Клей

Hanomag
29.04.06 [19:57]    

Клей

Господа! А собственно кто чем клеит?

Lavroff
29.04.06 [20:06]    
Звездовским клеем, супермоментом, монолитом и прочая...

Алекс-Минск
29.04.06 [20:12]    
В смысле? Руками в основном... а клеев наименований только я использовал штук 20...

anastasio
29.04.06 [21:52]    
А я ревелевским клеем.. Или обычным жиденьким.. Зависимо от того что клеиш..

Prowler
29.04.06 [22:00]    
купи Тамиевский сверхтекучий -классика жанра. Кстати, Акан ныпустил ничуть не хуже, но стоит в 10 раз дешевле, равно как и лак бесцветный-матовый!

Гагрид
29.04.06 [22:48]    
Prowler,
купи Тамиевский сверхтекучий

Терзаюсь в догадках, - что есть "сверхтекучий"? Это как? И в чем отличие от того же "Звездного"?

Константин Кулаковский
29.04.06 [22:50]    
Растворитель 647 (но только правильный, а не бурда...) с добавлением гранул прозрачного полистирола.

bakhus
29.04.06 [23:50]    
Гагрид Wrote:Prowler,
купи Тамиевский сверхтекучий

Терзаюсь в догадках, - что есть "сверхтекучий"? Это как? И в чем отличие от того же "Звездного"?

Вот этот клей:http://www.plasticmodel.ru/?page=cements&factory=tamiya&itemid=1292&lang=r&sid=3b2ad4fc0227d5b00dedc1695fdcd7e8&rp=%2F%3Fpage%3Dcements%26lang%3Dr%26sid%3D3b2ad4fc0227d5b00dedc1695fdcd7e8
За счет капиллярного эффекта просачивается в щели между сложенными вместе деталями. И сохнет очень быстро-иногда нанесешь кисточкой на одну деталь, пока подносишь к другой-уже высох :)

sania_solovei
30.04.06 [01:01]    
я клеил :ZVEZDA,ITALIERI,супер-момент и простой который дают к мадели,в баночках.

Александр Приятный
30.04.06 [12:19]    
Revell. А Cyanopan (супер-глю) использую для склейки деталей из жести и прочих металлизированых деталек. Только вот горе, у меня на него жуткая аллергия начинается на следующий день. Сопливлю дня три, потом еще столько же чихаю просто. Есть достойная альтернатива, не такая токсичная??? Не дайте погибнуть. Подскажите, как бороться? Не в противогазе же моделить :( :funky:

Lavroff
30.04.06 [12:59]    
Саш, пользуй респиратор с 2 банками :D Я в своё время так от краски спасался :D и так :funky: Теперь перелез на акрил. Я, кстати, серьёзно. Сдается мне, все цианакрилатные клеи будут тебя провоцировать. Однако, попробуй моментовские или монолитовские- может, получше сделаны...

Вячеслав Верейкин
30.04.06 [13:00]    
Звездовским или Аканом :)

Александр Приятный
30.04.06 [14:48]    
Спасибо, Вадим. Дело в том, что на краски и модельный клей у меня все нормуль. А вот с супер-глю - запара. И еще есть подозрение на шпатлевку Revell. Но с ней вроде не особо. Блин... ну что такое! :evil: Придется шуровать на рынок за респиратором... Или переходить на 3D моделирование... Но тогда придется запасаться очками и геммороидальными свечками ;) :x

Старобинец Евгений
30.04.06 [15:46]    
супермомент хорош только прозрачные детали клеить нельзя (покрываются белым налетом)и очень мелкие тоже (звенья ленты .50 калибра) высыхает быстро

Vg
30.04.06 [21:33]    
я клею италовским нетоксичным клеем,имеет запах апельсина и голова не болит!

sania_solovei
30.04.06 [22:02]    
имеет запах апельсина

а у меа просто клеем пахнет(воняет) :o

Александр Иванов
30.04.06 [22:24]    
будьте бдительны - я сначала (конец 90-х, у нас он в это время появился, помню) обрадовался такому невонбчему клею, но потом разочаровался. Клеящие свойства его хуже, чем у "вонючки", и он имеет паршивую особенность после высыхания постепенно клеящие свойства эти терять, проще говоря, место склейки рассыхается. Да и начинает под воздействием воздуха быстрее загустевать в тюбике (тянется и опять же, слабее клеит). Так было в 90-х, как сейчас - не ведаю. Но подозреваю, что нетоксичность как плюс все же компенсируется каким-то минусами :oops:

bakhus
30.04.06 [22:43]    
Vg Wrote:я клею италовским нетоксичным клеем,имеет запах апельсина и голова не болит!

А мне запах модельного клея нравится :x Навевает воспоминания о детстве и полиэтиленовых "боченках" с клеем.

Полников Всеволод
01.05.06 [00:11]    
Ревелл контакта профешнл (с иглой), звездой еще и супер моментом только гелем а не клеем, он более густой и скорость высыхания у него немного меньше чем у обычного, удобно детали совмещать. Както в этом году на день св. валентина девушке своей решил подарить модель WV new beetle 1/24 так как очень ей эта марка нравится, клеил его всю ночь с 13 на 14 и траванулся клеем, а может и краской. Весь день меня на работе мучал недосып и озноб. Озноб в большей степени

Александр Зеленков
01.05.06 [08:54]    
Полистирол клею моделистовским клеем, нравится. Всякую фольгу и прочее - Супер-клеем гель. Бумагу, картон, пыль, мох и прочее - ПВА.