Иванов: "...за такое преподавание истории надо череп дрелью просверливать учителям..."

Что, действително смогли бы такое сделать?

Артём Романенко
23.04.06 [17:09]    
:) :) :) Г-н Иванов, а меня обругали за фразу "идти и убивать" :) Отличная идея с дрелью :)

Как это глупо не звучит, Зайцев точно был. Он же войну пережил и после войны интервью в телек давал. Да и 230 для снайпера - это нормально, если долго не убивают.

Александр Иванов
23.04.06 [17:15]    
Гм... ну вообще-то это присказка. Но может, увы, иначе и нельзя порой. Например, с ярыми сторонниками СС, фанатами доброго Рейха и непримирыми врагами (чего уж, 50 лет спустя можно и непримирым врагом быть, против дряхлых стариков отчего ж не полютовать. А в те годы под лавку запинать могли ведь) злой Красной армии...

Артём Романенко
23.04.06 [17:18]    
У нас говорят: В голову гвоздь забить...

Станислав Кривошеев
23.04.06 [17:39]    
В.Г.Зайцев уничтожил 242 немецких солдат и офицеров.
Кстати , прах Василия Григорьевича Зайцева , был перезахоронен на Мамаевом кургане 31 января 2006 года.Вечная Память Герою!
С уважением , Станислав.

anastasio
23.04.06 [21:02]    
Значит так было на уроке дело так.. нас свели 2 классы и небыло что делать ну я говорю дайте мне карту эвропы я буду о войне рассказывать.. Ну я рассказываю рассказываю гдето минут через 40 дошел до сталинграда и начала рассказывать о героизме людей о солдатах о волге и рассказывал о Зайцеве.. А она говорит ето неправда типа ты ничего незнаеш! Небыло его! Ето все для пропаганды ето все выдумано! Неправда вот типа етого было.. По сей день шутит надо мной о зайцеве..
Товарищи если у когото завалялись его фронтовые фотографии на винте кидайте мне anastasio92 (сабака) mail.ru буду очень благодарен я сейчас качаю его автобиографию и всю информацию собираю потом ето распечатаю и пусть она оспорит что небыло его ;)

Александр Иванов
23.04.06 [22:15]    
В серии Фронтовая летопись был цикл монографий о Сталинградских боях, там была фотография отличная. А в инете все мелкое... Навскидку вот что гугля выдала. И пусть эта крыса заткнется.

http://www.stalingrad.ws/images/zaitzev_1.jpg
http://www.volgadmin.ru/new_rus/p_g/img/zaictsev.jpg

фото 3

Константин Кулаковский
23.04.06 [22:42]    
Надо в ответ пошутить о другой пропаганде - о сказках, сочинённых Грушевским.:D Думаю, её это заденет. Только потом как бы не пришлось в другую школу переводиться...
Кстати, а в каком городе дело происходит? Ответ на этот вопрос может всё объяснить.
И даже стало интересно узнать мнение этой учительницы о Покрышкине с Кожедубом. Да и вообще - кто победил в той войне? Если, по её мнению, война вообще была. Налицо результат зомбирования. Причём, не только результат, но и попытка дальнейшей цепной реакции...

anastasio
23.04.06 [22:52]    
Ну я вообщето не в городе жыву а в Деревне.. Деревня 10 км от города Черновцы :)
Она мне еще сказала что я ничего ненаю о УПА..

Константин Кулаковский
23.04.06 [23:35]    
Я так и думал... "Слава Украине, героям - слава!". А в Ивано-Франковской области (а также Львовской, Тернопольской, Ровенской и прочих западных) знамо кто в героях ходит... Эх, хлопче, важко тоби буде такому "несвидомому".:-( Крепись и не поддавайся!
А меня тут недавно стыдили за то, что я западенцев обижал. В отношении большинства из них я всё-таки был прав...

Всеслав
24.04.06 [01:55]    
anastasio Wrote:Ну я вообщето не в городе жыву а в Деревне.. Деревня 10 км от города Черновцы :)
Она мне еще сказала что я ничего ненаю о УПА..

О, йа-йа, хльопьчик, ти нихт знай о наших доблестных полицай... кхм...
Этой фразы довольно, дальш можно не продолжать. Помнится мне, отлллличный был музей во Львове, где много было вкусных документов по УПА... Дак ведь небось закрыли и зарыли. А там "цивилизованное лицо украинского повстанца" было в документах во всей красе...

anastasio
24.04.06 [09:03]    
Не ну нада знать о УПА.. Но причем тут УПА до зайцева? Был же такой снайпер.. Настрелял кучу гансов.. А меня еще засмеяла на весь клас.. Но ниче я ей докажу что был такой! ;)

Александр Иванов
24.04.06 [09:26]    
правильно. "Мы не привыкли отступать" (с) к/ж "Хочу все знать"

Lavroff
24.04.06 [10:45]    
Стас, не сдавайся! Но будь тактичен- я из-за спора с исто(е)ричкой чуть мядаль не прокакал! Правда, в институте спорили с историком все 5 лет, хотя история была 2 первых курса :D