Аустерлиц

Moon
24.05.06 [20:38]    

Аустерлиц

Уважаемые!!!
Подскажите, пожалуйста, где можно раздобыть материал, на Аустерлиц, или период 1805-1807 гг.
Желательно что бы почитать и картинки посмотреть.
Помогите, буду, вечна благодарна. :)

Kas
24.05.06 [23:16]    
Можно Оспреи поискать, родные, или переводы были в журнальчике "Солдат", там был в номерах 28-31 перевод оспреевской книжки Д.Чандлера Austerlitz 1805, и вообще много материалов по австрийцам, русским, французам. Для знакомства с темой думаю вполне подойдет. Оспреевские книги и Солдат есть на сайте Бронарм
На сайте "Сержанта" можно заказать книгу Уртулля "Austerlitz.Empire In It Zenit", или у них на Клубе МКСМ купить.
По русской армии 1805-1807 была книга Ульянова "Регулярная Пехота 1801-1805", публикации в журнале Цейхгауз.Есть также книжка Чернушкина "Русская Армия 18-19вв" - не без изъянов, но для знакомства с темой пойдет. В сети можно поискать Висковатова, "Историческое Описание одежды и Вооружения Российских Войск".
А еще через поисковик, задай "Аустерлиц_реконструкция", или типа того, много приличных реконструкций можно найти.
Изображение

alexios_greek
25.05.06 [00:50]    
Если не ошибаюсь, у лейбов лежит французская иллюстрированная книжка на этот счет.

Kas
25.05.06 [01:00]    
Yes это как раз Уртулль (Hurtulle) и есть, в бумажном виде штука не дешевая, около 3000 вроде.
У сержантовцев ее можно на диске помаять ;) 8)

Мишель
25.05.06 [12:39]    
Если интересно могу поделиться фотками с Аустерлица 2005, я участвовал в этом действе)))

Александр Паскаль
25.05.06 [12:44]    
В журнале "Орел" (первый "пилотный" выпуск, год так 90-91), была статья "Русская гвардейская пехота при Аустерлице". С иллюстрациями (если не ошибаюсь, Зубкова) рядовых, музыкантов, унтер-,обер- и штаб-офицеров.
Есть батальное полотно Мазуровского "Атака Л.Гв.Конного полка на французских кирасир"(Аустерлиц?). Если кто хочет с ним ознакомиться, присылайте в личку свой mail, я отправлю.

С Уважением, Александр.

Moon
26.05.06 [15:34]    
Всем, большое спасибо.:)

Айвен
26.05.06 [16:39]    
Moon,
Почитать...Можно Чандлера или Анри Лашука Наполеон. Походы и битвы". Там и описание было, и если память не изменяет, то и картинки должны были быть.

Moon
26.05.06 [16:42]    
Айвен,
А в сети? ;)

Айвен
26.05.06 [17:21]    
Moon,
В сети...Вопрос сложный. А так можно поискать на http://www.airwar.ru/bronarm/forum/index.php там можно кое-какие книги скачать. И номера "Солдата" где полезная инфа есть.