Камки
- Артём Романенко
30.04.06 [18:09]
Камки
Господа! Подскажите, на всех ли КЗС и КЗМ были резинки на манжетах и внизу штанов. Смотрю на фото, эти костюмы ваще в нескольких вариантах
- Станислав Кривошеев
30.04.06 [18:30]
Да вроде на всех были , хотя , нужно дождаться мнения форумчанина Alex 1918 , он в камках профи .
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.
01.05.06 [15:00]
КЗС-КЗМ
День добрый!
Сперва о КЗС – резинок на манжетах и внизу штанов, никогда не было!( в крайнем случае до 1994 года – точно) В фабричном изготовлении, комплектовались «матерчатой шлёвкой» скрученной наподобие верёвки (обычно тёмно – зелёного цвета), не очень хорошего качества. Но не очень многие умельцы( кому не лень было, вставляли резинки), но как правило старались с этим не заморачиваться. В Афгане, часто можно было видеть, отсутствие этих «затяжек» на штанах, да и на куртках тоже.
Теперь о КЗМ – если я правильно понял, вы имеете ввиду «Комплект защитный маскировочный» типа «Берёзка».
То тогда ситуация аналогичная, только матерчатые шлёвки. Резинки по желанию владельца, да и наличие этих самых резинок в продаже в «Военторге».
Насчёт современных моделей КЗС, не чего не могу сказать, по той причине, что как таковую КЗС никто вроде не выпускает. Выпускают похожие модели и совершенно из разных типов ткани.
С уважением Alex.
Сперва о КЗС – резинок на манжетах и внизу штанов, никогда не было!( в крайнем случае до 1994 года – точно) В фабричном изготовлении, комплектовались «матерчатой шлёвкой» скрученной наподобие верёвки (обычно тёмно – зелёного цвета), не очень хорошего качества. Но не очень многие умельцы( кому не лень было, вставляли резинки), но как правило старались с этим не заморачиваться. В Афгане, часто можно было видеть, отсутствие этих «затяжек» на штанах, да и на куртках тоже.
Теперь о КЗМ – если я правильно понял, вы имеете ввиду «Комплект защитный маскировочный» типа «Берёзка».
То тогда ситуация аналогичная, только матерчатые шлёвки. Резинки по желанию владельца, да и наличие этих самых резинок в продаже в «Военторге».
Насчёт современных моделей КЗС, не чего не могу сказать, по той причине, что как таковую КЗС никто вроде не выпускает. Выпускают похожие модели и совершенно из разных типов ткани.
С уважением Alex.
- bakhus
01.05.06 [15:23]
Re: КЗС-КЗМ
Aleks1918 Wrote:День добрый!
Сперва о КЗС – резинок на манжетах и внизу штанов, никогда не было!( в крайнем случае до 1994 года – точно)
Не совсем так. На штанах внизу как раз есть резинки (только что проверил-мои 85-го года выпуска). А вот на рукавах есть петельки для подкатывания, так как они длиннее обычных (для защиты рук от излучения).
- Артём Романенко
01.05.06 [17:01]
Я это к чему... Набор антиснайперов от ИСМ. Там только у офицера афганка, а у остальных двух явно эти костюмы и резинки на рукавах и низе штанов. На фотках вроде их нет. Но я читал, что эти костюмы переделывались повсеместно.
Вот и вопрос: оставлять резинки или стачивать и лепить?
С уважением
Вот и вопрос: оставлять резинки или стачивать и лепить?
С уважением
01.05.06 [17:54]
Извиняюсь, старею.
День добрый!
Всё верно, каюсь написал не совсем верною, просто стал забывать. Спасибо Илья поправил. Сам глянул на свои старые штанцы (они правда у меня 84 года, там стоят резинки).
Вся штука в том, что мне первый комплект КЗС (новый со склада) попал в 1983 г году,(какого года он был не знаю) так там вместо резинок были матерчатые «шлёвки», ( как и на рукавах) самое интересное, что не только на моём комплекте.
Потом уже в Афгане, было видно как у всех, на штанах стояли резинки.) В общем не придавал этому ни какого значения.
Но вот сейчас уточнился у знакомых «Химиков», с их слов:
маленький нюанс, пожалуй в том, что при существовании ГОСТа на пошив военного имущества, определённая доля отклонений оговоренных с Военпредом от МО всё же допускалась,(мне объяснили, что шлёвки затрудняли снятие «заражённого» комплекта, и при дезактивации и последующей тепловой обработке часто рвались, поэтому примерно 1979 – 81г стали вшивать резинки в штаны, а в рукавах остались шлёвки)
С 1982 года с увеличением поставок с окружных складов ТуркВО имущества в 40 Армию, и больший спрос на комплекты КЗС, которые использовались практически не по назначению. Для 40 Армии по линии ХИМ.службы в последствии стали поставлять КЗС не со складов окружного подчинения, а прямо с фабрик (какие к сожалению не знаю).Потом КЗС проходили по инженерной службе и Службе Тыла.
Все КЗС имели не тёмно –зелёный цвет Основы, как раньше а были цвета светло –зелёного хаки и пятна имели бледно жёлтого цвета.
Так вот может скорее всего они и поставлялись уже с резинками, а не «шлёвкой»?!
Но по 1989г уже в Союзе пару раз сталкивался, видно со старыми комплектами, без резинок. Так видно и запомнил.
С уважением Alex.
Всё верно, каюсь написал не совсем верною, просто стал забывать. Спасибо Илья поправил. Сам глянул на свои старые штанцы (они правда у меня 84 года, там стоят резинки).
Вся штука в том, что мне первый комплект КЗС (новый со склада) попал в 1983 г году,(какого года он был не знаю) так там вместо резинок были матерчатые «шлёвки», ( как и на рукавах) самое интересное, что не только на моём комплекте.
Потом уже в Афгане, было видно как у всех, на штанах стояли резинки.) В общем не придавал этому ни какого значения.
Но вот сейчас уточнился у знакомых «Химиков», с их слов:
маленький нюанс, пожалуй в том, что при существовании ГОСТа на пошив военного имущества, определённая доля отклонений оговоренных с Военпредом от МО всё же допускалась,(мне объяснили, что шлёвки затрудняли снятие «заражённого» комплекта, и при дезактивации и последующей тепловой обработке часто рвались, поэтому примерно 1979 – 81г стали вшивать резинки в штаны, а в рукавах остались шлёвки)
С 1982 года с увеличением поставок с окружных складов ТуркВО имущества в 40 Армию, и больший спрос на комплекты КЗС, которые использовались практически не по назначению. Для 40 Армии по линии ХИМ.службы в последствии стали поставлять КЗС не со складов окружного подчинения, а прямо с фабрик (какие к сожалению не знаю).Потом КЗС проходили по инженерной службе и Службе Тыла.
Все КЗС имели не тёмно –зелёный цвет Основы, как раньше а были цвета светло –зелёного хаки и пятна имели бледно жёлтого цвета.
Так вот может скорее всего они и поставлялись уже с резинками, а не «шлёвкой»?!
Но по 1989г уже в Союзе пару раз сталкивался, видно со старыми комплектами, без резинок. Так видно и запомнил.
С уважением Alex.
- Артём Романенко
01.05.06 [21:39]
Блин, а пугавицы на куртках, размер какой, в сравнении?
- Станислав Кривошеев
04.05.06 [18:50]
Гагрид Wrote:"горный" - корчневый с грязно-белым (довольно редкий).
Гагрид , по-моему эта легенда. Упоминаний о РЕДКОМ "горном" КЗМ встречал много , а вот фоток нет.
С уважением, Станислав.
04.05.06 [18:52]
Гагрид , по-моему эта легенда. Упоминаний о РЕДКОМ "горном" КЗМ встречал много , а вот фоток нет.
Где-то с год назад, КЗМ коммерческого "разлива", именно такой расцветки, продавался в магазине "Комбат".
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [11:42], всего редактировалось 1 раз.
- Станислав Кривошеев
04.05.06 [19:06]
Игорь , это новоделы .Сам забегаю в этот магазин ( рядом работа).Но имхо , не то.
Хотелось бы увидеть именно горник 80-х годов выпуска.И что самое любопытное , все о нем слышали , кто-то даже лицезрел , а вот фотографий нет.Ну не может он быть действительно таким редким.Нет , все-таки легенда.
С уважением , Станислав.
Хотелось бы увидеть именно горник 80-х годов выпуска.И что самое любопытное , все о нем слышали , кто-то даже лицезрел , а вот фотографий нет.Ну не может он быть действительно таким редким.Нет , все-таки легенда.
С уважением , Станислав.
- Артём Романенко
04.05.06 [19:38]
Мне тоже щас больше интересны 80-е годы и про эти цвета слышал, но не видел
Основным цветом я делаю светлотравянистозеленый с серым оттенком или оттенком хаки. А пятна делаю светлой охрой.
Правильно ли?
Основным цветом я делаю светлотравянистозеленый с серым оттенком или оттенком хаки. А пятна делаю светлой охрой.
Правильно ли?
04.05.06 [20:06]
m-88
Чтож, чтоб не плодить мифы, не буду настаивать. Однако если все-таки найдете фото, документально подтверждающее сее утверждение, не сочтите за труд - дайте знать). То-же любопытно стало.
Артём Романенко
Речь о КЗМ или о КЗС? С учетом того, что "оттенки хаки", да и цвета вообще, - всяк на слух воспринимает по-своему, было бы хорошо, ознакомится с фотой) А то мы сейчас Вам насоветуем...
Ну не может он быть действительно таким редким.Нет , все-таки легенда.
Чтож, чтоб не плодить мифы, не буду настаивать. Однако если все-таки найдете фото, документально подтверждающее сее утверждение, не сочтите за труд - дайте знать). То-же любопытно стало.
Артём Романенко
светлотравянистозеленый с серым оттенком или оттенком хаки
Речь о КЗМ или о КЗС? С учетом того, что "оттенки хаки", да и цвета вообще, - всяк на слух воспринимает по-своему, было бы хорошо, ознакомится с фотой) А то мы сейчас Вам насоветуем...
- bakhus
04.05.06 [20:22]
Гагрид Wrote:m-88светлотравянистозеленый с серым оттенком или оттенком хаки
Это точно. От себя добавлю: на КЗС пятна желтые и бежево-желтые, на маскхалате- практически белые, иногда с чуть розоватым оттенком.
- Артём Романенко
05.05.06 [17:32]
Гм, уже покрашенный один есть. Выяснится, что плохо, а перекрашивать влом;))) Пусть будет как есть
Вычтавлю как нпибудь и поговорим;)
О! Есть один в теме про вставку картинок в крайнем нижнем разделе. Там штаны!!!
Вычтавлю как нпибудь и поговорим;)
О! Есть один в теме про вставку картинок в крайнем нижнем разделе. Там штаны!!!
06.05.06 [12:39]
[/quote] "горный" - корчневый с грязно-белым (довольно редкий).
Эта фотка подойдет? Или это салатовый с белыми пятнами?
Эта фотка подойдет? Или это салатовый с белыми пятнами?
- Станислав Кривошеев
06.05.06 [14:38]
Трудно сказать. На левом бойце вроде похож ... Хотя и сомнения у меня.
А фотография замечательная. Типа учения " Щит-84".
Это наши с кем?
С уважением , Станислав.
А фотография замечательная. Типа учения " Щит-84".
Это наши с кем?
С уважением , Станислав.