Что за войско?

MG-42
26.05.06 [01:20]    

Что за войско?

Уважаемые коллеги, может быть кто знает что означает сие художество в виде скелета на шлемах этих клоунов и какова пренадлежность их? Существует мнение что это финны.
http://www.ph-modellbau.de/cgi-bin/modellbauforen/ikonboard.cgi?s=64ed99cd77af3a192137dede8950c940;act=ST;f=1;t=1234

Менелай
26.05.06 [01:57]    
Присоединяюсь к вопросу! Сам видел раньше это фото,есть и другое, но так узнать и не удалось. Может, что-то неуставное!?

Hitman
26.05.06 [02:09]    
Moin!
Так там на форуме правильно сказали что это финны.Пукко на ремне говорит об этом довольно красноречиво Фотка довольно известная.
Рисунки на касках были довольно распространёным, но являлось сомодеятельностью. К примеру, бойцы "элитных подразделений" рисовали свои эмблемы. А по черепу версию выдвинутую Farbtöpferl'ем я бы оправергнул.Вообще этот символ религиозный. Я не хочу просто распинаться сейчас о Голгофе и искуплении первородного греха (хотя это неразрывно связанно с изображением "мёртвой головы" на военной форме). Изображение Адамовой головы если хотите можно связать с темой "бессмертия" в традициях российской армии, которым кстати следовал и сам Маннергейм. Не нравиться русская армия, обратимся к прусской - "гусары смерти" в противовес российским "бессмертным гусарам".

ZuZu
26.05.06 [07:01]    
Обратите внимание на каске впередистоящего помятость. И такие помятости дело встречаемое. Это что можно в работе применить, будет эффектно

Василий Гончаров
28.05.06 [14:01]    
Да Хитман! В точку!
А еще именно из "прусских черных гусар" перекочевал череп на штурмовые группы в 1МВ и затем, как следствие происхождения на фоорму СС. Кстати первые черепа на СС-фуражках были практически точной копией шитья у гусар.

Всеслав
28.05.06 [14:25]    
Слышал я мнение, что это не просто финны, а совершенно конкретные финны - подразделение химзащиты (и химнападения :)) Но утверждать не возьмусь - просто сообщаю.