Собираюсь в Минск на пару дней, в самом городе я уже все раньше облазил, а вот про окрестности ничего не знаю:oops:. Посоветуйте, пожалуйста, что в Белоруссии есть интересного, говорят, там есть старинные замки с музеями, если есть, то, как до них добраться?
Заранее спасибо!:)
Вопрос братьям белорусам.
- Dimon
05.05.06 [13:11]
Хоть и не белорус, но...
В Минске советую посетить - площадку музея ВОВ (сам музей откровенно слаб), Троицкое предместье.
В 30-35 км от Минска г. Заславль. Остатки замка (названия не помню), экспозиция в доте "Линии Сталина", в 7 км от Заславля ИКК "Линия Сталина". На чем добераться незнаю, всегда на машине езжу.
В Минске советую посетить - площадку музея ВОВ (сам музей откровенно слаб), Троицкое предместье.
В 30-35 км от Минска г. Заславль. Остатки замка (названия не помню), экспозиция в доте "Линии Сталина", в 7 км от Заславля ИКК "Линия Сталина". На чем добераться незнаю, всегда на машине езжу.
- combat
05.05.06 [16:27]
Чем же Вам музей ВОВ не угодил? В Смоленске тоже неплохой, но наш не хуже!
- Rotmistr
05.05.06 [17:01]
«Крошки, не ссорьтесь!»(с):D
Музей хороший, но я в нем уже был, как и в Троицком предместье, только вот ВОВ не совсем моя тема, мне бы что-нибудь на век 16-17, замки Радзевилов или Сапеги, или кто там у вас в Великом княжестве литовском был, да музеев не только про ВОВ. И хотелось бы еще немножко ваших комментариев с собственными впечатлениями;).
Музей хороший, но я в нем уже был, как и в Троицком предместье, только вот ВОВ не совсем моя тема, мне бы что-нибудь на век 16-17, замки Радзевилов или Сапеги, или кто там у вас в Великом княжестве литовском был, да музеев не только про ВОВ. И хотелось бы еще немножко ваших комментариев с собственными впечатлениями;).
06.05.06 [00:24]
а какие вообще в Беларуси интересные места,кроме Бреста и Минска? а то планирую на лето обширный тур по Беларуссии
- Rotmistr
06.05.06 [10:40]
Да, вот что значит партизанские традиции, похоже, никто ничего не скажет!:D
to sweik http://www.belorusiya.land.ru/belarus.htm
to sweik http://www.belorusiya.land.ru/belarus.htm
- Mingazov
06.05.06 [15:06]
Партизанские традиции вещь конечно сильная! Очень понравилось! А серьезно, то по Брестской трассе 100 км в сторону Бреста р-н города Столбцов Мирский замок (памятник ЮНЕСКО),рядом город Несвиж (замок Радзивилов) и потрясающие костелы. Переодически там проходят рыцарские баталии презжают участники из Прибалтики, Украины, России. Под Минском В 1 км рядом с авторынком Музей древнего зодчества (типа Малых Карел под Архангельском) там снимали в "Августе 1941".В 50 км по Слуцкой трассе "Деревня Дудудки" единственный официально зарегистрированный самогонный аппарат.Привозят туда всех VIP. Это прсто на вскидку, а так можно подумать.