реанимация гаммовской темперы

SaNc4ez1917
Не так давно купил темперу гамма.....результат-отвратный. Тем кто повторил мою ошибку-не отчаиваётесь, конечно, проще купить темперу мастер-класс,но и эту гамму мона ранимировать.Мастер-класс-поливинилацентатная темпера,а ентот поливинил (или как там его)- обыкновенный клей ПВА(даже запашок присущий).Итак
вот моё метод реанимации:
1)передавливаем краску в банку;
2)добавляем в краску пва
3)хорошенько перемешиваем
Примечание:пва надо подливать во время смешивания оного с краской до появления запаха пва средней вонючести(если вы работали с мастер классом поймёте о чём я,запах должен быть примерна таким-же).
Но т.к довольна геммаройное занятие(запах подловить сложновато)рекомендую купить мастер-класс,но и гаммовскую темперу не выбрасывайте(результат конечна пахуже но не на много).
P.S.некоторые личности утверждают что гамма-не темпера,побойтесь бога господа,енто самая настоящая темпера только на основе воска и льньяного масла(т.е натуральная)а не на поливиниле.
Надеюсь кому-то ща помог.

SaNc4ez1917
20.05.06 [09:23]    
извеняюсь за некоторые неточности в методе,я там допустил не корректность по поводу запаха.Некоторые цвета настолько сильно пахнут(карельская чёрная,к примеру) что учуять запах пва там не возможно,в ентом случае вси делается на глаз.И ещё совет разбавляйте темперу,об этом конечно всем известно,но всё-же.Сам раньше мазал темперу прямо из тубы,но недавно раскрылся секрет Владимира Демченко я попробовал развести темперу(мастер класс,но и к гамме это тоже атноситься)результат -отличный.В последствии раскрытия секрета Демченко,я думаю на нашем любимом сайте станет больше классных работ.