Есть вот такие вопросы по технике ВМВ, тут это популярная тема вот и решил узнать. Вобщем, нужна инфа по технике, разработанной и выпускавшейся в годы ВМВ и первые послевоенные годы. Трофейная техника, переделка военной продукции в мирную и т.п., и их эксплуатация после войны. Особенно нужна информация по зис 5, ГАЗам, тракторам, БА-64. Спецтехника, особенно кран на базе ЗИС-5 и переделка немецкой техники, где-то я читал что RSO был прототипом нашего трелевочного трактора ТДТ-40 .
Извиняюсь за коряво построенную речь но смысл я думаю вы поняли .
кто раскажет хоть что нибудь, буду до жути благодарен.
Использование техники времен ВМВ после войны
- Drongo
22.05.06 [20:31]
Дед как то рассказывал, после войны у них в части было 2 т-34 без башен и вооружения - на них сверху приварили куски рельсов и лес возили
- Dimon-ekb1
22.05.06 [20:36]
ЭТО КАК? очень интересно, еще одна неплохая идея. Я вот щас милицейский М-72 делаю .
- Drongo
22.05.06 [20:41]
там два рельса были по направлению, два поперек, и четыре сверху..и получилась коробочка, сверху все цепями обматывалось
а дырка от башни брезентом затягивалась..
а дырка от башни брезентом затягивалась..
- Артём Романенко
22.05.06 [20:50]
Вы наверное знаете, но Т-34 еще долго использовались. В египте из них САУ делали, а в Югославии они в 90ых использовались.
А! Еще есть смоляная конверсия БРЭМ на 34ку, слышал, что послевоенная
А! Еще есть смоляная конверсия БРЭМ на 34ку, слышал, что послевоенная
- Яшин Владимир
23.05.06 [07:46]
В Африке Штурмгеверы до сих пор используют!!! и 34ки в 90 в Анголе или Судане точно были.
- Борис Харламов (Site Admin)
23.05.06 [12:12]
БРЭМы на базе ИСУ, например, до сих пор используются. Несколько раз видел, как их перевозили по ж/д, вид был вполне рабочий.
http://www.thetankmaster.com/english/afv/BASE152_1r.asp
В "трофеях Красной Армии" было фото очень прикольного крана на базе Веспе. Фото французского крана на базе "Пантеры" (цветное) давно гуляет по инету.
http://www.thetankmaster.com/english/afv/BASE152_1r.asp
В "трофеях Красной Армии" было фото очень прикольного крана на базе Веспе. Фото французского крана на базе "Пантеры" (цветное) давно гуляет по инету.
- Александр Зеленков
23.05.06 [14:54]
Дед рассказывал, что у них в части в начале 50-х Додж 3/4 ленд-лизовские были. Хорошая, говорит, машина!
А вот французы после войны из B-1bis машину разминирования сделали со специфическим тралом. Он до сих пор в каком-то парке стоит.
На Курилах из японского среднего танка (Чи-ха? Ке-ни? не разбираюсь) трактор сделали - в рыболовецком колхозе использовали.
А вот французы после войны из B-1bis машину разминирования сделали со специфическим тралом. Он до сих пор в каком-то парке стоит.
На Курилах из японского среднего танка (Чи-ха? Ке-ни? не разбираюсь) трактор сделали - в рыболовецком колхозе использовали.
- ZuZu
23.05.06 [15:15]
Genscher, штурмгеверы не используют. Это фото с девушкой со stg обсуждалось много раз и пришли к выводу что это просто психологическая фича, тем более и по ситуации тех возмущений, там еще и америкосовское и аглицкое оружие было замечено чуть не времен петра.
- Борис Харламов (Site Admin)
23.05.06 [15:22]
В Югославии штурмгеверы официально состояли на вооружении, кажется, в пятидесятых годах. Вот до какого времени - не помню.
- Яшин Владимир
23.05.06 [16:54]
ФАМО после войны некоторые стоительные компании использовали. Е ще и разукрасили по-всякому.
TO ZUZU Не буду спорить, может из него и не стреляли, но как психологическое оружие точно использовали.
Честно говоря, ветка эта-станет скоро мешаниной. Наверное лучше сделать 2 или 3 ветки. Конкретно по немецкой и стран оси, по союзнической и по нашей.
Как вам?Тема-то интересная!
TO ZUZU Не буду спорить, может из него и не стреляли, но как психологическое оружие точно использовали.
Честно говоря, ветка эта-станет скоро мешаниной. Наверное лучше сделать 2 или 3 ветки. Конкретно по немецкой и стран оси, по союзнической и по нашей.
Как вам?Тема-то интересная!
- Ковригин Платон
23.05.06 [19:09]
Самое оригинальное использование техники после войны которое я знаю- это шерман,без башни закопанный и отсыпанный,в у нас В челябинске на танковом полигоне в качестве трамплина
- Dimon-ekb1
23.05.06 [19:59]
Мде.... Углубились мы что-то в штурмгеверы и др , А вот по авто технике ничего интересного? Или по RSO-ТДТ-40? Да, вот нет ли ни у кого варинтов окраски на корейские и ГДРовские БА-64?
- Lavroff
23.05.06 [21:44]
Шарманы без башен (перевод Гоблина) использовались в качестве тягачей\БРЭМ. Погон зашивался чем под руку попадется, однако имею фото м4а2 без башни, на её месте небольшой купол с ком. башенкой, а по периметру корпуса приварены поручни (как забор на агитплощадке). Могу выслать, если треба. Из книги "танкист на "иномарке"".
- Ковригин Платон
24.05.06 [08:39]
У нас здесь есть БА-64 ходовая,если нужно могу отснять и выслать фото,но недели через полторы,фотоаппарат уронил и он сейчас в ремонте
- RavenouS
24.05.06 [11:33]
У нас тоже гдето на железнодорожной станции около Винници видел БРЭМ на базе ИСУ.На балканах во аремя конфликта Видел в репортаже т-34-85, и СУ-100...Можеит просто стояли в амабарах, но выглядели ухоженными со всей символикой.
Кста.оффтопчик.Но фото что кинул Борис видно как хорошо не провисают гуси на ИСУ.
Кста.оффтопчик.Но фото что кинул Борис видно как хорошо не провисают гуси на ИСУ.